устала сглаживать конфликты между мужем и сыном...

Калина Малинова®

Да не извиняйся. Понимаю, что это так выглядит, но это штаны в меня вцепились мёртвой хваткой. Кто меня знает лично, знают, что это так на самом деле. Но тема не об этом.

любопытная
Но тема не об этом.

Слушай, но вот клянусь, что сразу поняла, что ты это. Меня это диссонанс удивляет всегда. Ты такая сильная тётка и такое вот раболепие перед мужиком. Проблема оттуда именно. И тема эта - как слдествие того раболепия перед штанами. Понимаешь?

Ivashka3105
Вы отношение вашего мужа никак не сможете сгладить даже если ваш сын будет выполнять все идеально. Хотя бы потому, что он не родной, а потому раздражает

Зато автора муж не раздражает.
Дети расплачиваются за родителей. А автору на это по барабану. Хотя давно пора понять это.

Калина Малинова®

Да нету никакого раболепия. Воюю с ним постоянно. Сын в остальное время с ним прекрасно ладит, но вот если не сделал как сказал папа, тогда пипец. Я дома меньше нахожусь, чем муж, поэтому не всегда удаётся вмешаться.

Калина Малинова®

И опять ты не права. Было бы по барабану, не заводила бы тему

любопытная
Сын в остальное время с ним прекрасно ладит, но вот если не сделал как сказал папа, тогда пипец.

Сильно напоминает "он меня бьет, но в остальное время отличный муж". Только тут ребенок, ему деваться от этого психа особо некуда

Похоже, что есть некое нервное напряжение, которое муж боится сбросить на Вас -и сбрасывает на сына...

любопытная
Было бы по барабану, не заводила бы тему

Ну а толку от твоих тем? Толку-то?
Не было бы раболепия и боязни потерять штаны и не было бы тем этих. С одной стороны тебя можно понять, но не в жизни с неадекватом. Ради чего? Ради себя. Ведь только ради себя. Тк это житие твоим детям не даёт ничего, кроме конфликта и обид.
Подумай.

любопытная
Муж лишает его планшета на несколько дней, отругает, но фиш когда за что похвалит, например, за приготовленную пробную запеканку, или шарлотку.... и так всегда, за малейшее неповиновение или попытку что то объяснить - сразу повышает голос, затыкает ему рот.

жалко мальчика(

а где родной отец ребёнка? они общаются?

Mistral
жалко мальчика(

Ничего. Автор получит на орехи, когда мальчик уйдёт из дома окончательно. Зато будет при штанах.
Прости конечно, но всё ясно как на ладони. Всем, кроме тебя. Почему ты так упираешься? Из раза в раз одно и то же.
А это всё тот же муж?
И что, давно он пить бросил?Сообщение было изменено пользователем 24-01-2013 в 21:57

любопытная
Сгнобить сына я ему не дам, и сын знает, что я на его стороне. Ну вот ещё ситуация, надо прочитать муму было в каникулы, не прочитал, всю остальную литературу прочитал, а эту забыли. И вот за день до урока сел читать. Понимает, что не успевает, спрашивает, можно я прослушаю? Аудиокнигу? Вот по мне какая разница, главное будет знать содержание, а папа уперся читай и все. И когда сын стал ему объяснять что не успевает, тот лишил его всего, планшета, прогулки и телефона... я была на работе. Приехав домой закатила скандал. Вещи ребёнку вернул. Но ворчал весь вечер.

Можно вопросы?

1. А какие совместные дела есть у мужа с сыном? На футбол вместе? В баню? Дрова рубить) В танки резаться?
  2. А если не

любопытная
    сглаживать конфликты между мужем и сыном

что будет?
Нет версии, что тогда они просто "выяснят отношения" и будут жит ьболее-менее миром? А вы просто на середине процесса вмешиваетесь и он /процесс выяснения, кто в доме хозяин/ запускается по-новой в 1001 раз?
Зы. что такого страшного в отцовских наказаниях для вас?
погибнет чадо без планшета?
еще Зы. а почему наказания всегда - лишение??? а не "штрафные"? почему не заставляет за провинность 20 раз отжаться, а всего лишь игрушку забирает? что за детсад в 12 лет???
и снова Зы. а вы бы как наказывали за то, что вы считаете достойным наказания.

любопытная
Да нету никакого раболепия. Воюю с ним постоянно. Сын в остальное время с ним прекрасно ладит, но вот если не сделал как сказал папа, тогда пипец. Я дома меньше нахожусь, чем муж, поэтому не всегда удаётся вмешаться.

а не поэтому /из-за ваших с ним постоянных войн/ муж так самоутверждается на ровном месте, доказывая в 500-ый раз, что он в доме хозяин?

КозаНостра
Дай бог сыну сил до 18 дотянуть и валить сверкая пятками

Он уже сваливал. ей мало, видимо.

КозаНостра
Дай бог сыну сил до 18 дотянуть и валить сверкая пятками

почему? после 9-го класса в технарь в др. город.

Ivashka3105
Может он по жизни такой зануда придирчивый и со своими детьми бы также себя вел. С

нет, со своими не вел бы так... по себе знаю, у меня тоже с нами живет дочь мужа примерно в таком же возрасте. Вот что автор пишет про мужа - точь в точь у меня так же с ней. Раздражает само присутствие , не говоря уж об каких-то мелких ошибках, язык не поворачивается ей доброе слово сказать и похвалить, хотя вижу и понимаю - что вот сделала сама, старалась.. :( Только я не высказываю , а держу все в себе , т.к. будут конфликты с мужем, ну и понятно что всем будет лучше , если жить мирно. Не могу принять ее. Тоже раньше муж высказывал претензии, и расходились, потом он возвращал меня, сейчас уже успокоился. Ну и с мужем из-за этого особой близости и доверия нет..

Ivashka3105
Вы отношение вашего мужа никак не сможете сгладить

Видимо слабовата в коленках. Если я правильно поняла Калину, то автор уже и выгоняла и разводилась и родственники помогали его выгонять, а тут опять.... %)

КозаНостра
если это Юля...то...Дай бог сыну сил до 18 дотянуть и валить сверкая пятками

Самое поганое, что ребенок еще припомнит это все :(

Ivashka3105
Это сложно решить в один раз и решение формируется годами, наверное.

Дак если автор тот о ком говорят, то они, вроде уже и развелись %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы