Куда деть зависть?

Я ее странички не смотрю, звонить стала реже - раз в три дня созваниваемся, пока в декрете.. Я лучше со своей мамой поговорю или с сестрой родной, а на эти писькамерянья только нервы свои тратить

Мы общаемся раз в пару недель, а то и реже и только если встречаемся у родственников, а друг к другу домой и не ходим даже. Но покоя то всё равно нет

Еще у нее манера была мне по ммс хвастать - где она и что делает. Я этого не делала, дак она еще потом вопрошала, а где рассказ и фотки... Но я то знаю, что искренне за меня человек не порадуется, зачем воздух сотрясать? я лучше маме расскажу или на форуме отзыв оставлю, перетру

Значит надо зарегиться заново в соцсетях, ее в друзья не звать, остальных восстановить. И реже о ней думать, не спрашивать родственников об их делах

:m_02: У меня сестры такие, постоянно пытаются друг друга переплюнуть. Ну раз тоже ю-маму читают, я немножко их истории переиначу.
Например одна купила собачку, аж из Питера привезла (чиха например), а другая не отстает, надо тоже извратиться и купила китайскую голую.
Кто куда ездит - тоже постоянно гонятся. А уж про детей то вообще молчу, чей умнее, чей талантливее и ты.пы. :m_02:
Сестра, с которой больше общаюсь, плачется иногда - ну как же, КАК ей от этого избавиться?

Мне это опротивело, дружба наша коту под хвост, хотя раньше считала ее своей лучшей подругой. Но все стало экстримально с появлением детей - а я больше гуляю с ребенком, а я с ней вместе полы мою, а моя уже в горшок ходит, а я своей супчики каждый день варю и т п. Раньше соперничества я не замечала. Сейчас и насчет возможностей и насчет досуга идут разговоры, а мне абсолютно ничего не хочется ей говорить, я закрылась, не делюсь ничем. Наше общение постепенно сходит на нет.

Это сестра все-таки, она про нас узнает не от нас самих, так от родственичков.
А если я что-то узнаю про нее, то не так становится завидно, потому что надумываю я гораздо больше, чем она имеет. И это успокаивает. До поры до времени.

да плюнуть надо на все это с высокой колокольни) и все, или просто выучить фразу наизусть и повторять: "я лучше всех" и тп.. мне лично всегда было безразлично, что обо мне думают другие, даже мои родители.. что касается детей, так это всегда так.. у меня так не только сестра мужа, еще и свекры в соревновании участвуют, что в общем-то естественно и каждый раз при встрече я слушаю бесконечный рассказ о том, какой у них замечательный и умный младший любимый внук, на старших (моих) при этом не обращая внимание и еще с замечаниями, мол, не мешайте нам общаться, давно же не виделись))) если бы я злилась на все это или завидовала (чему?) с ума ведь сойти можно))) а так весело время от времени

у меня такая же проблема, автор. только я с этой сестрой почти не общаюсь, но я не могу прямо как бесит это все. хотя реально я понимаю, что во многих моментах я в плюсе. у той сестры муж недавно разбился на машине, теперь она у нас самая несчастная, а я прям не могу... даже на похороны не ходила....

Аноним
Вот как перестать жить в соревновании?

начните опытом друг с другом делиться. раз уж вы обе такие наблюдательные.
что мешает стать лучшей женой и хозяйкой? она, поди, стала такой без оглядки на вас?

аноним
у той сестры муж недавно разбился на машине, теперь она у нас самая несчастная, а я прям не могу... даже на похороны не ходила....

Вы уж палку-то не перегибайте.... Зависть и неприязнь - чувства понятные, но не до такой же степени

Да, я тоже завистливая ...жуть %) это мешает мне жить спокойно и наслаждаться жизнью. Но с другой стороны, для меня это своебразный двигатель ( ну или пендельволшебный). Мне так становится завидно что у кого-то из знакомых что-то лучше, что я собираюсь всеми силами и перешагиваю эту планку Блин, но и тогда я все равно не успокаиваюсь. Вот единственное, в чем мне пока не удалось перепрыгнут знакомую, это привести фигуру в порядок Стараюсь, психую.... Вот дура то Сообщение было изменено пользователем 20-01-2013 в 12:37

Бабы дуры!(с)
Мир многогранен.Столько всего можно успеть сделать,а не циклится на ерунде.Толи глупы на столько что не хватает ума своей жизнью жить.Толи времени много на ахинею.У меня есть одна такая знакомая.Я ее держу для развлекаловки.поржать над ней.

Причины зависти просты — неудовлетворенная потребность в чем-либо: в любви, популярности, деньгах, роскошной жизни, внешнем виде. У вас никогда не появится зависть к похудевшей подруге, если ваша фигура в норме.

Как перестать завидовать

С завистью можно бороться при помощи убеждений и размышлений:

1. Для начала нужно перестать сравнивать себя с другими. Нужно чаще говорить себе: «Я такая, какая я есть! Это моя судьба, это моя жизнь! Я люблю себя такой, какая я есть. Я не хочу сравнивать себя с кем бы то ни было!»

2. Еще один способ – нужно дискредитировать для себя то, чему завидуешь. Например, подруга похудела, зато у неё ухудшилось здоровье. Вы уверены, что вам нужна худоба такой ценой?

3. Чаще вспоминайте про то, что имеете. Например, если подруга получила повышение по должности, скажите себе: «Ну и что? Зато у меня свободный график работы и я могу чаще общаться со своими детьми».

4. Чаще вспоминайте людей, которым живется хуже, чем вам, которые имеют меньше, чем вы. Например, ход мысли может быть таким: «Лена купила трехкомнатную квартиру, как же хорошо, что у меня есть своя однокомнатная, ведь у Кати совсем нет своего жилья».

5. Подумайте, а точно ли вам нужно то, что вызвало приступ зависти? Подумайте, соизмеримы ли ваши желания с истинными потребностями?

Аноним
Знаю, что ей тоже интересно всё про нас.

вот не факт

я в последнее время ловлю себя на мысли, что у меня такая подруженция есть (сейчас уже знакомая) раньше не замечала зависть, а тут пару раз меня просто ткнули носом, что завидует человек и ее прям выворачивает - смешно это, если бы не было так мерзко...
есть люди, которые завидуют , а есть те, кому пофиг...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы