муж подает на развод. на что я могу расчитывать?

МДО
надо детям выделять обязательные доли

выделяется доля после полного погашения ипотеки. когда снимается обременение.
дозвонилась до него сегодня. сказал ничего не получишь. и вообще машину я продам. сказал есть варианты. предложил сделку. я съезжаю с квартиры, дети остаеются с ним и тогда он отдает машину.

говорит деньги со счета уже снял

ххх

тогда эти деньги точно делить между вами 2 не будут. Муж может сказать, что деньги потрачены на семью.
А машину поделить можно, независимо на кого она записана.

ххх
и вообще машину я продам. сказал есть варианты.

никак не сможет. нет таких вариантов, только если на запчасти отдаст по дешевке. Подавайте заяву об угоне.

ххх

да пофиг, все равно Вы бы с них ничего не поимели. Снял и снял. Пусть теперь купит на них что-нибудь в браке. Тогда еще за половину этого имущества можно будет порулиться, вдруг что-то да перепадет.

я уж думаю согласиться забрать машину и пусть останется с детьми на пару дней. он все равно к маме свой их уведет. она сказала что не будет ему с ними помогать. а у него работа, учеба. заберу их потом. или это совсем не по-христиански.. просто он на машине не ездит. сказал что стоит где-то. долго ее искать будут по заявлению.

ххх
я съезжаю с квартиры, дети остаеются с ним и тогда он отдает машину.

Вас такой вариант не устраивает, я правильно понимаю? Я бы сказала примерно следующее: "Значит так, дорогой. У тебя есть 3 часа (ну или весь день, если он с работы вырваться не может) на то, чтобы вернуть мне машину. Если в течение этого времени машину не вернешь, я пишу заявление и дальше ты будешь разбираться уже не со мной, а с правоохранительными органами." А насчет детей и квартиры обрисуйте ситуацию - у Вас доля, детей никто выгнать не сможет, продать свою долю он не сможет, т.к. ипотека. В общем, у него 2 варианта - жить с Вами в квартире или оставить квартиру Вам. В наше время суд на стороне матери, если Вы не алкоголичка, то детей у Вас не заберут. Подавайте алименты на себя и на детей.

ххх
я уж думаю согласиться забрать машину и пусть останется с детьми на пару дней. он все равно к маме свой их уведет. она сказала что не будет ему с ними помогать. а у него работа, учеба. заберу их потом. или это совсем не по-христиански.. просто он на машине не ездит. сказал что стоит где-то. долго ее искать будут по заявлению

ну это Ваше дело. Если Вас такой расклад устраивает, то пожалуйста.

Mistery
Вас такой вариант не устраивает, я правильно понимаю

нет конечно. как я детей оставлю. квартира ладно. и то мне надо время чтобы подыскать что то снять. да и менять квартиру на машину как то не разумно.

Mistery
примерно следующее

я ему так и сказала. он сказал можешь хоть сейчас писать заявление все равно ничего не получишь. и вообще я ее продам.

Mistery
Подавайте алименты

т.е. мне не ждать когда он подаст на развод. ехать самой разбираться. что нужно делать? куда бежать?

а если машину забрать и "продать кому-нибудь из родственников" ездить пока по доверенности. это законно?

ххх
я ему так и сказала. он сказал можешь хоть сейчас писать заявление все равно ничего не получишь. и вообще я ее продам.

"Дорогой, это не реально. Продать ты ее без документов и записанную на мое имя не сможешь. Спасибо за разрешение. Иду писать заявление, жди прихода следователя."

ххх
а если машину забрать и "продать кому-нибудь из родственников" ездить пока по доверенности. это законно?

Да.

тогда подожду до вечера. приедет отдаст ключи. съеду пока с квартиры. поживу где-нибудь. пусть с детьми побудет. он их тем более так редко видит. потом машину переоформлю и приду за детьми и за долей в квартире

Понимаете, если Вы в браке, то в таком случае, если машина записана на Вас, то при продаже априори считается, что второй супруг не против этой сделки. Его согласия и не требуется. Но, если он потом узнает, то может подать заяву в суд на признание сделки недействительной\оспоримой. Но судя по тому, что он у Вас видимо юридически неграмотный, думаю, что в таком случае он не будет подавать иск.
И еще - ну если родственникам будете продавать - занижайте цену на автомобиль, чтобы потом в случае чего выплатить ему половину от суммы в договоре.

Mistery
занижайте цену на автомобиль

на сколько можно занизить. в гаи не будет вопросов? я так поняла что он и алименты платить не собирается. на меня точно. может половину от машины в счет долга будущего списать?

Автор, насколько Ваш муж юридически подкован? От этого и надо плясать. Не будет в гаи вопросов - Вы хоть за 5 рублей можете свою машину продать - это Ваше дело. Но 10 тысяч-то уж не ставьте. Не говорите ему вообще, что половина машины его. Подавайте на алименты через суд - и на себя, и на ребенка. Кстати, подать на алименты Вы можете и в браке, не обязательно ждать развода. Какая у него официальная зарплата?

Ну что за мужики пошли.... Где таких берете...

Просто имейте еще в виду, что в случае последующей продажи, если машина не будет в пользовании больше трех лет, то на разницу между покупкой и продажей придется уплатить подоходный налог 13%.

Mistery
уплатить подоходный налог 13%

плохо. есть ли тогда смысл продавать. еще снять с учета, поставить снова, страховка. затратно получается. может просто машину забрать. потом поутихнет, вернуться в квартиру. предъявить права не нее.

Mistery
Какая у него официальная зарплата

25-30 тыс. еще неоф. доход есть.

а если дети пойдут в садик, он все равно будет обязан платить алименты на меня до 3 лет? или только на детей? и еще он платит ипотеку и коммуналку. это может считаться что он нас содержит. в таком случае примут заявление на алименты?Сообщение было изменено пользователем 30-01-2013 в 12:22

Если освободите квартиру, потом проблематично туда будет вселяться, у вас есть нотариальное обязательство наделить детей долями?

Лилу
нотариальное обязательство наделить детей долями?

конечно. а почему трудно. подам заявление на алименты и на право проживания в этой квартире

Приеду домой и все подробно напишу. Какая сумма по ипотеке? На детей алименты 1/3 от доходов, вне зависимости ходят в садик или нет. На Вас - в твердой денежной сумме, но все вместе не больше половины доходов. Есть подтверждения о доп. заработке?

Алименты на Вас он будет платить до 3 лет, если у Вас на работе отпуск по уходу за детьми оформлен.

подарите машину маме своей, тогда не надо налоги платить точно и дохода у вас с нее нет, который бы могли поделить в суде тоже нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы