муж подает на развод. на что я могу расчитывать?

Ситуация: в браке 2,5 года, живем вместе 6 лет. детям по 1,5 года. имеем: квартиру в ипотеке (часть погашена маткапиталом), машину, которая считается моей, и денежные средства от продажи мужненой машины и земельного участка. НО! его машина и участок приобретались, когда мы не были официально женаты. что я получу?

на детей по 1,5 года точно

Половину от приобретенного в браке.

Алименты на детей, на свое содержание до 3 деткиных лет, остальное ж.. А деньги мужа где за машину и землю в смысле?

Квартиру может удастся и в вашу пользу поделить как-то,, потому что 2 детей и маткапитал, но ипотека %) Кто платить будет? А так алименты только, ну и где деньги?

Пронька
на детей по 1,5 года точно

было бы странно, если было бы наоборот.

Villisa
Половину от приобретенного в браке.

а деньги от машины и участка считаются приобретенными в браке. или нет?

Лилу
А деньги мужа где за машину и землю в смысле

деньги на счете мужа в банке. а если он их снимет перед разводом..

Квартира разделится напополам, каждый будет ипотеку оплачивать за свою долю. После того как оплатите, должны будете еще детям доли выделить. Машина хоть якобы и Ваша, то тоже напополам (в смысле у кого она останется, тот должен будет другому выплатить половину его рыночной стоимости). Что касается денег на счете мужа, то претендовать на них бесполезно, он легко докажет, что эти деньги от продажи его имущества, на которое у Вас нет никаких прав.
Как-то так.

Блин у Вас двойняхи ?

Еще сразу пишите исковое на алименты, если муж не соглашается добровольно платить.
А вообще муж мог бы поступить по-мужски: погасить деньгами своими от продажи машины и участка ипотеку и оставить все Вам.

мне много не надо. я согласна на половину квартиры. все равно он свою долю не продаст никому. и машину свою хочу оставить. можно ли мне будет ему предложить, что он оставляет мне машину, а я не претендую на деньги. или они по закону только его и тогда он может еще и половину машины забрать?

машина на кого зарегистрирована?

Если есть документы доказать от продажи чего эти деньги появились, вряд ли вы сможете на них рассчитывать, а так можно наложить арест на имеющиеся счета мужа, подходите к судье у которого ваше дело, пишете заявление, что имеются имущественные споры и вы опасаетесь, что муж воспользуется совместными средствами, судья выносит определение о наложении ареста, быстренько несете во все банки. А ипотека еще на долго? Вообще с мужем поговорить нужно с диктофоном, выясните чего он вам с детьми предлагает.

По закону те деньги, что на счете от продажи участка и машины только его.

аноним
у Вас двойняхи

ага, мальчишки :)

Mistery
А вообще муж мог бы поступить по-мужски

сомневаюсь в этом. может только ради детей. их то он любит.

Какая разница на кого машина зарегистрирована, она все равно совместная

Лилу
Лилу

Я это итак знаю. Юрист как-никак. Просто при разводе не обязательно подавать исковое о разделе имущества. И если машина на жену, то через 3 года после истечения срока давности она и останется за ней.

Mistery
машина на кого зарегистрирована

на меня.

Лилу
Если есть документы доказать от продажи

договора купле продажи есть

Либо, если машина на жене, то можно сразу же после развода ее продать. Поди муж уж не такой козел, чтоб идти в суд и оспаривать сделку. А автор купит себе новую.

В общем, автор, сидите на попе ровно, кто у Вас в суд пойдет писать заявление о расторжении брака? Не пишите заявления о разделе имущества. Квартира ведь у вас (раз ипотека) итак на двоих (я имею в виду оформление договора купли-продажи квартиры и кредитного - вы вдвоем с мужем указаны и там, и там???).
После того как разведетесь машину продавайте, согласия бывшего супруга не требуется. И покупайте себе другую машину.

Mistery
купит себе новую

я ту люблю!! он сегодня психанул, уехал на ней. у меня вся душа изболелась. еще и без документов.

ххх
договора купле продажи есть

если муж юридически неграмотный, то можно конечно сказать ему, чтоб половину денег отдал

Ну пишите, что он не содержит вас с детьми уже пол года, у него будет приличный долг сразу и деньги с его счета уйдут на погашение этого долга, ну так все таки поговорите сначала

Mistery
Вас в суд пойдет писать заявление о расторжении

я точно не пойду. он сказал что подает на развод.

Mistery
вы вдвоем с мужем указаны и там, и там???).

у нас в собственности по 1/2 доли

ххх
я ту люблю!! он сегодня психанул, уехал на ней. у меня вся душа изболелась. еще и без документов.

Может у вас еще все не так плохо, раз вместе живете?
Ну и ездите на ней тогда, на Вас же записана, а не по доверенности. Поди не будет уж в суд о компенсации за машину иск подавать...

Лилу
Ну пишите, что он не содержит вас с детьми

он особо то и не содержит. мама его помогает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы