Два вопроса про свекровь

Два вопроса про свекровь созрели, в связи с ее приездом к нам на пару неделек погостить.
Вопросы не приятные для меня, поэтому и в раздел "конфликтов" пришла, сама думала, думала...не нашла ответов, может кто что дельное подскажет или я просто заморачиваюсь?
1 вопрос: у свекрови псориаз, причем в "махровой стадии" которую она и не лечит как я понимаю, когда были в гостях у нее, по всему полу, мягкой мебели, коврам - белая "пыль" - чешуйки омертвевшей кожи и хоть я каждый день прибиралась, все равно "это" везде %) У нас благо ковров нет, спать она будет в детской на гостевом диване, ребенок на это время переедет спать к нам в зал, радует и то, что ребенок уже не "ползунок", но все равно часто играет на полу (машинки, лего и пр.) Вот что делать, каждый день полы намывать? Не обидит ли это ее (поймет ведь наверное) или что ...
2 вопрос: я работаю полный рабочий день, искренне надеюсь, что ребенок будет в садике (ттт), муж работает 2/2. Чем в наше отсутствие будет заниматься свекровь- на диване просто лежать перед телеком (опять же на нашем :( ) Поручать ли ей какие-то дела по-дому? И чем развлечь в выходные, куда сводить, что показать, она простая женщина из деревни. По городу ее прогулять, например, можно, в театр может быть, что еще?

Второй вопрос простой - магазины сводите.

аноним
каждый день полы намывать?

намывайте. скажите, что принято у вас так.

Слушайте,такое ощущение,что вы бомжа домой ведете,от куда такая брезгливость??если что,она вам мужа родила,мужа вы тоже в хлопке моете перед обниманиями??проблемы у вас в голове.Если отношения хорошие,то первое можно совместить со вторым:начать с ней в больницы ходить,к косметологу маломайскому,набрать ей масок для смягчения и отчащения кожи,и устроить маленький ей отдых- и ее займете,и покажите какая хорошая жена у сына,и себе снимите пару тараканов с головы.

аноним
каждый день полы намывать?

Да, а если спросит говорите , что профилактика гриппа и ОРВИ, врач рекомендавал

8марта-день ж
такое ощущение,что вы бомжа домой ведете,от куда такая брезгливость??

вот вот
псориаз не заразен
и кстати, вполне может проявиться у вашего ребенка, так как передается через поколение ;)

Псориаз не заразен

аноним
Вот что делать, каждый день полы намывать?

Не, раз в неделю лопатой на балкон сгребайте. %) Конечно мыть полы.
Дела бы я никакие не поручала, т.к. сделает все равно не так (как надо мне- противной) :)
В будний день отправила бы по магазам шляться, в выхи в кино сводила, можно и в театр.

...
магазины сводите

я бы туда с радостью и сама сходила, но нет такой возможности пока :(
так же как и по косметологам ее водить..

8марта-день ж
Если отношения хорошие,

отношения у нас я бы сказала прохладные, поэтому такие вопросы и ощущения у меня наверное и возникают,
я ее видела 3 раза за 6 лет совместной жизни с мужем, единственное что она подарила ребенку за 3 года это одна единственная открытка,
претензий у меня нет, но и любви особой к совершенно не знакомой мне женщине не испытываю.

да что не заразен я знаю, но все равно не приятно, хоть убейте... :(

НаталЪя
может проявиться у вашего ребенка

в нашем случае, слава Богу, не может , тк приобретен ей на нервной почве уже после того как она родила сына.

500 rublei
в кино сводила

о, точно! спасибо :)

аноним

Ну значит пора налаживать контакты,дома по вечерам пироги делайте,какие то приятности и разговоры задушевные...а там может и все сложится..маски домашние копейки стоят,можете и народные маски и скрабы приготовить,интернет в помощь,и глядишь ее сердце растаит,ну а гигиену не скупитесь,но не как брезгливая фобианка,а как заботливая жена и мать и дочь,не стесняйтесь поговорить и предложить помощь в решении проблемы,все возвращается.Что не купила ребенку ничего,как успела понять деревенских(,моя свекровь тоже из деревни),у них минтолитет другой и может очень тяжело с деньгами,а ерунду покупать не хочет,дабы не оскорблять городских,будьте снисходительнее..Ну кореш может и она впринцыпе такая от природы,своячница и чужачка,тогда терпите,но будьте гостепреимной женой.(удачи)

аноним
не может

не факт
есть в семье предпосылки - значит может

аноним
Поручать ли ей какие-то дела по-дому?

Будьте уверены, она их найдет в первый же день сама.
Приберется, помоет посуду, похозяйничает короче.

8марта-день ж
будьте гостепреимной женой.(удачи)

спасибо

Анонимно
она их найдет в первый же день сама

я не против бы была :)

8марта-день ж
по вечерам пироги делайте

тоже идея. я не умею...а она вроде хорошо печет, может научит.

Ну вот тем более...возьмите и слукавьте,дорогая Марья Петровна,начлышана о ваших вкуснющих пирогах,откройте секрет к,очень хочу научиться и стряпать нашим мальчикам(сыну и внуку),и смотрите учитесь,а на другой день сама чего нить купонное приготовьте,и она будет рада такой хозяюшке,и все счастливы

Кстати советую продукты избирательнее выбирать...например магазинные яйца для них-тухлятиной пахнут и выпечка на них не такая)я уже насмешила однажды любимого...

Вот кстати, если у вас есть возможность- дайте ей денюшку на походы в магазины, пусть себе подарок какой нибудь купит.
Неловкий вопрос:"А в её пирогах "перхоти" не окажется?"

у меня мама

аноним
простая женщина из деревни :) и нафиг ей кино? и магазины - если нет конкретной цели что-то купить. может ваша свекровь молодая, а моей вот лучшего развлечения не придумать - просто пойти в парк погулять всем семейством, чтоб ребенок с вами был - горки, санки, и тд., пофоткаться, можно напечатать фото , посмотреть вечером - моя это любит. а про домашние дела, конечно скажите, только по-простому и дружески типа того -если будет желание можете сделать то-то и то-то. обязательно сделает. а вот еще про подарки ребенку - мало в какой деревне можно купить что-то стоящее. в магазинах там одна китайская дешмань. моя нам тоже ничего не покупает - деньги дает, а если купит чего в своем совхозе, то только на выброс. вот так.

моя мама всю свою жизнь псориазом болела, никогда такого ужаса как вы пишите не было, ниче не сыпалось, помоему вы перегибаете
закройте все диваны пледами и уберите ковры, и убирайтесь ежедневно, сообщив ей что вас даже психиатр не смог вылечить от подобной зависимости

fly_mama
моя мама всю свою жизнь псориазом болела, никогда такого ужаса как вы пишите не было, ниче не сыпалось, помоему вы перегибаете

у каждого по разному протекает заболевание. У моей сестры мокнущие язвы она по ночам даже к простыням прилипает. Ничё не помогает, кроме поездки на мертвое море.

8марта-день ж
покажите какая хорошая жена у сына

На фига? Зачем? Кому это надо? Если -

аноним
я ее видела 3 раза за 6 лет совместной жизни с мужем, единственное что она подарила ребенку за 3 года это одна единственная открытка,
претензий у меня нет, но и любви особой к совершенно не знакомой мне женщине не испытываю.

Я б на Вашем месте полы мыла каждый день. А по поводу ее времяпрепровождения - поговорите с мужем, вот пусть и развлекает, раз у вас отнишения никакие. Занимайтесь ребенком)

аноним

Может быть Ваша свекровь вязать любит?
Купите пряжи, которая нравится и попросите мужу и сыну носочки связать, все довольны будут

8марта-день ж Слушайте,такое ощущение,что вы бомжа домой ведете

аноним

а вы с мужем тоже так же о маме его говорите?Сообщение было изменено пользователем 17-01-2013 в 00:39

RUSLANA_CHIN
свекровь вязать любит?

спрошу...

ШУРШАРА
а вы с мужем тоже так же о маме его говорите?

это мне (автору темы вопрос)? а как "так" я говорю?
вроде ничего обидного, оскорбительного о маме мужа я не сказала...интересуюсь что делать с уборкой при подобном заболевании и чем развлечь малознакомого человека в возрасте.

8марта-день ж
минтолитет

чивоооо?

мне кажется что стоит сводить в ТРЦ какой нить, будет потом в деревне хвастаться ;)
моя вот оч любит)))
не в самый навороченный и дорогой канеш, чтобы ценами то по полу не размазывать
кино в выхи, оч удачная идея
ну не можете если каждый день мыть полы, ну пылесосьте по 2 раза, ;) скажете что у вас так принято.
мы вот иногда по 3 раза пылесосим и без псориаза и никто не удивляется
в первый день и выспросите все, про пироги носки и тд.
наверняка у нее самой какая нить примерная программа пребывания есть ;)
тоже наверно сидит счс и с кумушками обсуждает этот вопрос как там с невесткой жить, что она любит....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы