Тема про дарственную. (создана специально для мужа, чтоб успокоить)

мля, а мой то нет :( Вот что за уроды, а не семейка %)

а зачем она всю кв одной дочке подарила-то?

Это ж каким образом эта Ирина оттяпала такой кусок?

А такой вариант сканает - маму к психиатру и доказать, что она не в своем уме? :m_02:

ilee
не факт, что есть, далеко не факт.

должен быть,грамотный юрист или нотариус никогда не пойдет на такое нарушение,как составить договор дарения не обозначив права людей там зарегистрированых!

Я вижу сейчас только единственный выход - по хорошему маме с Ириной поговорить и переоформить сделку, так спокойней будет, т.к. просто договориться о проживании на всю оставшуюся жись не получится

ilee
а зачем она всю кв одной дочке подарила-то?

Темари
Это ж каким образом эта Ирина оттяпала такой кусок?

фиииииииииииииг знает.Сообщение было изменено модератором 17-01-2013 в 16:21

Газпром
Писец, фиииииииииииииг знает.

сочувствую, теперь конец дружной семье 100%

Темари
такой вариант сканает - маму к психиатру и доказать, что она не в своем уме?

Да в уме она, просто тварина!!

Газпром
Газпром

Вы меня-то слышите?Пусть берут договор дарения и смотрят,что там написано.У свекрови есть ее экземпляр.

pomon
сли Ванечка с семьей не прописаны-выгонит,при дарственной должно быть прописано,что зарегистрированные там люди имеют право проживать до смерти.Если этого не прописано-адью!

+++

pomon

только мужу автора уже точно ничего не светит в качестве наследства, от этого не легче

pomon
Ну тогда она не имеет права их выгонять,в дарственной это должно быть!

Должно быть по желанию дарителя, а, если не указали, то ничего не должно быть. Вообщем, если вы всем скопом плюс ваша мама пойдёте в суд и будете биться с Ириной за отзыв дарения, то можете выиграть, с хорошим адвокатом. Но тут есть один важные момент. Если Ирина продаст, передарит, разменяет, то тут уже будет вообще не отсудить, можно даже не пытаться. Я думаю там не дурачка, и на всё готова, раз против самых близких пошла.Так, что быстро подсуетится.

ilee
сочувствую, теперь конец дружной семье 100%

Это точно.
Давайте расскажу еще случай.
Мы в этой квартире раньше жили с ними. Маман (свекровь) живет на Птицефабрике с мужем. Так вот она говорит:Вы ребятушки ипотеку то берите, мою комнату продавайте я перееду к Вам. Мы выставляем комнату на продажу, берем ипотеку. Комнату никто не покупает. Мы берет потребку на первоначалку. Переехали в квартиру, а она и говорит: Это, короч-я передумала.Сообщение было изменено модератором 17-01-2013 в 16:22

Маме надо было раньше советоваться идти. Сколько таких встречала - меня начинает мелко трясти, когда вижу таких

pomon
дарения и смотрят,что там написано.У свекрови есть ее экземпляр.

Да слышу конечно, не успева всем отвечать, еще и на эмоциях я :(
Я почему-то была уверена, что у каждого ребенка есть доли. Ан нет :(

Газпром
Да слышу конечно, не успева всем отвечать, еще и на эмоциях я :(
Я почему-то была уверена, что у каждого ребенка есть доли. Ан нет :(

В наследовании есть, но мама то жива и распоряжается своим имуществом как хочет

ilee
только мужу автора уже точно ничего не светит в качестве наследства,

Ну это 100 проц

Muther
Muther

Ни фига подобного,регистрация это одно,а право собствености другое.И кстати переход права србственности регистрацию прошел?

pomon
Ни фига подобного,регистрация это одно,а право собствености другое.И кстати переход права србственности регистрацию прошел?

Если документы уже на руках.

Газпром
Квартира в собственноси свекорви конечно

Если была дарственная, то уже нет

Газпром
А как наследники, они прва неимеют на нее? тем более с детьми

После дарения, нет.

Muther
В наследовании есть, но мама то жива и распоряжается своим имуществом как хочет

Точно,поэтому вот это ее личное дело

Газпром
Вот не пи......да ли а?

быть такой или другой,по закону,не по совести,канеш

Muther
Если документы уже на руках.

А они на руках?Не увидела.

pomon
не обозначив права людей там зарегистрированых!

:( регистрация никаких правов не дает по существу. Если ты не собственник, то по желанию собственника тебя выпишут. Единственно, если ты не согласен, то сможешь потянуть время (пока суд идет) и все.

pomon
А они на руках?Не увидела.

Если пишут-читать договор дарения. А договор дарения, в юстиции выдаётся, вместе с документами на квартиру, т.е со свидетельством о гос. регистрации права. Они же все все доки забирают, потом выдают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы