Мама достает

Всю жизнь у нее были какие-то придуманные болезни, которыми она честно болела и лечилась. Проходили после того, как уже всех это доставало, тащили ее на полное обследование и там уже опровергали ее диагноз. Сейчас она постарела, ко всему прибавилось какая-то дурацкая упертость - на мнения врачей ей наплевать. Она свято уверена в своих болезнях. Плохо то, что она себя "берегет" и целыми днями лежит на диване. Уже и мышцы стали атрофироваться. Отец ее "жалеет". Как мы не говорили, что он ей медвежью услугу этим оказывает - бесполезно. Она повадилась устраивать "приступы" - он с нее пылинки сдувает и вызывает ей скорые, которые ей нафиг не нужны. Врачи ругаются. Ну и остальное по полной классической программе - "хреновые дети, которые не жалеют ее, не кидаются исполнять ее капризы, "не понимают, как она болеет" и т.д. Самозабвенно жалеет себя и страшно завидует всем. Т.е. у всех все лучше, только у нее хуже всех. Всем этим достала. Какие есть способы "лечения"? :(Сообщение было изменено пользователем 03-02-2013 в 13:40

аноним
Какие есть способы "лечения"?

Богодельня.

психолог?

аноним
Какие есть способы "лечения"?

забить. Мама- обычный инфантил-манипулятор.Сообщение было изменено пользователем 03-02-2013 в 13:41

молоко и яйцы
психолог?

Бесполезно. Я с ней не церемонюсь - поэтому при мне спектакли не разыгрываются, а мне она откровенно говорит, что ей все лень и "все равно никуда не денетесь - будете за мной ухаживать".Сообщение было изменено пользователем 03-02-2013 в 13:44

1. Забить
  2. Заразить ее свиным или бычьим цепнем и пусть лечится с упоением.

предложить пансион или хоспис, вести при ней переговоры, мол, давайте сиделку наймем или сколько стоит содержание в платной богадельне, согласовывать с ней дату отъезда и пр. элементы ее игры

аноним
Бесполезно.

психиатр?

Варварка
предложить пансион или хоспис, вести при ней переговоры, мол, давайте сиделку наймем или сколько стоит содержание в платной богадельне, согласовывать с ней дату отъезда и пр. элементы ее игры

Папа сказал, что пока он жив, никуда ее не отправит и что за ней будет нормальный уход. Она это прекрасно понимает и ничего не боится.

скроюсь
психиатр?

Там настолько упертый человек... Никакие доводы не воспринимает.

Надо с папы начинать. Иначе - бесполезно. У бабушки сестра так доигралась. :(
У нее инсульт был, когда моя бабушка, тоже инсульт пережившая, к ней ходила, пыталась заниматься, гимнастику делать и т.д., та рыдала горючими слезами, кричала, что ее никто не понимает, не любит и все в таком духе. Теперь уже окончательно лежит, время упущено.

Сиpин
Надо с папы начинать.

Он тоже по-своему уперт в своей "заботе". Пыталась поговорить - ничего, кроме "выросла бессердечной", "никакой жалости к матери нет" и т.д.

Сиpин
Теперь уже окончательно лежит, время упущено.

К этому все идет.
К психотерапевту ходили - он одно говорит - "заставлять двигаться, никакой ложной жалости". На деле - все наоборот.Сообщение было изменено пользователем 03-02-2013 в 13:55

А если напугать? Папу. Ну там красочно, с примерами, как слег человек окончательно и бесповоротно?

Пока папа на ее стороне, все бесполезно. Вашей маме нужна публика, в данном случае - папа, он с этой ролью прекрасно справляется.

Сиpин
А если напугать? Папу. Ну там красочно, с примерами, как слег человек окончательно и бесповоротно?

Не хочет слушать. Одно - "бессердечные" и "никакой жалости у вас нет".

Сиpин
Вашей маме нужна публика, в данном случае - папа, он с этой ролью прекрасно справляется.

Именно. Еще и нас заставляют смотреть на все это.Сообщение было изменено пользователем 03-02-2013 в 13:58

А вообще - отстаньте от них. Они счастливы - мама в мнимой болезни, папа - в уходе за мамой.

шпингалeтки
Они счастливы - мама в мнимой болезни, папа - в уходе за мамой.

Так я бы отстала с удовольствием - терроризируют нас. Звонят и заставляют везти еду, лекарства - т.к. они якобы не могут, ну и приезжаю - я же не могу смотреть на то, во что они превратили квартиру - срач ужасающий. Оба пахнут неприятно - моются редко. И т.д. :(Сообщение было изменено пользователем 03-02-2013 в 14:02

анонима
Так напомните папе, что он сам в состоянии ухаживать за мамой.

анонима
За счет кого? Если заботу о маме папа сваливает на Вас, значит папа лишается права голоса.

Никаких аргументов не понимает. Орет одно - "обязаны помогать родителям" и все.

Оставьте их в покое) маме нравится болеть, папе - чувствовать себя этакой жертвой обстоятельств (жена болеет, а я молодец, ухаживаю, забочусь). Нехай сами играют в свои игры. Папе прямо так и скажите.
А совет с разговорами о сиделке и платном хосписе мне понравился) "папочка, извини, у нас нет ни сил, ни времени, ни возможности помогать маме, зато материально можем помочь - давай ей сиделку наймем? Тебе ведь тяжело одному..."
С едой и лекарствами все решается просто - аптека и инет-магазин с доставкой) набираете там все, что им надо, оплачиваете через интернет-банк или электронный кошелек - и привет)
Пусть не моются и живут в сраче. Вы им не бесплатная домработница.

анонима
А сколько им лет?

по 60 лет.

Мама ваш добрый учитель. Учит она вас терпению. Спасибо ей за это. Просто терпите и сдувайте пылинки как папа ))) Ну и запоминайте урок. У вас тоже впереди старость.

голову полечить надо...т.е. к психологу и даже не им а вам на консультацию сходить.вам самой надо менять поведение с ними. ибо если со здоровьем все нормально если верить врачам.тот тут психологически-им просто не хватает вашего внимания теплоты и заботы. не знают и не умеют строить отношения и вот придумала себе такое-таким симулянством она его и получает..а так старость ко всем придет. ...меняться нужно вам и помочь своим родителям .60 лет это еще вполне ниче возвраст нужно жить и жизни радоваться!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы