Способен ли мой муж избавиться от марихуановой зависимости?

Какой же дурой я была, выходя замуж. Думала, что травка - это лишь баловство. Но не тут-то было. Как курил он, так и продолжает курить. У нас было два серьезных разговора. Два раза он клялся, что не будет накуриваться. После первого разговора выбросил все свои трубки. Но позже я нашла у него в кармане пакетик с травой, а в раковине - пепел от выкуренной травы.
Потом я пошла к гадалке и та сказала, что только страх потерять меня может заставить его бросить. Пошла психологу , и та, как специалист, делала упор на рациональные аргументы. Мол, травка – это инфантильность, это зависимость юнцов (как онанизм в туалете). Все это я небольшими дозами донесла своему мужу. Он клянется, что больше не накуривается. Один раз даже предложил анализ сдать. С людьми, с которыми раньше «общался», общение ограничил. В его кругу остались только два человека, которые периодически делают это
Ситуация усугубляется еще и тем, что я беременна. И нервничать нельзя, а я извожу себя. Кстати,, до этого мы собирались делать ЭКО. Я сказала, что для ЭКО делают анализы на употребление наркотиков. И он долгое время не курил. А потом опять. Я чувствую себя глубоко несчастным человеком. Вынюхиваю, подозреваю, роюсь по карманам и телефонам. Вопросов масса. Буду очень вам благодарна, если вы дадите ответы и поможете советами. Ведь люблю его очень и уходить, честно говоря, не хочу. Хочу помочь и снова сделать нашу семью счастливой. Ко врачу он точно не пойдет. Справимся ли сами?
1) Способен ли мой муж бросить накуриваться? При условии, что делал он это лет десять (раз в неделю-две)? Это должно произойти резко или плавно?
2) Врет он мне или нет? Когда был пойман за руку, сказал, что если к поставщику зелья, чтобы купить траву друзьям?
3) Зачем он мне врет, что поехал по рабочим делам, а сам встречался со своим другом из марихуанового прошлого?
4) Что делать мне, чтобы продемонстрировать серьезность своих намерений? Собраться и уйти?
5) Что делать мне, чтобы ему помочь?
6) Стоит ли заставить его делать тесты каждые две недели?

простите....

наркоман, не признающий зависимости и врущий к тому же
Вы правда верите, что он способен бросить?

Ваши опасения и переживания понятны очень, но пока он не захочет ничего не изменится к сожаленью....

такое ощущение, что такая или подобная тема тут уже была

способен если захочет. трава - это не то, от чего неконтролируемая зависимость. это от тяжелой наркоты она. а от травы человек зависит на столько, на сколько хочет зависеть. ;)

Калина Малинова®
простите....

а он себя адекватно ведет? если да, то лично я не вижу ничего криминального.

луч солнца))
а он себя адекватно ведет?

А что, может? Так это не от каннабиса уже))
Главное, что б за рулём не ездил.

travina00
Врет он мне или нет? Когда был пойман за руку, сказал, что если к поставщику зелья, чтобы купить траву друзьям?

а ник-то у вас какой говорящий

Господи, и от таких мужиков еще рожают детей %) даже не так, а готовы ЗАПЛАТИТЬ нехилую сумму за ЭКО, чтобы родить от наркомана. Я уже ничего не понимаю в этой жизни %)
У меня есть знакомая девушка, общаемся через интернет. Она всю свою молодость (10 лет) потратила на мужа-наркомана, который в итоге помер 29.12.2012, в 30 лет. Слава богу, детей не нажили. Спрашивается, кому нужна была такая жертва? Для чего она спустила псу под хвост свои лучшие годы? Теперь она еще долго будет ходить плакать на могилку и шарахаться от нормальных парней.
Автор, задумайтесь.

Блин, смешно:)
А в чем проблема-то? Ну курит раз в 2 недели, нравится ему значит, хорошо человеку:)

travina00
что если к поставщику зелья, чтобы купить траву друзьям?

Ознакомьте его со статьей 228 и срокам по ней, ну и так, на всякий случай, скажите, что в очередях с передачками стоять отказываетесь, а на развод подадите на утро после приговора. Главное на непроизвольное внимание сработать: сидите вы такая беременная с яблоком, УК и СК и напряженно читаете и вот когда он спросит, а зачем ты это дорогая читаешь, вот тут у вас есть 15 секунд на лаконичный ответ, который будет воспринят прочно и навсегда и без всякой критики ("Да читаю касатик ,как имущество разводное с тобой поделю, когда тебя на 8 лет уконтропопят").
И вообще...анаша - это как-то неинтересно, по-детски что ли...вот ГРИБЫ! Может ему на них переключиться: купить сложно, искать в лесу трудно, да и сезон только с конца августа по конец сентября.

travina00
Что делать мне, чтобы ему помочь?

homik
ГРИБЫ! Может ему на них переключиться

Калина Малинова®
А что, может?

некоторые начинают бычить и очень агрессивно себя вести, а неоторые совсем наоборот веселые

Калина Малинова®
Главное, что б за рулём не ездил.

вот и здесь, кто то нормально тихонечко, а кто то гоняет все от человека зависит.

многие друзья, им за 30 до сих пор курят, у всех жены, дети... нормально себя ведут

Жаль Вас, автор, вы уже и забеременели. И ребеночка тоже жаль, честно. Трава - это не шутки в зачатии. У знакомой муж покуривал травку, когда они встретились, конечно же, она пыталась это все прекратить. Он, боясь, расставания сократил количество курения травы. Потом они запланировали ребенка, в результате, Б. заморозилась на третьем месяце. О причинах, врачам, конечно же, было неизвестно. Он снова начал покуривать. с горя, видать. Затем вроде уже точно бросил, но начал бухать! Логично. И вот уже 6 лет она с ним как на пороховой бочке, вроде он и сам-то хочет, но нет-нет да сорвется, главное, что не в системе канеш. Щас не знаю, что там у них.

муж курит периодически.когда бросает -злой как собака.ужас это конечно :( говорит- "У меня так мозг отдыхает"
А он есть вообще

Факт (научный !), что привыкания к марихуане (она же конопля) НЕТ..
Факт, что её употребляли многие деятели культуры и политики, например по-молодости Клинтон.
Факт, что её прописывают в медицинских целях, правда, не у нас
Факт, что можно получить кучу неприятностей с органами (карательными)
Факт, что для некоторых это стартовая площадка к тяжелым наркотикам.
1) - да, 4) - нет,

Zeliboba

Да зачем тут эти факты, страшно что человек не может без нее, это че у него в голове?

Аноним
это че у него в голове?

Да тоже самое, что у тех, кто без пива и сигарет не может.
Трагедию не раздувайте из пустого. Во многих странах употребление марихуаны в личных целях легализовано. Если у мужа автора проблема ТОЛЬКО в редком покуривании травы, то ужаса в этом никакого нет.

я вас хочу огорчить, но у нас в области и городе травы нет практически. все что есть - синтетика, JWH который с канабинолом ничего общего не имеет. потому проблемы ваши гораздо серьезнее. по симптомам похоже на отравление больше, по крайней мере внешне. откуда я знаю? есть пара тройка друзей, которых наша компания просто замаялась вытаскивать.. даже те кто курил анашу в прошлом категорически высказываются в отношении синтетики. если это марихуана действительно, то можно сказать у вас еще все не так страшно...

Не сношайте мозг мужику, автор. А если бы он пару бутылок пива выпивал по вечерам пару раз в неделю - тоже бы к наркологу повели? Как пропащего алкаша?
А алкоголь, так-то, наркотик гораздо страшнее и опаснее, чем марихуана.

А если бы он пару бутылок пива выпивал по вечерам пару раз в неделю - тоже бы к наркологу повели?

фуууу и вечно пованивал бы этим перегарчиком в свое удовольствие? %) еще если пиво какое-нить разливное... ну вот тогда б точно моск покомпасировала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы