Злюсь на себя, на мужа...

Очень хочу второго ребенка. Но.... не могу позволить. Сама работаю на себя - т.е. мой заработок зависит только от моих усилий. Муж получает свои 25 - что-то там разговаривает типа "поищу что получше". Но это все так и ростается разговорами уже 5 лет. Я уже и вакансии ему находила - только позвони и договорись о собеседовании - раз как-то сходил и все. Т.е. я поняла, что человека все устраивает. Жилье есть, но надо расширяться, а где денег брать. Злюсь на себя, злюсь на него из-за какой-то безысходности. Не знаю, как изменить ситуацию...

аноним
Не знаю, как изменить ситуацию...

не можешь изменить ситуация, измени свое отношение к ней ;)
Вы сразу на себя все взвалили, теперь изменить это будет очень сложно.

А ему видимо удобно так жить, надо наверное просто повернуть ситуацию таким образом, чтобы ему стало некомфортно, и хотелось бы получать больше.

аноним

измените свое отношение к ней. можете без участия мужа расширить жилье - расширяйте, но застолбив за собой право на эту бОльшую долю, готовьте денежный запас на время декрета и вперед.

Stropa
не можешь изменить ситуация, измени свое отношение к ней

А что менять? Я реально смотрю на вещи - не можем позволить себе ребенка. Если только уж совсем жить на копейки - а я такого не хочу. За все же платить нужно сейчас. У моих детей должна быть достойная жизнь.

злиться не нужно, злость убивает все положительные эмоции
и вопрос

аноним
Очень хочу второго ребенка

это как? прямо вот свербит где то или чешется?
ну подготовьтесь - работу смените, мужа, жилье....
а нет так любимая поговорка про лужайку вам в помощь...
форум вам чем помочь может?
;)

калоша
А ему видимо удобно так жить, надо наверное просто повернуть ситуацию таким образом, чтобы ему стало некомфортно, и хотелось бы получать больше.

Пыталась - и ограничивала бюджет - типа, копим на расширение, и кормила как-то неделю овсяной кашей и капустными котлетами- пофигу.

аноним

ну видимо мало кормили, неделя это не месяцы, просто надо дать понять мужу что он единственный добытчик в семье, а не как вы поступаете "я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик"

аноним
Я реально смотрю на вещи - не можем позволить себе ребенка

ну так вы же сами все понимаете... Тогда смысла нет себя изводить тем, что хотите ребенка и не можете. Об этом я и говорила.

НаталЪя
ну подготовьтесь - работу смените, мужа, жилье....

Работу не сменишь - работаю на себя, то, чем занимаюсь - нравится и денежку приносит неплохую. Но надо вкалывать - а с второй крохой при отсутствии дедушек-бабушек это будет сложно.
Мужа менять - так если не обращать внимания на заработок - отличный отец и заботливый муж. Не думаю, что ждет меня принц на белом коне где-то...

НаталЪя
любимая поговорка про лужайку вам в помощь...

Про лужайку - нет, не аргумент.

НаталЪя
форум вам чем помочь может?

Советами. Может, я зациклилась и не вижу каких-то решений. Со стороны-то виднее.

аноним
Пыталась - и ограничивала бюджет - типа, копим на расширение, и кормила как-то неделю овсяной кашей и капустными котлетами- пофигу.

неделю на овсянной каше можно прожить без особых проблем, одна польза будет.

аноним

никак, только изменить подходы, хотите второго, обеспечьте страховой запас на время дикрета, дальше мужа в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 на 40% з/п, сами дальше на заработки, это так на вскидку

калоша
что он единственный добытчик в семье, а не как вы поступаете "я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик"

Был период, когда после рождения ребенка не работала - очень не хочу вспоминать. Ужасно жили в финансовом плане. Меня тогда еще и работодатель кинул по декретным, сделал "подарок" за то, что пахала на работе годами.

аноним

то есть даже в этот период он не шевелился, тогда вариант один, оставить его в декретном отпуске вместо вас) тем более если вы больше его зарабатывать можете, то почему нет. Сейчас много семей, где женщина работает, муж ома с детьми.

Юляля
мужа в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 на 40% з/п

Его тогда с работы уволят - такие работники не нужны. Пытался в первый декрет отпроситься.

Вы в однокомнатной живете? Расширение насколько принципиально в ближайшее время?

аноним
Его тогда с работы уволят - такие работники не нужны. Пытался в первый декрет отпроситься.

где связь, на каком основании уволят?

=)
Вы в однокомнатной живете? Расширение насколько принципиально в ближайшее время?

Да, в однушке, правда УП. На расширение пока денег нет.

Юляля
где связь, на каком основании уволят?

Так и сказали - найдем повод и уволим. Либо - работаешь, либо вали.

сейчас это уже общепринятая практика, вот когда в 2008 я свою маму оформляла в опуск по уходу, это было в новинку, проконсультировалась с юристом и поняла, что все отговорки надуманы

аноним

у меня у знакомой такая же вобщем то ситуация была, так же с декретными кидали, и муж не особо много получал. В итоге она взялась все таки за бизнес, муж ушел в декрет, его так и не уволили. И теперь вместо так же однушки живут в новострое в 4х комнатной, я уж молчу про масштабы квартиры, и все остальные вещи. Вобщем надо просто оценить свои силы и возможности.

аноним

устроен официально, взыскания есть оформленные, может он вам просто так сообщил, чтобы отвязались?

Юляля
устроен официально, взыскания есть оформленные, может он вам просто так сообщил, чтобы отвязались?

Там руководство - самодуры те еще, к сожалению.

аноним

Автор, копите "стратегический запас", а после родов нанимайте няню, но помните, что эмоционально тоже все будет на Вас.

+1
Муж реально понимает что вас втроем ему будет не вытянуть :( ! Мало ли что вы хотите! Смотрите на вещи реально ;)

аноним
Там руководство - самодуры те еще, к сожалению.

муж не шевелится, руководство самодуры, бизнес хороший но на няню не хвати, у вас куча отговорок, вы точно хотите что то менять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы