Я боюсь потерять сына.

Ситуация у нас с мужем запущена. Но на детях мы стараемся не показывать этого. Хотя моральные силы истощены. Соответственно играть роль счастливой мамы не получается. Я и сама понимаю, что не подарок судьбы, но когда от тебя только и ждут идеальных действий, когда в лоб говорят, что ты должна заслужить несобачье отношение и в идеале не отсвечивать и не мешать жить говоря о своих желаниях,переживаниях- сил не остается. В общем так как не получилось у нас найти общий язык приняли решение пока жить "тихо,мирно для детей" Но в итоге муж стал просто разделять семью. К примеру выходной. Отличная погода.Я мужа спрашиваю: "Ты не хотел бы выйти куда-нибудь с детьми?" В ответ пауза и...."Не знаю". Подождав еще немного и поняв, что мне более ничего не услышать пошла заниматься завтраком. Когда кормила младшего ребенка, старший сидел на кухне с папой и муж намерено тихо стал говорить сыну: "Давай мы сейчас выбьем ковер, а потом пойдем к бабушке?" Все. Сказано, сделано. вытресли ковер, я погуляла с младшим ребенком и потом вопрос от мужа: Вы пойдете? И я услышала от сына: "Нет, мы ее не возьмем..." Я не сдержалась и сказала что муж с ним беседовал заговорчески на кухне давая понять что это только их поход. Но самое главное, что муж неприкрыто показывает свое принебрежение ко мне и не торопиться к примеру сказать, что так говорить нельзя. Однажды муж сказал ему: Я не хочу маму брать с собой, так как не хочу смотреть на ее кислую морду. В общем мне действительно страшно, хотя муж убеждает, что нафиг я слушаю ребенка что он говорит. Типо шутит же. Но я так не считаю. Блин у нас с мужем были напряги, но пока сын был маленький он не вмешивал его, вернее не показывал свой пример.

%) бесят такие темы, от нас то что хотите?

Непослушный ангел
не хочу смотреть на ее кислую морду

а она действительно кислая?
есть такие люди, которые всегда всем недовольно и выражение лица у них соответствующее...у меня мама такая, не возникает желания какие то совместные мероприятия с ней планировать... ;)

Вы оба болбесы...муж не далекий и вы не мудрая...женщина может как сдружить семью,так и развалить ее окончательно(чем вы и занимаетесь...сами делите-сами получаете результат...полюбите ближнего своего(мужа например),сын сразу изменит поведение...они ведь как отражение родительское.Либо развод и девичья фамилия и дети по привязанностям

аноним
бесят такие темы, от нас то что хотите?

Вы то что такие нервные? От вас лично ничего не хочу. Проходите.

НаталЪя
а она действительно кислая?

Ну кому как? :) Хотя это ответная реакция.

8марта-день ж
вы не мудрая...женщина

8марта-день ж
полюбите ближнего своего(мужа например),сын сразу изменит поведение

Всяко пыталась. Но я ж не в казарме только выполнять то, что душе угодно мужа. Знаю, что мы оба идиота. Но вот единственный идиотский вариант только, уходить сейчас. А так то ничего не прошу. Просто сброшу напряжение, построчив по клаве и снова дальше в путь.

Непослушный ангел
Я мужа спрашиваю: "Ты не хотел бы выйти куда-нибудь с детьми?" В ответ пауза и...."Не знаю". Подождав еще немного и поняв, что мне более ничего не услышать пошла заниматься завтраком.

ну вот он сказал - не знаю, а вы ему - ты знаешь, я тут подумала - чего бы вам не сделать то-то и то-то) а то вы как-то судя по рассказу сами устраняетесь, а потом обижаетесь...

ну и правда насчет выражения лица - оно правда кислое?

Непослушный ангел
тихо,мирно для детей

тихо мирно вы не можете, да если б даже и могли, дети-то все чувствуют, и им такая жертва не нужна. И решение

Непослушный ангел
уходить сейчас

самое верное.

Nadira
ну вот он сказал - не знаю, а вы ему - ты знаешь, я тут подумала - чего бы вам не сделать то-то и то-то) а то вы как-то судя по рассказу сами устраняетесь, а потом обижаетесь...

То что я предложу потом выйдет против меня. Хотела предложить все вместе погулять в парк, но муж всегда после предложений "не по его" сразу делает недовольное лицо и так гуляет, как по принуждению. нет он ничего не скажет, но морально тяжело, когда в хорошем настроении чем то делишься, ребенок что то спрашивает у него, а человек вот просто с трудом отзывается.

Вспомнить былое...ведь начиналось все явно хорошо??завтраки,киношки,романтики,секс горячий на завтрак,ужин,обед...ухаживания и быт в радость?!-вспомнить все,приложить максимум усилий,вам эта казарма должна сниться в самых хороших снах...семья так и строится..все стараются и все получается...попробуйте у мужа вызвать не негатив,а страсть,любовь и теплоту ...уют...и счастья будет

Ториль-ор-Твайн
им такая жертва не нужна.

Спасибо, что озвучили это.

Непослушный ангел
И я услышала от сына: "Нет, мы ее не возьмем..." Я не сдержалась и сказала что муж с ним беседовал заговорчески на кухне давая понять что это только их поход. Но самое главное, что муж неприкрыто показывает свое принебрежение ко мне и не торопиться к примеру сказать, что так говорить нельзя.

Я б сказала-Идите,идите...а мы с малышом пока вкусненько чайку попьем с конфетами/посмотрим интереснейший мультфильм/ну или что там старший любит :) Да всё с улыбочкой и предвкушением свободного вечера.

А мужу бы высказала-что то не устраивает во мне-давай разойдемся,детей поделим или обоих забирай Мне помогло. Тоже муж прощупывал мои болевые точки,а я их просто утрировала...

Вы знаете все напряжение и раздражение снимается только через секс. Простой, телесный. Вот прийти с работы, уставшим, но уделить время детям, пока я готовлю ужин ему. потом дети спать и.....мертвые с косами стоят. Тишина. Т.е если не я, то никто ни о чем не будет говорить и только нужен секс, он отрывается от компьютера, подходит и сразу приглашает на диван. %) Это нормально?

Как то так...
или что там старший любит

С бабушкой у нас сложная ситуация. К ним не так то просто попасть в силу некоторых обстоятельств, а сын ооочень любит туда в гости ходить, но это происходит только 3-4 раза в пол-года. Поэтому муж знает и этот ход. И то что ковер не ждет своей участи свернутый уже 2 недели он тоже знает. Вроде как и скажешь пойдем гулять, но тогда получается против бабушки и ковер сама не даешь почистить. Так что

Как то так...
муж прощупывал мои болевые точки

и тут он знает где нажать

У меня постоянно так "Мы маму туда-то не возьмем...мы маме то то не дадим!!" Сын естессно "Ты с нами не ходи, то то не бери, это папино и моё!"
Но...вроде как считаю это шуткой...Смеюсь - Смех продлевает жизнь))
С мужем трудно...меняйтесь сами, меньше внимания товарищу...Всё сэкономленное на сына. Будьте легче что ли..
Легко испортить ребенка дурным примером, так показывайте ему правильные вещи...Типа "веселой мамы" "мамы, выгуливающей сына где-угодно, в интересных местах-с приключениями", "мамы-пирата" в конце концов...Вытягивайте ребенка из тяжелой семейной атмосферы, навязанной неудачливым мужем...Кислые лица нелюбят не только мужья, но и дети...

А сколько лет детям?

Непослушный ангел
Т.е если не я, то никто ни о чем не будет говорить и только нужен секс, он отрывается от компьютера, подходит и сразу приглашает на диван. Это нормально?

ну а чо, потрах...сь и всем похорошело. а каждый день будете заниматься сексом, через пару недель настроение у обоих улучшится, тогда и поговорить можно)

Nadira
ну а чо, потрах...сь и всем похорошело

Ну а чо. если к вам вообще никак не обращаются. сравнимо с простым прохожим. Вот так раз, подошел, руку на плечо и ..: Пойдем моя девочка развлекаться. резиновой куклой не записывалась. Ведь раньше все было на любви, а сейчас- ты в течении дня не светись, шарахайся по углам, а вот когда приспичит - давай "налаживай отношения"

Вот все говорят, что муж оочень тяжелый человек. Никогда ни с кем не говорит, ничем не интересуется. все внутри. Никогда не улыбается, всегда какой то угрюмый. Сколько соседей и знакомых мне это выговаривали. А я говорила- нет, да вы что он совсем другой. А все потому что я была наверно другой. Заряжала его, вдохновляла. Но сейчас он именно такой, о чем говорили другие. Я понимаю, что сдаю свои позиции, потому что отдачи никакой все эти годы. Сейчас появился компьютер, интернет на телефоне и так ему комфортно, что и было ранее.

Другая тут тема повсему.... :(

"Потеряла мужа...не знаю как вернуть..."

Автор, не сдавайтесь!!! Не опускайте руки!!!

вы сейчас то хотите снова его вдохновлять? готовы к этому? или "ради детей" тихо-мирно живете?
а муж хочет вами снова быть вдохновленным?
что раньше вас связывало, какие интересы совместные?
кто муж по гороскопу?
как давно началось это отчуждение? зачем вам второй ребенок нужен был? муж его хотел?

Добрый вечер всем!

Непослушный ангел
не получилось у нас найти общий язык приняли решение пока жить "тихо,мирно для детей"

Моё мнение, что и не получится у вас такая модель. Так и будут вылезать всякие аномалии, нежданчики и т.п Просто потому что эта модель отношений - неправильная и корявая. Вот вы сами-то её себе всю до мелочей представляете? Я примерно так жила с БМ длительное время и скажу сразу: конструкция шаткая и любой перекос заканчивается обрушением. Например, пошли, погуляли с ребёнком, сели, вместе чаю попили с тортиком каким-нибудь, и у кого-то замаячила надежда на более тёплое продолжение вечера, а другому, например, достаточно уже и хочется "уйти со сцены". И вот возникает снова взаимное недовольство, которое разрастается в новый конфликт. Или, к примеру, на работе неприятности, приходишь домой и "там ты сидишь". :=-O: :t_0031:
Неразрешённые конфликты, не найденные компромиссы и просто личная неприязнь не пустят Вас в ту зону, свободную от эмоций, в которую Вы так стремитесь... Есть случаи, когда просто необходимо освободить друг друга и отдалиться на некоторое расстояние... типа, взять тайм-аут и, возможно, что это будет выходом и правильное решение придёт... :)

Ростовчанка
Другая тут тема повсему....

"Потеряла мужа...не знаю как вернуть..." Да то что он таким и будет я уже отпустила ситуацию. Ну не хочет человек меняться, слышать другого делить с ним горести и радости. А вот то что взялся за сына, это меня больше беспокоит.

НаталЪя
вы сейчас то хотите снова его вдохновлять? готовы к этому?

Уже честно могу себе признаться, что нет. Ему ничего не надо. А если и надо то думаю не со мной. Муж козерог. То что связывало ранее, наши общие интересы он обрубил на корню и теперь лучше их не затрагивать, иначе опять будет не по его. Сильное отчуждение началось после того, как родился второй ребенок, как мы стали жить отдельно от родственников. А так всегда были какие то непонимания, отчуждения с его стороны. как только заходил разговор о чем то - он сразу же дыбился как кошка. Сначала я думала, что притирка, потом думала, ну что ж я буду бежать от проблем, их надо решать. И стоило их пытаться решать, то сразу муж на дыбы. Но я ранее чувствовала себя сильнее и уверенней. А теперь в итоге я боюсь не справиться и вообще потерять уважение сына. Т.е получается муж меня ни во что не ставит и сын этому учится.

Непослушный ангел
муж меня ни во что не ставит и сын этому учится.

вы все правильно понимаете.

Думарь

Думаю вы правы. Ничего из этого хорошего не получиться. ранее да и сейчас я порой испытываю боль за то что так и не смогла достучаться до мужа. Вернее есть один способ, он сам не серывает этого, но я без любви и уважения уже так не могу. И не могу понять, если есть

Думарь
личная неприязнь не пустят Вас в ту зону, свободную от эмоций

то вот ему надо и он пустить, а в остальном - "прихожу, там ты сидишь"

Непослушный ангел
козерог

вы его где то очень обидели ....а скорее всего он не хотел еще ребенка....
мы с мужем оба козероги, я по вашему описанию поняла, мне понятно поведение вашего....
может вы тогда честно признаетесь, что не ради детей живете, а не хотите хлопот с разводом-разделом-квартирой ;)
детям ваше жертва не нужна, вы их еще и потом корить будете - вот, ради вас с отцом жила.....а вы....
так что автор, думайте сами, решайте сами иметь или не иметь (с)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы