Как вы развлекаете маму, приехавшую на пару дней в гости?

Как люди обычно развлекают мам, приехавших на пару дней в гости? Встретили, позавтракали и какое дальше совместное времяпровождение выбрать?
Основной вопрос звучит, наверное, так: должна ли я как хорошая дочь, гостеприимная хозяйка делать то, что мне не нравится, но нравиться маме? Отказываться - это эгоизм с моей стороны? Приведу пример, больше всего мама любит гулять часами, а я летом подвернула ногу, щиколотка опухла, ходить было больно, врач в травмпунтке сказал растяжение, туго бинтовать, снять всю нагрузку. Мама приехала через несколько дней в гости. Она в Екатеринбург приезжает погулять по центру города, развеяться, сменить обстановку. Я с не вовремя растянутой связкой непременно должна была гулять с ней пешком(ведь приехала она ко мне и хочет со мной время проводить). Погуляли мы полтора часа, больше я ходить уже совсем не могла - нога, зараза, болела и мама начала скандалить, что уедет прямо сейчас, т.к. я не хочу проводить время так, как ей нравится. В общем, поругались и от того приезда у меня осталось чувство вины :( , хотя мы маму и в ресторан сводили, и на пикник за город съездили. Муж мозги промывает, что я не должна через боль часами что-то делать, а мама говорит, что всё это ерунда, ходить пешком в целом полезно, на растянутой связке никак не скажется, а боль можно и потерпеть. И такие вот ситуации постоянно %).Сообщение было изменено пользователем 15-01-2013 в 18:14

Эээ...ну эгоистка у вас мама,это еще мягко сказано.У меня,когда родители гостят,наши планы нифига не меняются- если есть дела- мы их делаем,несмотря на то,что мама или папа в гостях.Сделаем дела- можем и какие-то дела родителей помочь сделать- в магазин там доехать,или что.Но у меня родители обычно приезжают со мной и внучкой повидаться,гулянки по городу им не интересны,разве что нам сами захочется их прогулять.

у вас и сейчас нога болит? если нет, я бы с мамой погуляла, обязательно, а так почему пару дней не провести так, как хочет мама, если это всего пару дней? правда моя бы ситуацию с ногой поняла и не настаивала

а я думала, что замуж выходят взрослые девочки, которые умеют постоять за себя))

аноним
Погуляли мы полтора часа

как, как у вас столько времени удалось продержаться :=-O: ? когда растянула связки на ноге при падении, ночь спать не могла не то что ходить, пока обезболивающее не вкололи в скорой. А сказалось у меня потом это все на ношение обуви на каблуках. Маме-эгоистке отказала бы в прогулке,

Автор, щас зима, вообще-то. Что вас сегодня прибило вспоминать-то?

ну и мама :) ползли бы за ней на карачках, может в ней что-нибудь бы шевельнулось...

аноним
нога, зараза, болела и мама начала скандалить, что уедет прямо сейчас, т.к. я не хочу проводить время так, как ей нравитс

аноним
у меня осталось чувство вины

аноним
И такие вот ситуации постоянно .

ну значит вам с этим чувством вины клево и привычно, т.к. вы хорошая дочь, старательная маленькая девочка, которая не хочет расстраивать маму и взрослеть, кстати, тоже не торопится.
стать взрослым челом с головой на плечах и своим мнением - это ж трудиться надо, шевелиться, а вам незачем. вам и так хорошо.

летом маме надо было дать справку от доктора и пить чай дома :)
а сейчас почему про это вспомнили?

аноним
Муж мозги промывает, что я не должна через боль часами что-то делать

муж ваш умница!

Маме объяснить, что вы готовы потянуть связки ей и потом вместе погулять

но вообще если отвлечься от конкретного случая я бы исходила из того, что именно предлагается. Если вы не любите магазы, а мама хочет пошопогольничать именно с вами - я бы пошла на уступки. Но в данном случае терпеть боль я бы не стала и прекратила бы прения еще дома

аноним
ходить пешком в целом полезно, на растянутой связке никак не скажется, а боль можно и потерпеть

охренеть ну и мама

Кобра
надо было дать справку от доктора

вы что) она же хорошая_дочь) кто-то яжемать, а автор вот хорошаядочь

у меня , когда мама приезжает , это кайф, я отдыхаю :) Она с дочкой занимается , играет , гуляет : цирки , карусели , музеи; уроки делает . Кроме того , еда-готовка полностью на ней и не потому, что навязала ей это , просто хочет нас с мужем и дочкой побаловать вкусными блюдами своего приготовления .
Ваша мама,мне кажется, думает только о себе

У меня мама скорей всего бы в такой ситуации вокруг меня бегала и лечила-кормила-кормила-лечила :))) Тащить куда-то бы и не подумала. Когда мы жили в разных городах, я всегда очень радовалась ее приезду, мы так чудненько гуляли по городу, столько всяких впечатлений, столько помощи с делами, с которыми я в рабочее время не успевала разобраться из-за занятости, столько вкусняшек дома сразу! Сейчас в одном городе живем, но с удовольствием и погулять, и в театр, и по магазинам, особенно когда муж и папа хором в командировку уезжают :)

Маму Адольфом звать? :)

Я понимаю, что если говорю потверже, то скандал сразу, можем поругаться и мама будет долго обижаться. А чувство вины, потому что мне её становится жалко, она приезжает к нам за новыми яркими впечатлениями и если ожидания не оправдываются, мне жалко её становится. Мама у меня очень активный человек, по рекам сплавляется, пешим туризмом увлекается, а папа - полная противоположность, махровый домосед. Они даже на теплоходе ездили и папа вообще на экскурсии в городах не выходил . Так что кроме нас с мужем никто из родных с ней не проведет досуг так, как она любит.
В общем, накидайте, пожалуйста, идеи крышесностного отдыха. Скоро январский визит, соломки подстилаю - вдруг морозы грянут, гулять целыми днями мне, скажу честно, не улыбается в мороз, хоть это и любимый мамин вид досуга , но вдруг удастся её чем-то на время отвлечь. Театры, филармония - в зависимости от репертуара, может и не повести. Боулинг, аквапарк пришло в голову, парк бабочек она не любит. Может, ещё что-то упустила. На турбазу поехать - не разу с мужем не ездили, какие там развлечения предлагают, кроме лыж и снегоходов?Сообщение было изменено пользователем 15-01-2013 в 19:03

Где-то рекламировали катание на собачьих пряжках недавно :)

аноним
парк бабочек она не любит

ведите в Крокодилвиль :)

Mauricia
эгоистка у вас мама,это еще мягко сказано

ага))
со своей по магазинам мотаюсь) если б болела - она б меня из дому не выпустила

Анна
меня , когда мама приезжает , это кайф, я отдыхаю Она с дочкой занимается , играет , гуляет : цирки , карусели , музеи; уроки делает . Кроме того , еда-готовка полностью на ней и не потому, что навязала ей это , просто хочет нас с мужем и дочкой побаловать вкусными блюдами своего приготовления .

мы не сестры?

когда мама приезжала в гости мы все вместе придумывали как мы проведем время. она никогда в ущерб нам ничего не просила, и уж тем более как в примере автора не потащила бы меня с вывернутой нагой гулять по городу. мама очень любила прогулки и мы могли часами гулять по скверам болтали , но и самостоятельно себя развлечь в городе тоже могла и без обид отправлялась по своим подружкам, единственное если дорога занесла ее далеко от дома, а в планах она должна была остаться у нас муж за ней всегда ездил и забирал.

Анна
у меня , когда мама приезжает , это кайф, я отдыхаю :) Она с дочкой занимается , играет , гуляет

• скучаю по этому очень....

Анна
    Ваша мама,мне кажется, думает только о себе

опять таки этот монолог только с одной стороны и с одним примером... автор цените то что есть... если хотите ценить, ваша мама такая какая есть и другой не будет.

аноним
Как люди обычно развлекают мам

я теще дарил обратный билет обычно

ENastyA
ездили на карьер Старая линза погулять

соосооmadmasel
на спа процедуры

Кобра
ведите в Крокодилвиль

Спасибо, я всё-всё записываю :) . Сейчас ещё вспомнила, что баню-сауну мама любит, с подругами раньше ходила каждую неделю, сейчас особо не с кем. А где у нас в городе нормальная сауна, как-то я с брезгливостью отношусь, заразу подцепить можно, но вдруг есть относительно приличная? Может, ходит кто-нибудь с форума и посоветует ;)Сообщение было изменено пользователем 15-01-2013 в 19:25

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы