Я плохая дочь?

Девоньки,начну из далека:Жили мы с моей семьей(я,муж и дочь) с моей мамой в одном подъезде на разных этажах,но ужиться не смогли,т.к мама считала её долгом придти и покритиковать все что есть у нас дома(интерьер,еду,качество уборки и т.д)Мы продали квартиру и уехали в противоположную сторону города,но моя мама посчитала это предательсвом и в первую очередь винила моего мужа втом,что он мне мозги запудрил.Но скажу,что это не так,ему без разницы,где жить,лишь бы видеть меня спокойной,а не в слезах после прихода мамы в гости.После этого мы с мамой не общались почти 2 года.
Сейчас все вроде "наладилось".Почему пишу в кавычках,потому так и есть,на все мои просьбы,получаю отказ,начиная с того,что прошу посидеть с детьми пару часов,они сражу с отцом срочно уезжают и неизвестно когда приезжают.Но я и не так часто прошу 1 или 2 раза в год.
Но последняя ситуация мена добила просто:собираемся менять квартиру,звоню маме рассказываю ситуацию, рассказываю все плюсы и минусы обоих вариантов и спрашиваю:как ты считаешь какую купить будет лучше.Она обещала подумать,но не на следующий день,не через день и даже через неделю,мне ничего не сказала,более того сделала вид,что этого разговора не было вообще.Мы уже решили с мужем,но мне просто хотелось совета от мамы,на душе уже давно погано как то и не только от этой ситуации.
Ещё мама считает,что звонить ей это моя святая обязанность,если я не позвонила,то я предатель и сама звонить она мне не будет.
Вот пожаловалась вам.скажите мне что нибудь.Одиноко как то мне :(

Автор, выбирайте уже - либо вы ляля, либо вы взрослая женщина.

Лау
либо вы взрослая женщина.

уже давно взрослая,но хочется иногда простого человеческого понимая от родного человек,разве нет?

Если ба я была на Вашем месте, то забила бы.
Не хочет обсуждать/помогать/общаться - улыбаемся и машем ;)

Взбалмошная, не умеющая наладить отношения в социуме, не очень умная. Подходит? Такое впечатление сложилось по посту.
Сами не знаете, что хотите. Склочность в Вас.

Аноним
уже давно взрослая,но хочется иногда простого человеческого понимая от родного человек,разве нет?

автор тут тема обсуждается "травмы поколений" почитайте, мама у вас слишком любит вас, чтобы отпустить :)

Аноним
но хочется иногда простого человеческого понимая от родного человек,разве нет?

вы же сами пишите

Аноним
в слезах после прихода мамы в гости

Разве это похоже на понимание?

зачем вообще советоваться с человеком, которому плевать на ваше мнение, взгляды и потребности, живите своей жизнью и оставьте их в покое, я вот не звоню матери, т.к. нам не о чем разговаривать, мне так спокойнее и комфортнее, а уж совета просить у нее...... да ни в жись...

Аноним
Я плохая дочь?

нет
держите шарик
и мама ваша не плохая
просто такие отношения
Забить и жить дальше, не повторяя подобных ошибок в отношениях с своими детьми ;)

Аноним

Вы все сделали, чтобы оборвать пуповину. Теперь же вы ноетесь об ее отсутствии.

Калина Малинова®
Взбалмошная, не умеющая наладить отношения в социуме, не очень умная. Подходит?

Это про вас, автор. Вы ребенок. Несмотря на возраст.

Аноним
хочется иногда простого человеческого понимая от родного человек,разве нет?

К сожалению, маму вы уже не измените. Примите ее такой и не ждите от нее того, чего она вам дать не может.

Лесная Нимфа
К сожалению, маму вы уже не измените. Примите ее такой и не ждите от нее того, чего она вам дать не может.

Прежде, чем разбираться с "плохой" мамой, автору нужно с собой помириться. Она пытается влезть в две шкуры - ребенка и вдрослой женщины. Мама в чем-то поступила более мудро, чем автор.

Калина Малинова®
Взбалмошная, не умеющая наладить отношения в социуме, не очень умная. Подходит? Такое впечатление сложилось по посту.
Сами не знаете, что хотите. Склочность в Вас.

от вас другого не ожидала.Спасибо

Лау
Теперь же вы ноетесь об ее отсутствии.

Дело не в этом,хочу нормальных отношений,которых никогда не было.Звоню спросить как дела, в ответ получаю негатив,молчу в трубку,стараюсь разговаривать нормально,не обострять,но меня все время мама пытается вывести на конфликт.Когда кладу трубку то ситу молча минут 15,перевариваю,то что было мне сказано.

Лау
Мама в чем-то поступила более мудро, чем автор.

Аноним
Дело не в этом,хочу нормальных отношений,которых никогда не было.

Автор, судя по вашим словам, "нормальные" отношения - это удобная МАМА, которая не воспитывает, но всегда на подхвате.

Аноним
Звоню спросить как дела, в ответ получаю негатив,молчу в трубку,стараюсь разговаривать нормально,не обострять,но меня все время мама пытается вывести на конфликт.Когда кладу трубку то ситу молча минут 15,перевариваю,то что было мне сказано.

Вы видите, что вас хотят вывести на конфликт. Вы УВЕРЕНЫ?

Лау
Вы видите, что вас хотят вывести на конфликт. Вы УВЕРЕНЫ?

Абсолютно,могу привести один очень яркий пример.Моё ДР,время 7,30 собираюсь на работу,звонит мама,поздравляет и желает мне (Дословно):Желаю тебе,что бы твоя дочь поступила с тобой так,ка и ты со мной.
Естественно день уже не очень был радостный для меня

Аноним
бсолютно,могу привести один очень яркий пример.Моё ДР,время 7,30 собираюсь на работу,звонит мама,поздравляет и желает мне (Дословно):Желаю тебе,что бы твоя дочь поступила с тобой так,ка и ты со мной.
Естественно день уже не очень был радостный для меня

Т.е. вы считаете, что плохо поступили с мамой? Все чудесатее и чудесатее.
Автор... идите к психологу. Вам нужен человек, которому вы за деньги выплакаете все свои обиды, а потом он позадает вопросы... и все станет понятнее.

Лау
Т.е. вы считаете, что плохо поступили с мамой?

это она так считает,читайтепервый пост

Аноним
это она так считает,читайтепервый пост

Нет, обиделись - вы. Вы считаете, что вы поступили правильно и хорошо. Почему слова мамы вас тогда задели?

Лау

Я считаю,что поступила,так как должна было,задело,то что от родного человека слышать подобное просто противно ;)

Аноним
Я считаю,что поступила,так как должна было,задело,то что от родного человека слышать подобное просто противно

Вы поступили правильно, но близкому человеку от этого плохо?

Автор, начинайте уже мириться с собой. У вас есть кошка? Или собака?

Лау
У вас есть кошка?

есть

Аноним
есть

Она ласковая и покладистая?

Лау
Она ласковая и покладистая?

нет не ласковая дикарка я бы сказала,но мы её любим

Аноним
нет не ласковая дикарка я бы сказала,но мы её любим

А почему вы ее не выкинете? Она же вам мешает?;)

Вот так к маме и относитесь. Шипит. Царапает. Шугается. А вы ее просто - любИте.
PS: ох не зря вам такую кошку на пути судьба подложила. Ох не зря

Лау
ох не зря вам такую кошку на пути судьба подложила. Ох не зря

это вы правы,она к нам сама пришла,я все думала для чего пришла,почему к нам

Лау
А почему вы ее не выкинете? Она же вам мешает?

любим

Лау
Вот так к маме и относитесь. Шипит. Царапает. Шугается. А вы ее просто - любИте.

Так и стараюсь делать,просто иногда хочется душу излить кому нибудь,а самый близкий человек у меня не мама,а муж,он мне и муж и любовник и лучшая подруга и психолог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы