Как реагировать на маму-затычку?

доброго дня
Прошу сразу прощения за название темы.. но по другому не назвать, поэтому и анонимно..
Мама лезет в каждую дырку просто.. у меня дочка 2,6 года... решила начать отлучать от груди.. не засыпает.. нужно поплакать ей.. плакала 30 секунд.. никто в доме не спит еще.. мама залетает к нам в комнату - от чего ор? я говорю мама, уйди, я сама разберусь.. - сделай, что бы не было ора, говорит
не ну я понимаю все хотят отдыхать.. но время 23 еще никто не спит дома! и она не спит.. ну покричали.. но я уже сама вымоталась 1,5 часа укладывать
кушаем с дочкой.. та не доела.. просит другое блюдо, третье... меня не напрягает, я сама ем по нескольку блюд.. нет надо влезть что не давай ей, пока не съест.. ну блин не ей де доедать.. хотя она сама оп своей инициативе это делает порой))
платье новое (единственное) себе купила, зачем купила? зачем деньги тратишь? ты его оденешь 1 раз, это из тех вещей, которые ты покупаешь и они не практичны
или шапку нужно купить дочке.. она орет на меня, что есть у нас шапка, дак блин она сползает, он - ходи поправляй.. я уже плюнула, подшила там что-то внутри и все довольны ходим.. чуть сползает не критично
аааа.. это жесть просто .. мне 28 я уже просто так не могу
я ни шагу не могу ступить без ее ведома
только не пишите - живите отдельно - все к этому идет.. осталось пару-тройку месяцев потерпеть.. делаем ремонт
и не задавайте вопрос на что я живу - у нас совместный бюджет с родителями
просто ка реагировать на это? как вести себя?

аноним
только не пишите - живите отдельно - все к этому идет.. осталось пару-тройку месяцев потерпеть.. делаем ремонт
и не задавайте вопрос на что я живу - у нас совместный бюджет с родителями

простите

Терпеть. Тем более

аноним
осталось пару-тройку месяцев потерпеть

аноним

ну так и терпите.

аноним
у нас совместный бюджет с родителями

разделите бюджет- взрослейте уже.

аноним
плакала 30 секунд..

аноним
сама вымоталась 1,5 часа укладывать

так 30 сек. или полтора часа?
Мама работает? Может она устала- а тут ор еще :(

аноним
я говорю мама, уйди, я сама разберусь.

высокие отношения %)

Ну раз вы живете у родителей и за их счет - вполне логично, что и крики, и капризы за едой, и покупки платьев ваша мама у себя дома стремится все контролировать. Терпите и съезжайте.

аноним

ну и все тогда :) пару тройку месяцев кивать маме - не проблема :)
забейте

Ну у меня оч похожая ситуэйшн,воспитание считает ее привелегией,сначала уступала,а сейчас каж день скандалимс((терпите...потом рысью с езжайте...надо с родственниками дозированно общаться,какие б они хорошие не были...муж то есть?

аноним
просто ка реагировать на это? как вести себя?

А у вас тоже дочка. Вы тоже мать. Вот и поменяйтесь со своей матерью ролями ;)
Когда будете хозяйкой в доме, тогда и будете правила устанавливать.
А сейчас - молчать, терпеть или уже становиться взрослой. Тем более разродились уже. Зачем вообще жить на родительские деньги? Не стыдно?
Вырастите уже. Сами ведь уже маман.

Поверьте у тех кто живёт самостоятельно таких проблем с родителями нет. Муж-то есть?

аноним
да не возможно это.. 2 холодильника ставить

Можно было выделить полку. Или свое класть в пакет и подписывать, как в больнице.
Но на пару месяцев - не стоит возиться, проще пока молча кивать маме и ускорить ремонт.
В общем, пролбема у вас ерундовая, пара месяцев - не срок.

аноним
да не возможно это.. 2 холодильника ставить.. я предлогала.. она говорит в своей квартире поставишь сколько хочешь.. у нас так не будет.. питаемся вместе

да бред. Я так жила 2 года со свекровью. Она с младшим сыном и я с мужем (ее старшим сыном), так что вы тут мне не "пойте" про невозможность. Полки разделите в холодильнике. Обыграйте, что вы хотите быть ужде самомтоятельными, тем более скоро съезжать, и бла-бла-бла, ну что вы свою маму не знаете?

Да почему мама-затычка?
Просто мама-доминанта. Главная в стае. А вы хоть и выросли, остались как максимум на вторых или третьих ролях и поэтому должны "слушаться", с ее-то точки зрения.
И ну конечно, Вы все делаете не так :)
не так как положено, не так как она сама бы сделала на Вашем месте. Улыбаааемся и мааааашем :) ну не ругаться же, в самом деле?
Платье купила - она прооралась - мам, ну а сидит-то как? Тебе нравится? А как ты думаешь, что из бижутерии подойдет? М?

аноним
да понимаю, последняя капля вчера просто.. сил уже нет.. эта проблема длится долго просто.. я уже дома не могу находиться, когда она дома.. как в подростковом возрасте ей богу

слушайте, ну потерпите, зачем сейчас на годы портить отношения с мамой!!!

аноним

Платье вы купили не на ее деньги, верно . На свои. Только потом она вас и ребенка кормит на ту сумму, что вы отдали за платье, а могли бы на еду для семьи потратить. ПонимЭ?(с)

оооо...у меня недавно такая же стала....достала уже %)

аноним
это не принципиально

Это очень принципиально.
Она считает, что вы в подоле принесли. Имеет полное право на вас злиться, что надежды не оправдали.
Начинайте кормить себя сами.

аноним

То есть мама платит

• вашу ипотеку
  • за свою квартиру коммуналку
  • за еду.
    Вы платите
  • за ремонт и технику в своей квартире
  • за свои платья.

Так?

аноним
да я написала что бюджет общий.. я тоже выкладываюсь

Не вкладывайтесь, а съезжайте.
Потом уже помогайте маме и вкладыватесь сколько угодно. Только сначала САМОСТОЯТЕЛЬНО жить начните ;)

аноним
собственно так оно и было просто ну вот ей надо так сказать и все

Ну вы ж знали характер мамы, когда ремонт планировали :)

ну потерпите уж несколько месяцев. она тоже вас терпит в каком-то роде, разве нет? ;) отвечайте на все "мама, я тебя люблю", должно помочь ;)

аноним
а готовлю то все равно я на всех, мама только в выходной 1 раз что-нибудь сготовить и все

да дело не в еде... тут чисто психологически будет... вы отдельно... сами за себя ;)

аноним
плакала 30 секунд.. никто в доме не спит еще.. мама залетает к нам в комнату - от чего ор?

моя свекровь

аноним
осталось пару-тройку месяцев потерпеть..

вот вам везет... у меня безнадега %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы