Алкоголизм мамы.. Есть ли способы?

Доброго времени суток! У нас в семье уже давно сложилась эта проблема - мама пьет. Раньше как то не так сильно, периодами кодировалась, не пила сама, а сейчас.. просто ужас :( работает она день через три и живет одна. Сегодня последней каплей было то, что мне надо уехать по делам, у нас 6 мес ребенку (мы живем с мужем отдельно) когда мама приехала, от нее пахло перегаром.. я попросила не приезжать её в таком состоянии к ребенку, она обиделась. Я сказала, чтобы выбирала что дороже, выпить или приехать к внуку.. Рассказала это сестре, а она меня не поддержала, что мол, я приувеличиваю, что не так это страшно. %) я считаю, что если сегодня я закрою глаза на перегар, а завтра она пьяная приедет. Вот скажите, может я не права?? Мужу не хочу рассказывать, подругам тоже.

Даа уж тяжелый случай((( Говорят женский алкоголизм неизличим( И ребенка опасно с ней оставлять а вдруг случись что! А она пьяная! А вас рядом нет!(((

я считаю, что если сегодня я закрою глаза на перегар, а завтра она пьяная приедет.

а завтра у нее цирроз печени обнаружат! бороться нужно, хотя будет очень сложно! пьет она скорее всего от того что несчастна! можжет из за того что мужика нет рядом.... вам виднее уж причины

Помогатор
бороться нужно, хотя будет очень сложно!

борьба возможна, если человек сам хочет избавиться от алкоголизма. Она слышать ничего не хочет о кодировании и т.д.

ребенка опасно с ней оставлять

крайне редко оставляю. И, конечно, если приедет пьяная, придется отказать

я вас очень понимаю, моя мама 5-ый год занимаетсчя тем же %)
работает 2\2 - так же есть достаточно времени для выпивания. В такие дни стараюсь ее чем то занять, иногда помогает, но не решает проблемы.
ребенку моему 3 годика, я ей запретила приходить даже с перегаром к нам.
На кодировку ходили, но она перед самой процедуро сбегала, либо отказывалась проходить ее.
У нее пивной алкоголизм, лечить его очень сложно, а самое страшное, что ее все устраивает и проблемы она в этом не видит.

я тут
На кодировку ходили, но она перед самой процедуро сбегала, либо отказывалась проходить ее.
У нее пивной алкоголизм, лечить его очень сложно, а самое страшное, что ее все устраивает и проблемы она в этом не видит.

вот всё в точности так :( и что, совсем никакой надежды

Я открывала подобную тему с полгода назад. У меня случай тяжелее, пьют и папа и мама, не работают, на пенсии. Папа по чуть-чуть каждый день, мама запоями в неделю. Но по вневнему виду никто не верит, что они пьющие. Когда не в угаре, золотые родители, готовые отдать всё своим детям и внукам.
Я много чего делала, чтобы помочь им. Но родители не видят совершенно проблемы, т.е. желания бросить нет.
В теме на юмаме девочки меня подвели к тому, что это их выбор и мне нужно смириться. Но мне очень тяжело.

Пока сама не захочет - шансы стремятся к нулю, я так думаю.
С женщинами все еще хуже, чем с мужчинами :(.

Вот скажите, может я не права?? Мужу не хочу рассказывать, подругам тоже.

вы права на все 100% у меня в семье алкоголиков нет , но даже на праздниках я не даю ребёнка если человек хоть каплю выпил , мои сначала обижались , а щас привыкли уже .. я дорожу своим ребёнком , и мне плевать на чужие хотелки ....

если человек признаёт проблему и хочет от неё избавиться-ведите на кодирование.
только так.

очень это страшно ..... было дело муж пил ежедневно в дрова ( когда только познакомились ) перебороли кое как . он говорит чтоб бросить нужна замена , такой интерес , при котором пить нельзя ., и стал активно спортом заниматься , уже 3 года мыы не вспоминаем про зелёного змея .. может помочь маме найти этот интерес , ну или захотеть его найти ?

Я для себя так же решила, что это ее выбор.
Моей маме 50 лет.......... и по внешнему виду можно догадаться, что она выпивает.
Иногда хочу ей позвонить, поболтать, набираю номер (утром часов в 10-11), а там жутко пьяный голос говорит невнятную речь, в такие моменты меня распирает от злости, настроение испорчено минимум на день.
По мимо меня у нее есть лубимый сын, но и он на нее повлиять не может, ей так нравится жить, она придумывает сама себе проблемы и в пьяном угаре ревет, звонит мне просит прощение за свое поведение .............. %)

ребенка ей даю на выходные, но она осознает свою ответственность, в такие дни она не пьет, но как только забрали внучку............. ч\з 30 минут - там дрова
в новостях много случаев, когда выпившие родственники шли с детками, деток сбивала машина, деток теряли, я вседа ей такое показываю, для профилактики, и популярно объясняю, что наша лялька не игрушка, и в выпившем состоянии она ее не увидит и даже не услышит !!!!!!!!!!!!!!!!!

я тут

Как с этим можно смириться?! Я боюсь за жизнь моих родителей. Научите.
Автор простите, что помочь советом не могу, а в тему лезу. Но я так сильно переживаю.

111
Как с этим можно смириться?!

я не стала мириться!это не выбор,к сожалению,это болезнь...и бросить человека наедине со своей болезнью,мать...это жестоко.

охохо, это такая проблема. что просто капец.. родителям за 70. отец-то вообще спился. не отражает какой год, сколько детей, маму ревнует на полном сэ к умершим давно людям.. мама тоже пьет, но работает еще.. звоним ей строго в будни, строго до 10, в выхи даже в 9 утра уже голос пьяненький(((

дак и я переживаю, всегда помогаю, но это длится 5 лет......... ее все устраивает
я решила для себя, что я буду рядом, помогу, чем могу....... отвлекаю ее, ходим в коно, на спектакли, по магазинам.
но в дни когда она пьет, я не звоню....... мне так легче, я тоже человек и хочу прожить долго и ростить своих внуков и т.д., но с такими нервами, я до 40 не доживу...... поэтому думаю и о себе и о своей семье, если я себя на нервной почве изведу, всем еще хуже будет, а делу не поможет, пока она сама не захочет :(

111
Я открывала подобную тему с полгода назад.

да, я читала её

111
я тут

111
Как с этим можно смириться?! Я боюсь за жизнь моих родителей. Научите.

присоединяюсь к вопросу

я тут
ее все устраивает

ваша задача-убедить её,что нужно закодироваться.пробуйте найти подход,давите на здоровье,на всякие болевые точки,если таковые имеются.вобщем пробуйте. и тогда будет счастье и ей и вам.

Карнавалла
давите на здоровье,на всякие болевые точки,если таковые имеются.вобщем пробуйте. и тогда будет счастье и ей и вам

за 15 лет куда только не было надавлено... а последний раз, да, она согласилась закодироваться, но после кодировки, на следующий день напилась %) это говорит о нежелании что либо менять в своей жизни %) нас в семье трое, и поверьте, никто не может смириться и то и дело разговариваем об этом, но все разговорь приводят к одному - отстаньте, это моя жизнь! :(

отстаньте, это моя жизнь!

у нас тоже самое. Сестра часто им звонит, узнаёт как дела, особенно, когда пьют.
Я так не могу. Через племянницу узнаю, если не пьют, звоню, общаюсь.

нас в семье трое, и поверьте, никто не может смириться и то и дело разговариваем об этом, но все разговорь приводят к одному - отстаньте, это моя жизнь

я вам верю :)
и очень сочувствую :(

В общем, смотрю, у кого такая проблема в семье, у всех тупик. Положительных примеров мало.

111
Положительных примеров мало.

я свою кодирую.уже лет 8.до этого было всякое... :( вспоминать больно и неприятно...сейчас всё хорошо.за исключением тех моментов,когда приходит конец срока кодировки.срывается-мама не горюй!у меня нет возможности помочь сразу-мы живём в разных городах.сама она не идёт кодироваться-думает что срок кончится и справится сама.а не выходит...ну тут тогда срываюсь с места я и еду её вытягивать.на 2 года я спокойная.Сообщение было изменено пользователем 12-02-2013 в 22:28

Карнавалла
на 2 года я спокойная.

2 года - очень большой срок. Действительно положительный пример. Как бы к кодировке ещё подвести?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы