Муж интроверт не играет с ребенком

Муж интроверт, еще и скучный. Дочке скоро 5 лет, но он так и не проявил интереса к занятиям с дочкой. Лишний раз не станет с ней разговаривать, никогда не предложит поиграть, никогда не читает книжки, гуляет с ней, только если пойду я. Любое занятие с ней ему в тягость. Я тоже интроверт и тоже люблю закрыться и ни с кем не общаться, но тем не менее я уделяю внимание ребенку, играю, читаю и далее по списку...
Вот моя тема: www.u-mama.ru/forum/messages.php как оказалось, у других мужья делают кучу всего, даже не верится, что такое бывает.
Могу по пальцам пересчитать, что муж может предложить ребенку: 1 раз в неделю купает (не всегда), обниматься с ней любит, раз в месяц может покормить. Пожалуй, все.
Может у кого-то есть подобная проблема, как относитесь к такому папе? Важно любое мнение!Сообщение было изменено пользователем 26-01-2013 в 10:51

А вы уже говорили ему, какая дочь лапочка-копия папа, как она по папе скучает, как она на него похожа-в мимике, жестах,поведении? О том, что он может передать ей свой мощный интеллект, путем общения,конечно.
Или только наводите критику на его методы воспитания, даете указания постоянно?

аноним
Муж интроверт, еще и скучный

вот это любовь с Вашей стороны так любовь
Никогда вот не хотела, чтобы муж играл дочери или читал дочери - боже, она в 5 лет нам сама читала
Все у них выросло естественно, без подсчета часов, которые муж читал, муж разговаривал и т.п. Дитеныш почемучкает - отвечаем вместе. Или пытаемся ответить вместе. Она с папой в пять лет, скажем, паяла, сама с паяльником - папа комп чинит и мелкая с ним, и конечно, дал ей потыкаться. Очень здорово они у меня пылесосили и пылесосят, такая сработанная команда.

аноним
1 раз в неделю купает (не всегда),

аноним
может покормить.

я свою 2х летку и купаю сама, и кормлю сама. А вашей 5 лет! главное для девочки

аноним
обниматься с ней любит

значит внимание оказывает все таки! я вот про своего папу вспомнила: с нами правда гулял, но вот ни книжки не читал, ни еще что-то вместе дома не делали. Но недостатка любви и общения я не испытывала.

главное, что любит дочку, обнимает ее. Не кричит на нее и не ругает, не унижает. А заниматься с детьми и мне самой не нравится Все делаю через силу.

Вы с ним поговорите- чем он в детстве увлекался, может,настольный хоккей любил, модельки клеить. Пускай купят, да и занимается с дочкой, а то его похоже все это не увлекает.Еще мужчины любят играть с девочками на компе-гонки,сделай пиццу,сложи пазлы-это наше все

Cанютка

да, общались конечно. Да он все знает)) он любит ее, но какой-то странной любовью

Татьяна Вакалюк
вот это любовь с Вашей стороны так любовь

ну правда. Я и про себя знаю, что я интроверт и тоже не веселая особо

Татьяна Вакалюк
Или пытаемся ответить вместе. Она с папой в пять лет, скажем, паяла, сама с паяльником - папа комп чинит и мелкая с ним, и конечно, дал ей потыкаться. Очень здорово они у меня пылесосили и пылесосят, такая сработанная команда.

ну так это не мало!

Вот такая
главное, что любит дочку, обнимает ее. Не кричит на нее и не ругает, не унижает.

да? я настраиваю себя на эти мысли уже 5 лет

аноним
Муж интроверт, еще и скучный

ленивый он просто .Попробуйте с ним поговорить на тему: что ты помнишь из детства о играх с родителями, ведь все мы вспоминаем какие то моменты, мама с куклой помогала, папа в шахматы играл (у меня так было :) ), а потом спросите у него,как он думает, что ваша взрослая дочь вспомнит о нем?????

Настюлька
ленивый он просто

ну вот лежа попереставлять кубик или домино - много сил не надо. Но ему не хочется

Настюлька
а потом спросите у него,как он думает, что ваша взрослая дочь вспомнит о нем?????

спрошу. верно говорите

аноним
Я и про себя знаю, что я интроверт и тоже не веселая особо

и я тоже, и что?
Вы начитались, что с ребенком положено играть в веселые игры, что ли?
Будьте собой, говорите с дитем обо всем, а не только о том, что пишут в детских книжках. Говорите вместе с папой, спрашивайте мнения папы по поводу мнения дочки...
Важно ведь не играть в то, во что положено, важно быть друг другу интересными.

ну мой муж - интроверт тоже.правда,не скучный, но весь в себе.но с ребенком всё время. а тот то же, похоже,интроверт. и это не мешает им всё время что-то вместе делать. надо было мужа сразу привлекать к ребенку. щас-то уж поздновато опомнились %)Сообщение было изменено пользователем 26-01-2013 в 11:14

аноним
ну вот лежа попереставлять кубик или домино - много сил не надо. Но ему не хочется

лежа попересталять кубик? Это что за игра такая полезная для ребенка?

аноним
КАК? если в ответ сопротивление??

не надо никого никуда силой привлекать :)
С настолкой помогает, как ни странно, четкое планирование. Мы по субботам, напромер, ночером играем в что-то настольное. Хоть в карты. Много лет ничего, я все возражала, но привыкла.Сообщение было изменено пользователем 26-01-2013 в 11:19

Татьяна Вакалюк
важно быть друг другу интересными.

если ему неинтересно, то что сделаешь?

Оzzi
надо было мужа сразу привлекать к ребенку

не получалось никогда

Татьяна Вакалюк
лежа попересталять кубик? Это что за игра такая полезная для ребенка?

где фишки по полю ходят. Да речь идет о любой настольной игре

Татьяна Вакалюк
не надо никого никуда силой привлекать

тогда НИКОГДА ничего не будет

Татьяна Вакалюк
Мы по субботам, напромер, ночером играем в что-то настольное. Хоть в карты. Много лет

дак я смотрю у вас проблемы нет. Папа ваш молодец!

аноним
дак я смотрю у вас проблемы нет. Папа ваш молодец!

нам 12,5 лет
вы что! Конечно, они и ядреную физику обсуждают, и в танки режутся.
В 4-5 сложнее было.

аноним
тогда НИКОГДА ничего не будет

и втроем поиграть 20 минут не получается? Ну фишки попереставлять?

аноним
не получалось никогда

ну и забейте тогда на это.или решили в субботу мужу мозг повыносить? можно, конечно, совместные вылазки куда-нить предложить - обычно это сближает сильно. но если за 5 лет ситуация никак не менялась - думаю, кардинально ничего не изменится. может, лишь чуть-чуть

Татьяна Вакалюк
и втроем поиграть 20 минут не получается? Ну фишки попереставлять?

с трудом.

Оzzi
ну и забейте тогда

не могу :boom: иногда забиваю, а раз в месяц как накатит

Оzzi
но если за 5 лет ситуация никак не менялась - думаю, кардинально ничего не изменится.

хотя бы научите нормально относиться к данному раскладу

Татьяна Вакалюк
Все у них выросло естественно, без подсчета часов, которые муж читал, муж разговаривал и т.п. Дитеныш почемучкает - отвечаем вместе. Или пытаемся ответить вместе. Она с папой в пять лет, скажем, паяла, сама с паяльником - папа комп чинит и мелкая с ним, и конечно, дал ей потыкаться. Очень здорово они у меня пылесосили и пылесосят, такая сработанная команда.

мои вместе под эстакадой машину ремонтируют, она у нас автомобилистка та еще)

а так тоже - купать он ее вообще не купает (руки слишком шершавые, еще поцарапает), кормит редко (вместе перед мультиками иногда), книжки - вы что, сразу глаза такие в пол-лица, он сам не чтец у нас ни разу, максимум - в картинки пальцем потычет обниматься-целоваться сам, по своей инициативе - да ни в жисть :=-O: он такой человек, и ничего - находят другие точки соприкосновения: машины, комп игры (он с ним и доту, и вольфенштейн гоняет, сидя рядом - моральная поддержка), и ремонт делают... не требуйте от него невозможного, ищите другие пути общения ;)

аноним
Может у кого-то есть подобная проблема, как относитесь к такому папе? Важно любое мнение!

Может вы еще в первые годы жизни дочки, сильно одеяло на себя перетягивали, и кормите вроде вы и купаете вроде без мужа нормально.... сразу места для него не определили... теперь вот он и не понимает, что изменилось(в вашем отношении конкретно к ситуации), ведь и без его участия все гладко идет... попробуйте конкретно переложить часть обязанностей на него, то есть вас нет на подхвате. По крайней мере в моем случае с той поры, как я вышла на работу, мужу пришлось отводить детей в садик (для начала вообще узнать где он), я то никак не могу... тут он много нового узнал... и где вещи у них лежат, и на какие части тела одеваются...и свои у них договоренности пошли, торги какие-то, воспитательницу ту же приходится ему выслушивать, еще и постараться в голове удержать.... лично для нашей семьи- это прям прорыв в общении с детьми....

аноним
Может у кого-то есть подобная проблема, как относитесь к такому папе? Важно любое мнение!

ну у нас папа такой. не считаю это проблемой. вот интересное мнение flymama.info/kids/chto-na-samom-dele-nuzhno-nashim-detyam/
отрывок:
И организатор мероприятия рассказал мне о его подходе к воспитанию детей. О том, что Штефан, приехав с ребенком, не подстраивал свою программу под его желания. Сын просто был все время с родителями. А они путешествовали по Святым местам нашей области, были в Музее Блокады и так далее. В общем, обычному шестилетнему ребенку это было бы слишком грустно и скучно. Но их сын был доволен и счастлив.

И то, что рассказал Штефан, — очень удивило меня и заставило задуматься. Он сказал, что обычные родители заняты постоянным придумыванием занятий для своих детей. Мы все время хотим их как-то занять и развлечь. Так дети перестают сами себя занимать, и им требуется все больше нашего участия. «Мне скучно. Что мне сделать?». Они требуют все больше и больше внимания, а у родителей нет столько сил и возможностей, чтобы удовлетворить все детские желания.

аноним
как оказалось, у других мужья

ну и многие наши несчастья от постоянного желания сравнить , а как других?
я пеРДически страдаю этим)). но осознанность берет чаще верх и успокаиваюсь.Сообщение было изменено пользователем 26-01-2013 в 13:46

mamooka
обычные родители заняты постоянным придумыванием занятий для своих детей. Мы все время хотим их как-то занять и развлечь. Так дети перестают сами себя занимать, и им требуется все больше нашего участия. «Мне скучно. Что мне сделать?». Они требуют все больше и больше внимания, а у родителей нет столько сил и возможностей, чтобы удовлетворить все детские желания.

да,это правильно,но ведь только дети дают нам возможность снова побыть ребенком.Вот я например, читаю доче сказки потому,что мне интересно, и картинки нравятся, и с куклами играть мне нравится. Так зачем лишать себя этого, становиться скучной и нудной домохозяйкой.Ну не люблю я готовить, я лучше куплю торт в магазине и поиграю с дочкой.Сообщение было изменено пользователем 26-01-2013 в 14:04

сюзи
да,это правильно,но ведь только дети дают нам возможность снова побыть ребенком.Вот я например, читаю доче сказки потому,что мне интересно, и картинки нравятся, и с куклами играть мне нравится. Так зачем лишать себя этого, становиться скучной и нудной домохозяйкой.Ну не люблю я готовить, я лучше куплю все в магазине и поиграю с дочкой.

а что не так? речь как раз о гармонии, о том что не надо себя ломать. делаете так как считаете нужным. то, что вам по душе :).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы