Не знаю что делать

хочу поделится своей историей и выговорится. Знаю что сама виновата.
Знакомы с мужем 14 лет. 10 из них женаты.Первые и единственные партнеры у друг друга. Дочь 5 лет. Всегда жили нормально. были ссоры. но не крупные. Со стороны смотрелись идеальной семьей. Но в последнее время стали равнодушны к друг другу. Он все время работает или спит, или играет в компьютер. Мы сами по себе с дочкой. Мне было мало внимания.Чувства поугасли. Случайно познакомилась на одном сайте с человеком. С иностранцем. Он очень далеко. Общались через гуглпереводчик. Сначала просто интересно было. Потом все перешло во флирт. Дальше этого бы не пошло 100%. Я получала эмоции. которых не было дома. Однажды муж спалил переписку. Был разговор. Он вроде понял чего мне не хватало. Сказал время покажет. И началось. Каждый день разное решение. То живем, то расходимся. Но я понимала, что не может забыть и простить, а главное понять. Сейчас договорились, что будет уходить. Сказал, что не любит, ко мне равнодушен. Желания исправлять ситуацию у него нет. Я просила помочь мне пойти на встречу. Что оба мы виноваты. Но для него это серьезный повод. Живем как соседи. А я не знаю хочу ли я ту семью. Те отношения, которые были меня не устраивали. Много я терпела и сглаживала. Может тоже уже не люблю? Не знаю что делать. Понимаю, что воде как должна ради ребенка добиться возвращения. Но в то же время хочу свободы, нормальные отношения. Не знаю что делать. Отпустить? Знаю что он жить один не сможет. Не приспособлен. Все кто знает мою ситуацию говорят. что это не тот повод когда надо рушить семью и что можно все исправить. Сильно не ругайте пожалуйста. Свою вину признаю. Но считаю, что мы оба виноваты в этом. Дайте совет что ли.Сообщение было изменено пользователем 09-02-2013 в 09:04

а чо такова то в переписке и флирте? Кашмар, если бы муж верил всему тому ЧО Я ТУТ пишу - дык жить бы мне в лучшем случае в травме, в худшем - на кладбище

я не знаю что такого. Для него это пипец измена. как будто меня в постели застукал. Говорит ты черту переступила

Не знаю
Понимаю, что воде как должна ради ребенка добиться возвращения

Это глупо

Не знаю
Знаю что он жить один не сможет. Не приспособлен.

Не знаю
Свою вину признаю.

Вы не в судебном процессе ;)

Не знаю
Дайте совет что ли.

А у вас с мужем общая мечта,общая цель, общие желания есть? :)

Не знаю
Для него это пипец измена. как будто меня в постели застукал.

Для него это повод посамоутверждаться за Ваш счет. Не более. Рассказывайте давайте, как мужа под себя подминали все эти годы.

наверно мечты уже нет. Я всегда была паровозом. Мне надо было квартиру. ребенка ко всему я его подталкивала. У нас разные темпераменты. Он более спокойный. и ведомый

хотели второго родить, но уступила ему. купили машину в кредит и типа пока не отдадим не можем позволить второго

Не знаю
Я всегда была паровозом.

Не знаю
Мне надо было квартиру. ребенка ко всему я его подталкивала.

Не знаю
Свою вину признаю.

ЭТУ???? :) :) :)

Не знаю
наверно мечты уже нет.

а с НИМ вы ЭТО обсуждали? Чего истинно хочет ОН Вы знаете?
Поговорите, будете весьма удивлены, возможно ;)

Не знаю
Знакомы с мужем 14 лет. 10 из них женаты.Первые и единственные партнеры у друг друга.

На таком сроке глупо рассчитывать выезжать на чувствах. Тут общение нужно и желание слушать и слышать партнера ;)
Вы думаете, я зря написала свой первый пост?
Вы женщина авторитарная достаточно, думаете, мужчине просто рядом с такой? ;)

Не знаю
хотели второго родить

хотелИ, или хотелА? ;)

ну да наверно все что ест хотела я. Его нужно было толкать ко всему. Думаете я его задавила? может вы и правы. ну он не выглядит совсем забитым.

Lenka-Penka
а чо такова то в переписке и флирте?

Аха... если баба флиртует с левым мужиком, то это нормально. А если недайбох мужик переписывается с бабой, то это стопудова измена

Не знаю
Дайте совет что ли.

Разводись, нафиг мужику такая "гулящая баба"

про ребенка второго было совместное желание. планировали начать с лета

Не знаю
ну он не выглядит совсем забитым.

Не знаю
Каждый день разное решение. То живем, то расходимся. Но я понимала, что не может забыть и простить, а главное понять

;)

Плантаторша
хотелИ, или хотелА?

Она хотела, а он... да кто у него спросит

к разводу я морально готова. Угнетает то что надо сделать попытку сохранить. Не могу сказать что безумно люблю. Наверно привычка за эти годы и страх рушить налаженный быт

ну вы тут из меня не делайте совсем то монстра. Я уж не совсем авторитарная личность. Ну если человек более мягкий и нерешительный, приходилось брать все в свои руки.

Не знаю
Угнетает то что надо сделать попытку сохранить.

Вы сами себе противоречите :)

Не знаю
Наверно привычка за эти годы и страх рушить налаженный быт

Кстати, не самый слабый аргумент.
Вы поймите одну простую вещь. Изменить никого нельзя. Изменяться можно лишь самому, а тот кто рядом, либо начнет меняться вслед вам, либо отвалится.

Что Вы любите? Что именно Вам приносит большое удовольствие?
Абсолютно любые мелочи напишите на листочке бумаги, и чем их будет больше, тем лучше.
И начните все это последовательно и регулярно для себя делать.
Примитивный способ, но он очень хорошо работает.
Если вы станете человеком сомодостаточным и перестанете в душЕ цепляться к якорям, вы очень сильно удивитесь, как меняется мир вокруг ;)
Пока продолжайте жить вместе, но только без этих установок

Не знаю
должна ради ребенка добиться возвращения

Не знаю
Все кто знает мою ситуацию говорят.

Не знаю
надо сделать попытку сохранить

при этом, учитесь быть эмоционально независимой и начните себя баловать приятными мелочами. ;)

[cit]Плантаторша
Спасибо за ценные советы

Не знаю
Ну если человек более мягкий и нерешительный, приходилось брать все в свои руки.

не волнуйтесь Вы, я сама через это прошла ;)

Когда разговаривали с мужем он мне тыкал: ты виновата. ты все испортила, ТЫ.ТЫ.ТЫ Вменил мне чуство вины. А я хотела услышать, что я (он) тоже виноват и давай будем решать проблеу вместе. А он просто отрекся от всего. Вот это мне обидно. Мое поведение(флирт) это следствие, его отношения ко мне.

А для него, очень похоже, что этот с позволения сказать "флирт" был просто поводом к тому, что зрело внутри него давно, но на что не хватало сил или смелости или решимости или может понимания.

Не знаю
Мое поведение(флирт) это следствие, его отношения ко мне.

я согласна в этом с вами. и вашего к нему ;)
Но, вы поймите, разводиться надо не в обидах, а в понимании. что дальше путь с этим человеком-путь вникуда.
Попробуйте найти для вашей семьи какой-то интересный новый путь. Если и мужа и Вас он будет привлекать, то есть шансы вытащить отношения, а если он откажется что-то предпринимать, то тогда уж и думайте, но руководствуйтесь своими интересами в первую очередь :)

Я не знаю какой тут путь. Он бескопромиссно сказал, что все умерло в нем, не люблю тебя, к тебе равнодушен. Ничего решать, восстанавливать он не хочет. Он выбрал позицию слабака все бросить и убежать. На диалог идти не хочет. А у меня ощущеня, что я стою перед закрытой дверью. Мне одной не вытащить нас.

ТШ

Да есть такое ощущение, что искал повод. Что его тоже угнетала наша совместная жизнь. Хотя все делали вид, что все нормальноСообщение было изменено пользователем 09-02-2013 в 09:55

Не знаю
Мне одной не вытащить нас.

так и прекращайте паровоз-то из себя изображать. становитесь уже женщиной, и даже живя в семье, о своих интересах нельзя забывать. не общих, а своих, личных...кто ж его знает...возможно, и он на вас взглянет иными глазами :)

Плантаторша

спасибо. Да наверно надо жить своей жизнью, а не только интересами семьи. Я просто понимаю,что хочу свободы, что как раньше не хочу. А он не уходит. Мне было бы легче его не видеть. Не уходит потому что некуда и очень привязан к ребенку. У нас еще плюсом ипотечная квартира, что очень тяготит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы