Как вы развлекаете маму, приехавшую на пару дней в гости?

У меня мама приезжает - это ттакой кайф! Дети ее обожают, под дверями ждут культурную программу составляем маме - кино, филармония. В Метро свозим - там ей всякого интересного купим, типа соленого масла, соусов разных, шерри :) всяко развлекаем.
Вечером роллами кормим, коньяком или шерри поим.
Ну она редко приезжает, ехать 5 часов на автобусе.
Но моей маме и в голову бы не пришло обезножевшего человека тащить гулять, да еще и выговаривать %) Она б наоборот помогать бы бросилась...

Ну так сводите в бассейн Калининец, бдет ей и поплавать и сауна. Справка врача и оплата разового посещения на месте. В той-то сауне точно без разврата :)

аноним

Отправьте ее на Уктус, пусть она там ногу подвернет, вы ее развлечете травмпунктом ( очень яркие впечатления, не поспоришь!) - и потом тащите ее на прогулку на одной ноге.

Кобра
Ну так сводите в бассейн Калининец, бдет ей и поплавать и сауна. Справка врача и оплата разового посещения на месте. В той-то сауне точно без разврата

Спасибо за наводку. А если она плавать не захочет, там можно просто целенаправленно в сауну пойти и посидеть-попариться?

Закажите маме 4-х часовую пешеходную экскурсию - пусть гуляет с тренированными гидами!!!!

А у нас ровно наоборот, я очень люблю гулять, а родители мужа любят сидеть на диване:) Очень тяжело, так как с детьми только гулять для сброса энергии:)

автор ,а как вас мама развлекает ,когда вы к ней приезжаете? вам в спа ведет? мужа на охоту везет?

Можно тож послушаю, почитаю - в выхи свекры приезжают - чем занять, фиг знает, если учесть, что приезжают они "учить жизни" и не замолкают не на минуту, то я бы предпочла типа кино или театра, где им без шансов рот открыть Но ведь это 1,5-2 часа максимум... Гулять - дак в выхи холодно обещают и то получается, что муж с ребенком колбасятся - с горок катаются, а свекры мне в оба уха "зудят".

аноним
Я понимаю, что если говорю потверже, то скандал сразу, можем поругаться и мама будет долго обижаться. А чувство вины, потому что мне её становится жалко, она приезжает к нам за новыми яркими впечатлениями и если ожидания не оправдываются, мне жалко её становится. Мама у меня очень активный человек, по рекам сплавляется, пешим туризмом увлекается, а папа - полная противоположность, махровый домосед. Они даже на теплоходе ездили и папа вообще на экскурсии в городах не выходил . Так что кроме нас с мужем никто из родных с ней не проведет досуг так, как она любит.

ну и пусть берет с собой подруг и друзей и с ними развлекается. в чем траблы? забронировала себе на время приезда по телефону сауну/прыжок с парашютом/билеты в цирк и т.п., приехала с подругой Люсей и вперед!

свекрам - по чупа-чупсу? :)

Кобра
свекрам - по чупа-чупсу? :)

Идея супер, особенно, если у свекра он будет на основе водки

Клавдия Степановна
автор ,а как вас мама развлекает ,когда вы к ней приезжаете? вам в спа ведет? мужа на охоту везет?

Когда я с посреди года приезжаю, мы с ней, бывает, на концерты ходим, в театр на интересные премьеры. А с мужем мы к ним приезжаем в гости в основном летом, там развлечение стандартное излюбленное - гулять по центру города(всем, кроме папы) . Потом в один из вечеров мы ещё родителей в ресторанчик приглашаем. И всё вроде. А, ну т.к. мама сейчас практически не готовит(надоела ей уже готовка за всю жизнь), то когда мы с мужем приезжаем к ним в гости, или сами готовим, или, когда наш бюджет позволяет, заказываем доставку еды - пиццу, роллы(наверное, и это можно к мини-развлечениям отнести, вечерние посиделки с вкусностями).Сообщение было изменено пользователем 15-01-2013 в 22:21

У вас нет какой-нить активной соседки или мамы друзей, которую можно случайно позвать с друзями на чай, а потом отправить тусить с мамой? :)

шпингалeтки (ex Митридат)
Но моей маме и в голову бы не пришло обезножевшего человека тащить гулять, да еще и выговаривать %) Она б наоборот помогать бы бросилась... моя бы тоже...

Анна
у меня , когда мама приезжает , это кайф, я отдыхаю

я тоже :) А вообще, у меня мама - большая девочка и умеет сама себя развлекать В смысле, по гостям-друзьям-другим родственникам гоняет, по магазинам шопингует. Папа, когда приезжает в гости к нам, обожает один просто гулять по городу, ему компания не нужна.
Родители любят театр, стараюсь к приезду куда-нить билеты прикупить.

мама моя когда приезжает для нее главное развлечение - внучка. ничо ей не надо,тока с внучкой тискаться. а так обычно в мегу,в оперу ее отправляю,в филармонию,в кафе сходим посидим. но моей бы в голову бы даж мне кажется не пришло меня тащить гулять с больной ногой гулять пешком в центр.

моя мама редко приезжает. где мы были? в кино, к тетушке в гости (ее родная сестра), в магазин (1 раз - это ей верхняя одежда нужна была, 2 - внучке приданое готовили, 3 - на юбилей ее закупались), а в основном дома общаемся. сейчас главное развлечение - внучка.
а свекровка единственный раз была, когда внучке месяц еще был, на два полных дня. так вместо какой-то помощи дождалась, когда сыночка приедет и велела в мегу ее везти. а на следующий день обошла все окрестные магазины, а я с дочкой вместо прогулки по парку получила прогулку от магаза до магаза по загазованной улице.

аноним
должна ли я как хорошая дочь, гостеприимная хозяйка делать то, что мне не нравится, но нравиться маме?

В моей картине мира - да. Для любых дорогих вам гостей норма поступиться на время своими интересами. Но это -

аноним
Я с не вовремя растянутой связкой непременно должна была гулять с ней пешком

уже выше моего понимания. Разве что мама Вам не поверила? Решила, что ногой вы отмазаться пытаетесь?

аноним
Когда я с посреди года приезжаю, мы с ней, бывает, на концерты ходим, в театр на интересные премьеры. А с мужем мы к ним приезжаем в гости в основном летом, там развлечение стандартное излюбленное - гулять по центру города(всем, кроме папы) . Потом в один из вечеров мы ещё родителей в ресторанчик приглашаем. И всё вроде. А, ну т.к. мама сейчас практически не готовит(надоела ей уже готовка за всю жизнь), то когда мы с мужем приезжаем к ним в гости, или сами готовим, или, когда наш бюджет позволяет, заказываем доставку еды - пиццу, роллы(наверное, и это можно к мини-развлечениям отнести, вечерние посиделки с вкусностями).

это моя мнительность подсказывает, что ваша мама решила расслабиться самой и напрягать окружающих? младенцев дома нет, ипотеку платить не надо, карьеру делать тоже, так до кучи и готовить перестала, и с окружающими считаться. и теперь живет, как ее левая нога пожелает. я вот так увидела ситуацию. а вы?
либо это наглость за гранью, и вы сама ее провоцируете, либо это маразм крепчает. то и то надо пресекать, имхо.
а то готовить устала за всю жизнь, так скоро мыть/мыться за всю жизнь устанет, не думали о такой аналогии? это нехороший звоночек.

Клавдия Степановна
это моя мнительность подсказывает, что ваша мама решила расслабиться самой и напрягать окружающих? младенцев дома нет, ипотеку платить не надо, карьеру делать тоже, так до кучи и готовить перестала, и с окружающими считаться. и теперь живет, как ее левая нога пожелает. я вот так увидела ситуацию. а вы?
либо это наглость за гранью, и вы сама ее провоцируете, либо это маразм крепчает. то и то надо пресекать, имхо.
а то готовить устала за всю жизнь, так скоро мыть/мыться за всю жизнь устанет, не думали о такой аналогии? это нехороший звоночек.

Как я это вижу? Тоже думаю, что это в некотором роде тревожный звоночек, показатель внутренних психологических проблем. Возможно, боится надвигающейся старости и вот так "спешит жить". Поэтому и пишу, что жалко её очень становится и лишний раз не хочется перечить. А когда всё-таки случается - потом чувство вины. Пресекать не думаю, что надо, это ведь компенсация чего-то, убрать это и никакой радости не останется, человек, возможно, вообще в жесткую депрессию впадет. Сама мама говорит, что ощущение, что жизнь мимо пролетает очень быстро, а она вся в работе и в дом. рутине. Работу свою обожает, должность руководящая, нервная и кучу ещё общественной работы берет добровольно, нравится ей всё это. Она всю жизнь очень много работала и по дому всё успевала, папа даже мужские дом. обязанности(собрать стенку, повесить люстру) игнорировал. И сейчас дом полностью на ней, вот и думаю, что имеет право на склоне лет ту же рутинную готовку с себя снять. То, что не готовит даже в отпуске к нашему приезду, меня сначало саму немного шокировало, но потом поняла, в чем дело и теперь спокойно к этому отношусь. Раз ей это сейчас в тягость из-за психологического состояния, так мы и сами пожем приготовить или накупить вкусненького. Это мелочи по сравнению с растянутой ногой. Был бы младенец дома - для неё это, наверное, только в радость, а так, говорит, уныло всё.Сообщение было изменено пользователем 16-01-2013 в 20:23

аноним
показатель внутренних психологических проблем

не проблем ,а душевной лени. когда хочется ходить по улицам, и пофиг, что у дочери с ногой.

аноним
"спешит жить"

не увидела жажды жизни. лень одна: готовить лень, компромиссы искать лень, подходы к людям - тоже. на одно забить, в дргом случае - истерить. ее методы таковы с ваших слов. никак это не жажда жизни.

аноним
ишний раз не хочется перечить

да, очень похоже

Клавдия Степановна
наглость за гранью, и вы сама ее провоцируете

аноним
Пресекать не думаю, что надо, это ведь компенсация чего-то, убрать это и никакой радости не останется, человек, возможно, вообще в жесткую депрессию впадет

это не компенсация. я вас уверяю.

аноним
Был бы младенец дома - для неё это, наверное, только в радость, а так, говорит, уныло всё.

она сама вам говорит: что ей бы ЗАБОТ ДОБАВИТЬ, было бы в радость, была бы она в тонусе, в форме.
это знаете как бабушки, которым приходится самим себя обслуживать, в м-н ходить - дольше на ногах. тут тоже самое.
Про жажду жизни отдельно напишу: у знакомого после 65 лет обнаружили рак в неоперабельной стадии. вот там жажда жизни.
Он объездил всю область, собрал сведения о родственниках, нашел живых родственников, проехал по местам, где жили предки, поднял архивы в тех городах, завел массу знакомств в среде историков и т.п.написал несколько статей, восстановил фотографии и оформил фотоархивы, и сейчас пишет автобиографическую книгу. И это кроме работы! Он ходит в гости, находит темы для разговоров в любой компании, просто искрит и светится!
А вы говорите: - Компенсация, устала готовить за жизнь...((((

Клавдия Степановна
не проблем ,а душевной лени. когда хочется ходить по улицам, и пофиг, что у дочери с ногой.

Ну значит я не смогла передать своё внутреннее ощущение ситуации, хотя старалась подробнее. Да, мама всегда немного игнорировала чувства и переживания других людей, но тут что-то добавляется другое-её ощущение серости жизни, что она с головой в работе и рутине - это практически депрессия ведь, так что мне за неё тревожно и жалко. Она, наоборот, не ленится душевно, пытается не поддатся депрессии. Справляется и ищет выход как может.

Клавдия Степановна
она сама вам говорит: что ей бы ЗАБОТ ДОБАВИТЬ, было бы в радость, была бы она в тонусе, в форме.

Ребенка маленького в дом хочет, чтобы радость, счастье в жизнь приносил, тогда и заботы не в тягость. Даже об усыновлении говорит иногда. Я-то родилась слишком рано, не вовремя, когда она ещё вообще не хотела детей и материнство её совсем не радовало, было в тягость, помешало карьере. А потом, когда она уже созрела психологически - не сложилось со вторым ребенком :( .

Клавдия Степановна
не увидела жажды жизни. лень одна: готовить лень, компромиссы искать лень, подходы к людям - тоже. на одно забить, в дргом случае - истерить. ее методы таковы с ваших слов

Не умеет подходы к родственникам и компромиссы искать, так всегда было. А в целом не лень - усталость, устала дом на себе тянуть, надоела рутина. Готовила всю жизнь, дом. обязанностями занималась из чувства долга, меня воспитывала из чувства долга. Оглянуться - вся жизнь так и прошла, сплошной долг и обязательства.Сообщение было изменено пользователем 16-01-2013 в 21:37

аноним
Я-то родилась слишком рано, не вовремя, когда она ещё вообще не хотела детей и материнство её совсем не радовало, было в тягость, помешало

т.е. эт овы родились так, а не она так залетела? судя по слову карьера, олна была уже вполне половозрелой теткой?

аноним
Не умеет подходы к родственникам и компромиссы искат

а старается?

аноним
Готовила всю жизнь, дом. обязанностями занималась из чувства долга, меня воспитывала из чувства долга.

я ща зхаплачу. она готовила всю жизнь! остальыне все живут при шатате прислуги, а ваша, бедняжка!

аноним
Оглянуться - вся жизнь так и прошла, сплошной долг и обязательства.

ну этот конкретный человек не радуется НИЧЕМУ из того, что имеет: ни семье, ни дому, ни ребенку. все ей противно. ее выбор.

Клавдия Степановна
она готовила всю жизнь! остальыне все живут при шатате прислуги, а ваша, бедняжка!

Некоторым хоть чуть-чуть муж помогает, хотя бы мужские дом. обязанности на себя берет. Да и работают так помногу всю жизнь далеко не все женщины.

Клавдия Степановна
ну этот конкретный человек не радуется НИЧЕМУ из того, что имеет: ни семье, ни дому, ни ребенку

Ну если не радовало ничего, кроме работы - это не выбор, это данность. Преодолеть и начать радоваться тому, что не радует - не каждый с этим справится.
В общем, спасибо за взгляд со стороны. Вы резковато написали, в душе сразу возникает сопротивление, что мне до того, что многие русские женщины дом тянут полностью на себе и ещё работают больше мужа - от того, что это распространено, сочувствовать конкретной женщине я не перестану.Сообщение было изменено пользователем 18-01-2013 в 14:26

аноним
многие русские женщины дом тянут полностью на себе

а я не предлагала тянуть все на себе. я предлагала радоватсья жизни и считаться с окружающими, не культивируюя душевную лень.
а обвинять дочь , что она

аноним
родилась слишком рано, не вовремя, когда она ещё вообще не хотела детей и материнство её совсем не радовало, было в тягость

для меня фи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы