Ароматный конфликт..

Не знала в какой раздел поместить данную тему.)) Пришла сюда.. Хочу вынести спор с подругой.. Это конечно не конфликт.. но все же.. может я в чем то не права(( Сейчас объясню в чем "преграда" .. Мне стало не понятно, что уж неоднократно моя близкая подруга покупает (или хочет это сделать) такой же парфюм как у меня.. Я всегда очень щептильно относилась к подбору ароматов для себя.

Терпеливо относилась к тому, что постоянно теряла индивидуальность из за того, что она покупала ароматы которыми я пользуюсь((,последний парфюм был особенно мной любим, пользовалась им постоянно на протяжении 3 лет, моей ошибкой было то что я никогда не скрывала чем пользуюсь, а окружающие постоянно интересовались чем.. В итоге его тоже пришлось сменить .. На данный момент, я уже пару месяцев мечтала купить новый аромат.. просто из за финансовой трудности пока не получалось это осуществить.. но теперь уже не буду - потому, что понимаю что моей подруге сегодня он понравился))), а я хочу сохранить индивидуальность.. Я не обижаюсь на нее. Постаралась наиболее корректно пояснить, что это же интимная, личная вещь как выбор ароматов, и когда она покупает такой же ... это все равно что купить такую же шмотку или туфли.((( Возможно, это моя глупость, мой пунктик и я заморачиваюсь.. думала , что она сама молча будет понимать, что это "криво" .. Да, согласна, мы не видимся с ней ежедневно, но все же.. это же не случайность - а какой то каламбур получается.. Считаю, что ароматы у нас ассоциируются с образом человека который его "одевает".. как одежду. Но все же понимания с ней не достигла.. Она посчитала все это глупостью.. и моей фанатичностью по парфюму и косметике.. Хочу услышать мнения окружающих)))

бред какойто, а если он ей тоже нравится. хотите эксклюзив заказывайте духи индивидуальные.

А не говорить, что купили? Пусть угадывает - возможно купит что-либо похожее, но другое. Просто "это секрет" и все. Или у вас настолько близкие отношения?

Про заказ духов с удовольствием послушала бы. :)Сообщение было изменено пользователем 30-01-2013 в 00:23

аноним
Хочу услышать мнения окружающих)))

Вы-крестьянка, она-обезьянка. Все?

Если хотите выделяться,не говорите подруге какой парфюм хотите купить.Хотя думаю это ваши замарочки...На вас этот аромат так будет звучать..на подруге по другому.

аноним
моей ошибкой было то что я никогда не скрывала чем пользуюсь

Вы сами дали ответ на свой вопрос. Ну не говорите подруге. Скажите: Этой будет мой секрет, пусть Ваш аромат будет Вашей загадкой.

аноним
теряла индивидуальность из за того, что она покупала ароматы которыми я пользуюсь(

а теперь представьте, что этот же парфюм купили ещё пара тыщ человек они ж не в двух экземплярах делаются

аноним
Хочу услышать мнения окружающих)))

травите тараканов у себя в голове ;)
ну или заказывайте индивидуальное изготовление

сама не знаю, слышала что во франции можно заказать. Надо у Калины спросить, наверняка знает

Pokanemama
бред какойто, а если он ей тоже нравится. хотите эксклюзив заказывайте духи индивидуальные.

уже думала об этом)) была бы возможность- заказала бы :)

A_I_V_saint
Скажите: Этой будет мой секрет, пусть Ваш аромат будет Вашей загадкой.

уже сказала))

аноним
уже думала об этом)) была бы возможность- заказала бы

упрощённый вариант - покупайте моноароматы и смешивайте на себе в разных вариациях.

аноним
Считаю, что ароматы у нас ассоциируются с образом человека который его "одевает".. как одежду. Но все же понимания с ней не достигла.. Она посчитала все это глупостью..

Согласна с вами целиком и полностью... по теме- не раскрывайте своих секретов, не покупайте при ней... а вообще то , один и тот же аромат совсем по разному раскрывается. возьмите трёх человек- побрызгайте одной и той же туалеткой, и вы с удивлением обнаружите, что у каждого человека свой запах!

Иштар
травите тараканов у себя в голове
ну или заказывайте индивидуальное изготовление

тараканов травлю.. духами))
ну а про индивидуальное изготовление.. - не реально дорого наверное.. просто буду видимо "молча пахнуть"

LaMer
побрызгайте одной и той же туалеткой, и вы с удивлением обнаружите, что у каждого человека свой запах!

это нужно быть очень сильным "нюхачем" что бы уловить эту разность..видимо дело в моем обонянии- разницу не улавливала никогда)) и другие тоже говорили, что тот то человек пахнет "тобой", а случаев "перехвата" аромата благодаря моей открытости было несколько, и не только с подругой связаны эти случаи..

аноним
другие тоже говорили, что тот то человек пахнет "тобой", а случаев "перехвата" аромата благодаря моей открытости было несколько, и не только с подругой связаны эти случаи..

пусть это будет самое большое горе в вашей жизни :)

присмотритесь к Demeter Fragrance и их серии духов под названием “Fragrance Library”, там более 200 ароматов, которые можно сочетать как угодно ;)

Pokanemama

бред какойто, аесли он ей тоже нравится. хотите эксклюзив заказывайте духи индивидуальные.

Каждый второй находит свой аромат на другом человеке, хотите быть индивидуальнлой, покупайте дорогую воду! Сейчас каждый второй пахнет одинакого! И подруги часто друг у друга копируют ароматы.

она посчитала что я ее обвиняю в том что она меня копирует.. у меня же было совершенно другое мнение на этот счет((
для меня аромат - это та же одежда.. Даже выражение про то что ароматы не брызгают а "одевают".. Это интимное.. индивидуальное, как запах тела что ли.. как образ - как стиль человека.. мы же подбираем ароматы не для того что бы в помещении вкуссно и одинаково пахло- а для того что бы выразить свою индивидуальность, подчеркнуть свой образ..

в принципе, конечно ничего такого и нет цели спорить с ней на эту тему, сколько людей - столько мнений.. я буду уважать её мнение в любом случае.. т.к дружим уже больше 25 лет.. Просто сочла нужным донести до нее свою точку зрения.. и услышать как считают окружающие))
мне даже кажется аромат он важнее одежды..
одежду можно забыть, а аромат он веет именно атмосферой того времени или воспоминанием о том человеке - который его носил..

Купите то, на что она финансово не способна будет угнаться.
У меня тоже такая пассажирка в моей жизни была. Но когда мое увлечение парфюмами стало разрастаться, то этой клаве было уже просто не на что скакать за моими духами.

я наверное поэтому не особо люблю новинки в парфюмерии, т.к. чаще всего - их покупают масса народу вокруг- и тогда уже эффект индивидуальности пропадает, стараюсь искать что то свое в нишевой парфюмерии, либо в марках, которые подзабытые или "неразнюханные"..последний аромат было исключением)).

Мне было бы пофиг, я тоже у подруги приду все перенюхаю, и куплю что понравится, ни разу проблем не было. %)

Ой, сюсипуси. А если у кого-то их 40? Все запомните? И это....НАДЕВАТЬ, ОДЕВАЮТ кого-то.

Иштар
пусть это будет самое большое горе в вашей жизни

да какое горе.. так поболтать зашла, не спится

Если Вы приверженец одного аромата для себя, то я б убила такую клушу, чесслово. Прям свою вспоминаю дурищу.
Главное что она критиковала аромат, а после я переехала и встречаю ее через некоторое время в своем аромате))) причем такое ощущение, что она плавала в нем.

Иштар
присмотритесь к Demeter Fragrance и их серии духов под названием “Fragrance Library”, там более 200 ароматов, которые можно сочетать как угодно

Спасибо, присмотрюсь))

Ну смотря как часто вы вместе? Если постоянно в одной компании, то конечно скажите ей, а если редко видитесь так тогда пусть хоть чем брызгает.

Но вот согласитесь, что есть люди с которыми ты даже рада поделиться ароматом, а есть которые бесят, копировщики и бесят, да)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы