Муж интроверт не играет с ребенком

сюзи
дети дают нам возможность снова побыть ребенком

а мне вот не нравится. Лучше дочь более взрослая, чем я притворяюсь снова девочкой

Просто в моем детстве родственники постоянно пахали-пахали-пахали и я видела только чью то попу, или спину.А вот с папой было интересно- у него были разные цветные значки, отвечал на почемучки, а сидеть с ним вечером в кресле перед теликом-вообще было счастье до небес. Не надо себя ломать, просто надо и самой отдыхать, и желательно находить такие формы отдыха, которые всем нравятся.А насчет брать ребенка иногда на работу- я очень даже за.Но не постоянно-со сверстниками общаться тоже абсолютно не вредно.

Татьяна Вакалюк
а мне вот не нравится. Лучше дочь более взрослая, чем я притворяюсь снова девочкой

в моем поведении нет ни капли притворства Ну, может я не наигралась еще- у меня была очень тяжелая жизнь в подростковом периоде.

сюзи
в моем поведении нет ни капли притворства

понимаю!
А вот для меня это была бы сплошная невыносимость...

сюзи

вы же знаете, что все правильно делаете:)
я сторонник того, что бы всех послушать, сделать по своему. я то статью привела как "интересное мнение". мне оно нравится. мне оно близко. но сделаю я все равно же по своему). кому то в нравится играть, кому то совсем нет. вот и делает каждый то что близко ему.

mamooka
вы же знаете, что все правильно делаете
я сторонник того, что бы всех послушать, сделать по своему. я то статью привела как "интересное мнение". мне оно нравится. мне оно близко. но сделаю я все равно же по своему). кому то в нравится играть, кому то совсем нет. вот и делает каждый то что близко ему.

понятно, просто этоя написала в проекции к ситуации автора- неважно в каком виде, но заниматься с детьми все же надо, ну я не знаю автор,может у них там телепатическое общение, бывает такое в некоторых семьях.Посмотрели друг на друга-считали информацию

Viar
Может вы еще в первые годы жизни дочки, сильно одеяло на себя перетягивали

это не про меня. я всегда была рада, когда он хоть что-то делал.

mamooka
вот интересное мнение

прочитала статью. И правда интересно. Парадокс, но вспомниаю свое детство и не могу вспомнить, чтобы родители со мной занимались часто какими-то играми, развлекаловками. Жизнь шла своим чередом рядом с жизнью родителей. Ну были и игры конечно, но не часто. И ведь я действително чувствовала себя счастливой.
Но вот кто все эти люди, кто пишет, что что и играют, и читают, и гуляют, и развивают, и купают ежедневно интересно потом послушать их детей, запомнили ли они все это?

аноним
раз в месяц может покормить

кого? пятилетнего ребенка? а как его надо кормить? с ложечки? :=-O:

Татьяна Вакалюк
Будьте собой, говорите с дитем обо всем, а не только о том, что пишут в детских книжках. Говорите вместе с папой, спрашивайте мнения папы по поводу мнения дочки...
Важно ведь не играть в то, во что положено, важно быть друг другу интересными.

+++

ну начните сами организовывать семейные традиции - вечером вместе втроем садитесь и играйте в какую нибудь настольную игру. Если идет гулять с дочкой вместе с вами - постройте вместе снеговика покатайте вместе ребенка на санках - в две руки. Ну кучу занятий можно придумать вместе - вам важно чтобы научить мужа играть и общаться с дочкой - вы придумывайте и учите исподволь. Ну не каждому мужчине дано умение общаться с детьми и что - учите. Постепенно ему станет интересно. Подумайте - почему вам важно чтобы муж умел играть с ребенком в одиночку? Вместе играйте - так и приучится постепенно. На самом деле мне кажется ситуация не патовая, исправимая вполне. Ну и не читает книжки - и что? трагедь в чем? Мой муж тоже сроду не читал книжек детям и не пел им колыбельные и не учил их азбуке - это все делалая. И вот в голову не приходило убиться об стену и посчитать его бесчувственным чурбаном. Мы вместе играли в игры (попробуйте парочки, игра так то интересная всем и развивает память), гуляли с детьми, строили горки, играли в снежки на коньках и велике учили кататься. Сына папа учил забивать гвозди и прочим малужским премудростям. С дочкой просто играл на улице в вышибалs? учил ее плавать и так как вы и пишете побаловаться потискать в настольные игры поиграть. Но вот как вы еще мыслите - не хочет идти играть в ее кукол что ли? Ну так то мальчики даже выросшие многие в куколок играть не умеют.

mamooka
Он сказал, что обычные родители заняты постоянным придумыванием занятий для своих детей. Мы все время хотим их как-то занять и развлечь. Так дети перестают сами себя занимать, и им требуется все больше нашего участия. «Мне скучно. Что мне сделать?». Они требуют все больше и больше внимания, а у родителей нет столько сил и возможностей,

кстати да, приплюсуюсь. Мне кажется этим мы отнимаем у детей их собственное детство пытаясь все время организовать им их досуг. А если вспомнить - как самим было интересно просто так сидеть и смотреть как ползают жуки, или как было интересно придти к маме или папе на работу и осваивать жизнь пока родители заняты. Или помогать им в работе. Моя мама была агроном ей приходилось на лето брать меня в поле потому что садик закрыт. И как было интересно сидеть и вязать сн7опы из колосков для снятия всхожести зерна. Сейчас думаю - как хорошо что мама не взяла для меня кукол и прочего - как много интересного я пропустила бы. А так - валялась в снопах, собирала колоски, ездила с маминым водителем - приключение.

Вариант №1- оставте дочь и папу на неделю вместе, сделайте инструкцию к дочери по использованию,телефоны -поликлиника, МЧС, пожарная, милиция), забейте холодильник тем что ест дочь ( папа нается и так), отдохните неделю. И заведите это за правило (время мама-ребенок и время папа-ребенок).Поверте они найдут чем заняться.
От себя я не стала мирится с отношением папы к сыну ( ой,он маленький я его боюсь и т.д.), у нас небольшой бизнес - сплавы и была необходимость идти мне а сыну было 3 мес. папа сидел 2 недели -они сблизились. И теперь время я-сын до 19.00, папа-сын до того как уложит. ( а уж если не будет заниматься то ему весь мозг ребенок выест, или комп. грохнет)
Вариант №2- Смирится. Вы же за этого человека замуж выходили, от него дитя родили, живите.

спасибо за комменты, интересно.
поясню еще: вот например есть у нас большая жел. дорога. Папа ни разу не поиграл с ребенком! Спросила почему: не охото на пол садиться.
И еще важный момент: когда меня нет, он может делать ВСЕ! Когда я рядом, он как будето назло мне не хочет делать ничего.

аноним
Муж интроверт, еще и скучный

а каким муж должен быть?
такие экстраверты как я, активные,умные,красивые, они любовники, а как твой скучный интровер -мужья ;)

mamooka
вот интересное мнение flymama.info/kids/chto-na-samom-dele-nuzhno-nashim-detyam/

спасибо за статью, интересно.

полковник_Елагин
такие экстраверты как я, активные,умные,красивые, они любовники, а как твой скучный интровер -мужья

5 баллов. вот поэтому, видимо, еще терплю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы