развод или видимость семьи?

Встречались 6 лет, в браке 2 года, ребенку 1,5 г, имеем: нежелание слышать друг друга, эгоизм обоих, претензии и упреки, муж не любит и не соглашается говорить о проблемах, обсуждать причины ссор, видит причину во мне и его любимое выражение в последнее время "что ты докапываешься?" и так по любому поводу, что бы я не спросила. На данный момент муж решил предоставить мне выбор либо разводиться, либо жить ради того, чтобы у ребенка была полная семья. Но: мы с ребенком едем к моим родителям и живем там, он приходит вечерами и забирает дочь на выходные. Не знаю что делать, просила его быть терпимее, заботливее, отказывается и говорит, что он такой какой есть и другим быть не умеет. Но я все эти годы до рождения ребенка знала его совсем другим, он ухаживал, говорил приятные слова всё делал только для меня. Короче устали мы друг от друга. Лично меня бесит, когда прошу его о чем то, говорит хорошо буду так делать и через 3 дня все по новой. Что решить не знаю, как бы вы поступили?

аноним
как бы вы поступили?

ушла бы от такого "мужа".На фига жить и мучаться????

аноним

Что вам надо то от него? Вы пишите, что раньше все для вас... Но теперь вы не вдвоем, а втроем.

Люблю его, он говорит, что тоже любит нас %) ну и привычка любить его и боязнь начинать всё сначала с кем то другим...

аноним
в браке 2 года

и уже ссоритесь? где вы причины для ссор то находите? %)

Что мне нужно от него? Приходить домой каждую ночь, предупреждать заранее если хочет привести домой кого то, а не звонить из подъезда и ставить перед фактом (об этой моей просьбе забывает каждый раз); жалел меня если мне грустно или больно; целовал просто так, дарил цветы хотя бы на праздник; не грубил в ответ на мои вопросы

аноним
Приходить домой каждую ночь

уже интересно. а что, не приходит? здесь собака-то и порылась, видать ;)

Вечером пока мы играем с ребенком , он может пойти в другую комнату молча и уснуть...

аноним

простите, Вы уверены, что вы семья?

молодой наверно сильно. сам ничего решить не может и не хочет. видимо не любит и не дорожит. решите для себя, надо ли вам это

Да большинство живет так. Не майтесь дурью. Живите с мужем. Для детей хуже нет чем разбитые семьи .

аноним

Уснуть вечером с другой комнате- это непростительно. А спать надо дома. Это в принципе повод.

Девушки, вопрос не в том, как вернуть прежние отношения, а как поступить сейчас. Мы оба понимаем, что нам не хочется для этих отношений стараться и терпеть, уступать друг другу. Мне стыдно быть разведеной, одинокой мамой. А так все за закрытыми дверями, тем более что уходить то мне особо некуда и не к кому...

аноним
нежелание слышать друг друга, эгоизм обоих, претензии и упреки,

Дык семья , это взаимная работа. Начните себя, усмирите свой эгоизм, пожелайте услышать мужа. Постепенно может и наладится. Он у вас пьет, бьет, гуляет?

Андреяшка
Да большинство живет так.

какое страшное окружение у вас %)

аноним
Мне стыдно быть разведеной, одинокой мамой

бред

аноним
вопрос не в том, как вернуть прежние отношения, а как поступить сейчас

если вы с ребенком собираетесь жить у ваших родителей то какая разница в разводе вы или нет?
-Вы собираетесь строить другие отношения? тогда разводитесь. так будет честнее
-собираетесь вернуть мужа. тогда не разводитесь
-есть имущество которое надо делить? смотрите по ситуации

аноним
Мне стыдно быть разведеной

занавес

Я не оняла, чего хотите именно вы? Для себя? Готовы и хотите быть с этим человеком всю жизнь? Для начала надо определиться со своими желаниями, от этого и плясать.

аноним
предупреждать заранее если хочет привести домой

а кого он приводит?

аноним
Мне стыдно быть разведеной, одинокой мамой

а если сразу замуж за другого не стыдно?

Не пьет вообще, не бьёт, но голос повышает на меня часто, бывает не ночует дома (уехал в командировку, на гору, к родственникам, т.е. всё проверяю всегда, пока чисто вроде).
На счет других отношений- я уже не знаю даже как это знакомиться, первый поцелуй, первый секс...страшно, но не отрицаю этого, мне 24 всего, хочу новенького чего то, чтоб будоражило...
Совместного имущества нет, делить нечего.
А как с себя начать? То есть если он что то сделал не так, сказать спокойно или промолчать? Но тогда это будет повторяться постоянно... он не желает даже запомнить что меня обидело в предыдущй ссоре и больше этого не повторять, как достучаться до него не знаю...да и не знаю хочу ли что то налаживать...это мой первый мужчина и всё такое...просто изжили себя наверное отношения и мы оба это понимаем...

Может приехать с работы с другом, с его мамой, бабушкой, например, не раз просила предупредить пока едут хотя бы, но нет - всегда звонит у порога уже или из лифта, и сообщает: а я не один...
Итак, мои желания: хочу быть вмю жизнь с ним, если он будет что то делать для меня, ему об этом говорю, соглашается, говоритбуду делать...но это только слова...
Если замуж за другого, или хотя бы сразу МЧ - тогда не стыдно и развестись с мужем, боюсь остаться брошенкой....как я это всем расскажу? Жуть....

аноним
как я это всем расскажу? Жуть....

вот где собака зарыта
не важны ни отношения, ни чувства
важно "а что скажут окружающие" %)

тем более:

Ольха Уральская
занавес

Вы понимаете не могу я вся такая умница, и разведенка... и жалко столько лет потратить на это всё...а решиться и оборвать в одночасье страшно, вдруг пожалею потом?

аноним
А как с себя начать? То есть если он что то сделал не так, сказать спокойно или промолчать?

это не отношения себя изжили, а вы в них вкладываться не хотите. вы хотите себе и побольше-побольше.
вот вы его жалеете, целуете, цветы дарите? с ребенком когда играете его вовлекаете, или он посмотрит на ваши игры и видит что он лишний? поэтому и уходит.
это он до вас, похоже, достучаться не может.

вот и начните с себя - начните уже просто любить не требуя ничего.

Может вы и правы :(

просто отстаньте от него, сделайте над собой волевое усилие;) думаете другой мужчина будет лучше?
может он вам кактус вместо роз подарить хочет, но знает что вы его опять пилить будете. дайте ему пространство для любви, ведь когда-то он же все для вас делал.

вам 24, а мужу сколько? если +/- пару лет, то ненагулялся мальчик, а вы ему сразу и семья и жена и ребенок и ответственность. просто так себя так вести не начинают. за себя скажу: как разъехались и стали жить отдельно, то общение намного лучше, не ругаемся и не ссоримся. но мы постарше
проанализируйте свое поведение, наверняка сидите дома и пилите мужика от скуки, потому он так себя и ведет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы