свекры и внук (по мотивам соседней темы)

Долго собиралась написать, да все как-то.. а тут в соседней теме одна фраза зацепила, чето стыдно стало, решила исправляться пока не поздно)) ну это предисловие. Короче, муж моряк, ушел в рейс 2,5 мес назад, я сразу с сыном уехала к родителям. Свекор устроил сцену, сказал, что ездить к внуку не будет, принципиальный, млин, мужу я пообещала сына к свекрам иногда возить. Но часто ездить не получается, т.к. возит меня мой папа, а у него своих дел по горло, на своей машине одна с ребенком опасаюсь. Причем было несколько раз, когда я приезжала, звонила им, а они то на дачу собираются, то у них внучка, то свекор с ночи устал. Мужу, сто пудов по возвращении выскажут, что я такая-сякая, внука не давала увидеть. Вот как мне быть? Пытаться все-таки сына возить "на свиданку" или забить и делать как мне удобно? Совесть немного грызет, т.к. свекровь внука любит. В прошлый рейс было то же самое, они за три месяца приехали всего один раз. Ехать 40км, машина у них есть, на каждое их "соскучились", я предлагаю им приехать. Не едут. И я не еду)))) я сильно не права?)

“У кого зудит, тот и чешется.“(ц)
Читай: кто соскучился, тот и едет. ИМХО

Yusechka
я сильно не права?)

Права на 146%. Это же свёкры, шли ил лесом, перебьются с внуками. Есличо - разводись и сваливай навсегда. Главное, чтобы твои родители были поближе к внукам, а родственники мужа перебьются

Я бы забила. Хоть свекры,хоть мои родители были бы. Не хотят-не надо. Звала бы в гости,ездили бы по случаю (др,нг и т.д.), а так будто бы напрашиваешься

Возите почаще, сын ведь у вас и вы когда нить свекровью станете, тогда на себе почувствуете как быть свекровью. Почему то у всех девочек-мамочек свои родители замечательные, а родители мальчиков- мужей всегда че нить да не то.

А вы можете позвонить мужу?
Я была в примерно такой же ситуации.
Ребёнку меньше года было тогда. Свёкры мне по телефону рассказывали как скучали, а сыну, моему мужу, что я не даю видеться с внуком.
Я звала в гости. Были отказы.
После каждого отказа якобы соскучившейся бабушки приехать к внуку, я звонила мужу и рассказывала и том, о сём и между делом, что маму твою звала в гости, она не может, ах как жаль и т.д. и т.п.
После этого бабушка натужно несколько раз приехала, поужинала, с лялькой водиться типа уставшая была с работы не могла (я всё рассказывала мужу в подробностях, ах как жаль твоя мама устала, только покушать смогла, мы с сыночком пока поиграли в зале и т.п.).
Претензии скоро исчезли ;)
Со всех сторон.

аноним
Возите почаще

Меня умиляют такие советы.
Не знаю как у автора, а у меня ребёнку было несколько месяцев. Наверное свёкрам проще сесть в свою машину и приехать в гости, чем мне вызывать такси и тащиться с непонятным водителем в даль дальнюю...
Всё-таки взрослым проще организоваться на поездку на собственном авто, чем молодой мамочке с лялькой на такси.
Тем более, что когда приезжали, то сидишь перед телеком одна с ребёнком на руках, пока бабушка срочно возникшие дела решает, а деду необходимо именно в этот момент принять ванну А потом бац! опа! уже 8 вечера и пора домой и снова ахи-охи не успели повозиться с малышом, очень-очень жаль

Yusechka
ичем было несколько раз, когда я приезжала, звонила им, а они то на дачу собираются, то у них внучка, то свекор с ночи устал. Мужу, сто пудов по возвращении выскажут, что я такая-сякая, внука не давала увидеть.

я бы запись сделала на бумаге)) при ехала дд.мм. с ребенком не захотели повстречаться-была в гостях внучка, дд.мм свекр с ночи, попить чаю не дали)) и мужу выдать по приездусо словами- я устала ребенка таскать без результата, тебе надо, свозишь сам, соскучатся они- пусть приезжают))

Моя живет в километре от нас. Была 4 раза. раз в год стабильно к ребенку на день рождения. И то если муж за ней на машине съездит(у свекра есть машина). Так к слову мы женаты 11 лет, она до сих пор думает что у меня день рождения в январе Мужу говорит пусть придет я ее поздравлю %) Зато к дочке и в слякоть и в пургу в любое время дня и ночи. Недаром говорят дети снохи не внуки, за 6 лет убедилась в этом.

аноним
Возите почаще

А потом выслушивать от посторонних людей что навязываем %) нее

Yusechka
я сильно не права?

Я на вашей стороне, по мне если бы хотели увидиться с ребенком, то сами бы примчались. ;) Не заморачивайтесь. Если муж будет говорить по этому поводу чего-либо, отмазок много( дорога плохая было страшно ехать с ребеночком, ты ведь знаешь я .....) Главное не говорить ни чего плохого в их адрес при нем. Соглашайтесь, типа да виновата, но ведь и они не приехали не разу!!!! Мне помагает!

Smatrex

так оно и есть! Они на людях только заботливые, а вот кажется не вози к ним ребенка они и не вспомнят

Семаняшка
Я на вашей стороне, по мне если бы хотели увидиться с ребенком, то сами бы примчались.

а если им не рады. У меня вот мама и рада бы приехать к внуку от сына, но ей там не рады :( там в принципе никому не рады, кроме мамы жены. И как вот тут приехать? А потом претензии начинаются :(

аноним

Ну ситуации разные бывают. Мы всегда рады гостям!

Yusechka
Свекор устроил сцену, сказал, что ездить к внуку не будет, принципиальный, млин, мужу я пообещала сына к свекрам иногда возить.

%) ССЗБ, вот иногда и возите. Я б сразу после сцены с мужем проговорила:

Семаняшка
если бы хотели увидиться с ребенком, то сами бы примчались

тем более что

Yusechka
было несколько раз, когда я приезжала, звонила им, а они то на дачу собираются, то у них внучка, то свекор с ночи устал

на семейные расстановки сходите centr-prostor.ru/dlya_vzroslyh/universalnyy_metod_resheniya_problem/

Как я вас понимаю! Сама в похожей ситуации. Поехала к отпуск с ребенком к родителям,свекры живут в томже городе в 15минутах от моих. Видели внука 8-9раз за 4недели и только если я к ним его возила(к слову малышу 7месяцев на тот момент было). Сами к моим в гости приезжать не хотели,хотя в хороших отношениях. В итоге свекровь по моему возвращению из отпуска устроила и мне и мужу скандал,что она внука мало видела(меньше,чем моя мама). Поругались серьезно. С мужем месяц были в натянутых отношениях,т.к. он ее поддержал. Мне до сих пор тошно...

Zhurik
Поругались серьезно. С мужем месяц были в натянутых отношениях,т.к. он ее поддержал.

Мне повезло, муж сам такие ситуации разруливает. Звонит свекровь, просит привезти внука. Давай, говорит, он в садик не пойдет, ты его с утра завезешь, а после работы заберешь. Я вежливо ей намекаю, что нет желания утром и вечером круги по городу нарезать - живет она совершенно не по пути на работу. Предлагаю забрать ребенка из садика, погулять и посидеть у нас. Отказалась, плохо себя чувствует. Вечером звонит мужу... вздыхает, что соскучилась,но сил нет доехать, а вот у подруги АнЮрьевны невестка привезла девочку и она прям смотрела и завидовала. Муж: мама, стоп. АнЮрьевна так-то живет за два двора от нас. К ней ты приехала, а к нам - нет?

Пусть либо приезжают в гости, либо забирают сами вас с ребенком. Иначе это все просто манипуляции. Если боитесь сама ехать - сейчас тем более не надо, дорожные условия кошмар. Пусть лучше муж обидится, но вы с ребенком будете живы и здоровы.

вот зачем самим себе проблемы создавать, ну неужто других нет
ну не приезжают свекры в гости. это их проблемы, не ваши. Привозите им внука тогда, когда вам удобно, если не удобно, то почему ради желаний свекров переться за 40км? напрягать своего папу и тд.

Хотя к нам свекры приезжают 3-4 раза в год максимум, живем в паре км. мне проще привезти ребенка к ним и уехать по делам, чем изображать у себя хозяйку . но и без мужа не повезла бы ребенка, т.е делаю как мне удобно. Было бы мне удобней чтоб они приезжали, не возила бы сама.

Мужу так и сказать, знаешь дорогой, все 3 мес звала твоих родителей периодически. они приехать не хотят, а моему папе некогда возить им внука. И не париться.

Предложите им: пусть сами назначают, когда хотят повидаться - если у вас не получается так и скажите. или предложите им приехать. И предлагайте им привезти ребенка, когда вам удобно - не получается у них, ну в другой раз. Главное у вас желание они увидят. Ребеночек, видимо маленький еще - а то бы оставили им на подольше - уж точно нечего было бы возразить им. Папа ваш бедный вообще тут ни причем должен быть.

я бы забила. сказала б мужу, что с ребенком таскаться - не вариант, и я, мол, всегда рада свекров у себя видеть. пусть приезжают и водятся!

Yusechka
я сильно не права?)

Не сколечко!!! Хотят видеть внука пусть приезжают сами.
У меня у сестры свекровь каждые выходные ездит и не 40 км, а из Качканара в Екатеринбург и на общественном транспорте. С сестрой отношения не очень у них а ей все равно скучаю по внучке хочу видеть. Приедит поиграет погуляет и обратно домой.
Свои же свекор со свекровью, живут не далеко на Ботанике мы на Юго-западе, видели внука за 5 месяцев раз 6 не больше. При этом всегда говорят так скучают так скучают. И не звонят даже по недели 2. Тоже несколько раз с маленьким приезжали а нас там никто не ждет. При этом я змея не даю общаться с внуком (так всем говорят и муж мой начал так говорит), хотя я всегда приезжайте еще и блинов напеку. А у меня мама дня без внука прожить не может обязательно прибежет (даже если чувствует не очень себя).
Так что успокойте свою совесть и всех лесом.

Smatrex

очень хорошая тактика

всем спасибо за ответы, поддержали) муж, в принципе, мне за них особо не высказывает, понимает же сам, что они не правы (действительно, ведь двоим взрослым легче приехать, чем годовалому ребенку, не говоря уж о том, что зима на улице). просто в вс я по дурости проболталась ему, что была у его двоюродной сестры, на что он сказал, что чем у нее торчать, лучше бы моим внука показала. на этом тема была закрыта.
про те случаи, когда я приезжала (кстати, под дверью у них не торчала, приезжала к себе домой, им звонила, чтобы пришли), ему не сказала, опять же потому что он и так все понимает, а капать ему постоянно на мозги не хочется.
хотя перед отъездом пришлось "капнуть". он уезжал в другой город на курсы, неделю мы с сыном были одни, свекры ни разу не пришли, свекровь звонила "ну ты если что звони, я прибегу". сын капризничал, лезли зубы, целыми днями на руках.. так что я ей каждый раз буду звонить, когда он ныть начинает? простите за много букв, чет наболело, больше не буду. тема скорее в ПЯ уже переросла)))

и вообще.. перечитала, у меня сплошное нытье какое-то.. вон у подруги 3 детей, свекровь умерла, а мама с папой, который после инсульта плохо ходит, говорит и т.д., постоянно дома, муж мент на работе круглосуточно, вот где проблемы))) и то не ноет.. а я.. соберись, тряпка (с) )))))) все у меня хорошо, а свекры.. ну их..

Yusechka
не говоря уж о том, что зима на улице

Ну не такая уж и зима, трава вон лезет уже.
Хотя я бы тоже не поехала, тем более за 40 км, не ближний свет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы