Муж не отпускает ребенка со мной в отпуск и сам с нами ехать не хочет.

Тяжело мне в последнее время было, нежданно негаданно загремела в стационар на операцию. Все это время меня грела мысль одна, ну ничего вот выйду и первым рейсом за бугор. И еще один пункт: в жаркие страны мне пока никак нельзя, то есть опуск летом отпадает. Впереди 6-ти месяный курс лечения, в период которого уезжать далеко от больницы не желательно.
В общем очень нужны позитивные эмоции.
И тут мне приходит шальная мысль съездить в отпуск до начала лечения. Муж меня не поддержал, сказал, что у меня стабильности на работе нет, давай потом поедем, летом. А летом мне нельзя. И вообще очень сложно прогнозировать с лечением с этим, серьезное оно, достаточно, и как раз до конца лета расчитано. Ну вот я и говорю, давай я с ребенком одна поеду. Потом вообще не знаю, когда смогу.
Отговаривался, что типа это большая сумма, у нас автокредит не погашен, вдруг тебе деньги на лечере потребуются?
Я говорю, но ты не хочешь, давай я одна поеду, с ребенком. Как раз у меня вот 3 недели до начала курса.
Он всю ночь со мной не разговаривал, сказал что ночевать будет у мамы.
Уходя на работу сказал, что у него стресс, и через порог бросил: "вали куда хочешь, одна, ребенка не отпускаю". Дет сад в общем. Мне 34, ему 37 ребенку 5, живем 6 лет. Ребенок в отпуск хочет конечно очень, каждый день спрашивает, когда поедем. Я конечно и одна могу, но у ребенка будет ощущение брошенности. Да и я знаю, что говорит он так из чистой вредности.
Деньги на отпуск у меня отложены. Как поступить?
Вроде и ерунда это все, а покоя нет на душе.Сообщение было изменено пользователем 01-02-2013 в 14:05

VoronaV
вдруг тебе деньги на лечере потребуются?

прав

Т.е. вы после операции и перед началом тяжелого лечения?

Думаю он прав.

Муж прав. зачем дергаться, да еще и если проблемы со здоровьем...

муж прав

umama
зачем дергаться

положительных эмоций хочется, отвлечься, расслабиться, отдохнуть

VoronaV

положительных эмоций хочется, отвлечься, расслабиться, отдохнуть

на выходные можно выехать.....

VoronaV
очень нужны позитивные эмоции.

очень понимаю вас, но в данной ситуации муж прав. Постарайтесь положительные эмоции выловить из чего-то другого, может ближайший санаторий будет полезен или просто новая приятная вещь для души.

Сонька Ветер
ближайший санаторий

тоже будет хорошо :) смена обстановки ;)

а если одна рванете, муж с ребенком типа останется, ага

Ну чего он прав то? Ах как хорошо киснуть дома?

Missis Х
муж с ребенком типа останется, ага

Нет, ребенок поедет к его маме, чего я допустить ну никак не могу Там ему расскажут какая мама хорошая, уехала развлекаться а его бросила. Плавали, знаем. Но ночь то оставишь, год у психолога лечить.

VoronaV
Ну чего он прав то?

Представьте ситуацию, когда муж после операции и перед длительным курсом сложного лечения (соответственно, с очень непростым диагнозом и проблемами со здоровьем).
Вы бы с легкостью отпустили его за несколько тыщ км, тем более в другую страну, не правда ли?
Да я бы грудью в дверях встала, но не выпустила бы его дальше чем до работы.

Поговорите с ним по-хорошему - убедите что вам это очень важно - надо набраться сил перед лечением....Сааторий все таки не для всех подходит - я б там одна вообще скисла от скуки ....
Ну и поищите не самый дорогой вариант - что бы может осталась часть денег

Вы на эмоциях, вам понятно и съездить хочется и страшно за то что впереди много планов не сильно приятных, но муж чертовски прав. Он беспокоится за вас и не хочет допустить ситуации, когда срочно нужны деньги, а их нет, потому что вы в отпуск сгоняли накануне.

Девочки, ну записали меня в больные блин. Добавлю новые условия: ехать врач разрешил. Официально, когда выписывалась, первым делом спросила: когда можно поехать? Совершенно незаинтересованный человек в государственной больнице. Так вот это когда уже настало.

Ольха Уральская
Представьте ситуацию, когда муж после операции и перед длительным курсом сложного лечения (соответственно, с очень непростым диагнозом и проблемами со здоровьем).

я бы поехала с ним, конечно

Самое главное - это положительные эмоции. Человек должен быть абсолютно счастлив.
Мнне ощущение абсолютного счастья дают только путешествия. Кому мотоциклы, кому спорт, кому шоппинг.

Деньги это такая вещь, эти потрачу, в следующем месяце еще будут.

1 вариант. Любите себя и поезжайте в отпуск. Ребенка с собой, это джаже не обсуждается. Пусть муж остается со своими комплексами в одиночестве. Муж не пустит ребенка - как????? Наручниками к батарее прикует?????

2 вариант. Остаетесь дома и продолжаете терпеть, как муж о вас ноги вытирает

Иногда открытое неповиновение помогает лучше разглядеть лицо любимого мужа. То, что ваши чувства и желания ему в данный момент до лампочки - это ж очевидно.

Ан_Нет
Ребенка с собой, это джаже не обсуждается.

В Европу надо согласие, у нас виз нет. А куда можно без согласия? Что бы не жарко? Градусов хоть до 23-24.

VoronaV
Самое главное - это положительные эмоции. Человек должен быть абсолютно счастлив.
Мнне ощущение абсолютного счастья дают только путешествия.

Класс! А мужу значит счастливым быть не обязательно.
Или он обязан жить Вашей жизнью, желать Ваши желания и радоваться Вашими радостями?

VoronaV
Мнне ощущение абсолютного счастья дают только путешествия.

VoronaV
Деньги это такая вещь, эти потрачу, в следующем месяце еще будут.

Самое главное сейчас, как мне кажется, решить ваши проблемы со здоровьем. Но вам походу не мнения нужны, а чтобы вам сказали: "вы молодец, а муж говно"?

Ан_Нет
Любите себя и поезжайте в отпуск. Ребенка с собой, это джаже не обсуждается. Пусть муж остается со своими комплексами в одиночестве.

высокие отношения %)

Ольха Уральская
А мужу значит счастливым быть не обязательно.

если ему ощущение счастья дает, например, скорость, то я же не ложусь костьми перед мотоциклом, ты не поедешь никуда - это опасно!!!
Хотя судя по высказываниям, должна, в целях его же безопасности.

VoronaV
ему ощущение счастья дает, например, скорость

Вы с ним вместе гоняете?
Вам лично ощущение скорости нравится?

Оборотень Uma
Но вам походу не мнения нужны

насчет куда потратить деньги, нет не нужны.
Я уже твердо решила, что в отпуск я еду. Это не обсуждается. Но вариантов 2: с ребенком или без. Как сделать так, чтобы с ребенком. И желательно мирно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы