Думала, любовь будет вечной... Вот дура.

Пишу, потому что больше некому сказать, а хочется - жуть как... Живу с мужем, как на льдине в океане, то подплываем друг к другу, то на разных берегах. Женились по любви, дышать друг без друга не могли, а сейчас... Прошу банального уважения - но постоянные крики, грубость, наставления. Вечно жить учит, как будто мне пятнадцать. Дети перед ним заискивают - боятся сказать свое мнение, если оно расходится с отцовским... Я же наоборот вечно одергиваю его крики и грубость - от этого скандалы. Его фразы: Я всегда прав. Как я думаю - всегда так и получается... Он меня подавляет. Представляю, что из детей вырастет... Сижу-реву... Мысли не формулируются. Вроде, дом есть, питаемся не дошираками, дети занимаются спортом, обуты-одеты, а все же я чувствую себя такой несчастливой. Знаю, что многие скажут - хорошо, что в принципе мужик есть... Возможно, я многого прошу?.. У всех, наверное случаются трудности. Хотя в моем случае, это не трудность - мы стали настолько разными... почему только. Мне так больно смотреть, когда вижу родителей других детей, которые спокойно и с интересом общаются между собой и со своими детьми. А наш папа - никогда не улыбается, все время дрессерует, ставит ультиматумы, орет... Все его бесит... нафига тогда жить с нами...

А вы с мужем то разговаривали? Что говорит?

anonimno
что многие скажут - хорошо, что в принципе мужик есть

Ну вот чейта все так скажут то?Что за нелюбовь к себе-хоть говно,но мое? %) Тут те на оборот скажут всё.

Вы лишаете отца авторитета у ваших детей. О каком взаимном уважении можно тут говорить. Тем более о любви.

а у него какая семья была? вот он и воспроизводит, то что было в его детстве....

Вы поймите, и только без обид, дальше будет только хуже...... Разговаривайте с ним, читайте книжки, смотрите какие-то подходящие для вас семейные тренинги...

anonimno

Вы прям как про моего мужа писали! Очень вам сочувствую... Но правильно вам написали, дальше только хуже...
У самой периодически мысли возникают-развод или нет. Вроде думаешь,жизнь одна,зачем терпеть постоянные упреки,занудство,критику... Но жизни пока без мужа я не представляю-люблю,родной,да и материально зависима. А дальше видно будет.
Если у вас любви уже нет, то разводитесь конечно...

даже не знаю, что посоветовать. У самой подобное. Любовь есть, но нет чего-то другого, очень важного. Тяжело жить в такой обстановке

Ну хоть у кого то в семье настоящий мужик, а не размазня)

H@ppy
А вы с мужем то разговаривали? Что говорит?

Говорит, что поменяет ситуацию со временем... Только ,чтолько времени уже прошло... хотел бы - поменял уже

goro27
Ну хоть у кого то в семье настоящий мужик

:hihiks:

Ася Зверева
Вы лишаете отца авторитета у ваших детей. О каком взаимном уважении можно тут говорить. Тем более о любви.

А как надо, если

anonimno
Вечно жить учит, как будто мне пятнадцать. Дети перед ним заискивают - боятся сказать свое мнение, если оно расходится с отцовским...

?

Ася Зверева
Вы лишаете отца авторитета у ваших детей.

Лишаю авторитета, когда пресекаю его грубость по отношению к детям? Да, наверное, неправильно делать замечания в подобных ситуациях. НО, если бы помогали разговоры наедине, я бы никогда не делала замечания при детях.

Ася Зверева
О каком взаимном уважении можно тут говорить. Тем более о любви.

А я наивно считаю, что любовь МОЖЕТ пройти, а вот УВАЖЕНИЕ проходить не должно, иначе ты уже м..ак, а не мужчина...

Учит значит Вас надо учить.

goro27
Ну хоть у кого то в семье настоящий мужик, а не размазня)

То есть золотой середины не существует??? :(

goro27
Учит значит Вас надо учить.

А вы бы спелись... Нет , меня надо любить, или просто ровно относиться, а не диктовать свои взгляды - можно просто ими делиться...

аноним
Тяжело жить в такой обстановке

В соседней теме спрашивали как себя вести с вампиром. Там посоветовали Литвака почитать "Психологическое айкидо" , думаю вам тоже поможет. Ну и вообще побольше юмора. Типо: да-да дорогой, ты как всегда прав, ты такой умный, учи, учи меня , дети посмотрите папа какие умные вещи говорит. И так без конца по всяким пустякам. Сам взвоет.

anonimno
А вы бы спелись...

Или спились...

Галерея
А как надо, если

Это невозможно определить, не видя людей и не зная всей ситуации. Возможно мужчину тоже что-то напрягает. Все что угодно может произойти меж двух людей.
Но уж точно, невозможно требовать уважения, если сама не уважаешь. А это

anonimno
Я же наоборот вечно одергиваю его крики и грубость

именно проявление неуважения и есть.
Причем, прошу заметить, что я не поддерживаю мужа автора. Просто указала на один из возможных вариантов разлада в семье.

anonimno
а вот УВАЖЕНИЕ проходить не должно

Может и не должно, но проходит. Заканчивается. И не мужчина один в этом виноват. Семья - это больше одного.Сообщение было изменено пользователем 27-01-2013 в 22:54

goro27

спецом для вас пословица: Бей бабу молотом - будет баба золотом. Тоже согласитесь,Уважаемый тролль?

Ася Зверева
И не мужчина один в этом виноват. Семья - это больше одного.

Согласна. Я уже тоже на пределе - поэтому и вижу безисходность в ситуации. Раньше могла промолчать, сгладить ситуацию, а теперь не хочу - это не моя жизнь. Хочу партнерских отношений в семье - а у нас муж начальник, а я подчиненный. А то, что касается одергивания мужа, когда он грубо разговаривает с детьми - вступаюсь за них, потому что боюсь, что они втоптаны в плинтус будут, хотя согласна, что отцовский авторитет страдает, как и мой, когда он меня может оскорбить при них. Но что делать, когда он на них орет за проступки в тот момент, когда надо просто научить ребенка правильному решению. Он не видит в них "детей", он чересчур требователен к ним, многое запрещает. Я не хочу такого детства своим детям...

anonimno

Ваш муж однозначно плохой человек? Или он так ведет себя по какой-либо причине?
Есть семейные психологи, они могут научить двух людей слышать друг друга в критический для них период времени.

к психологу. ИМХО лучше дошираком питаться, но сходить к хорошему специалисту, чем слезами так давиться. Проблема не бывает с одной стороны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы