Если ребенок не в радость

Ребенок был незапланированным. Сильно не убеждала, но все ж с моей подачи оставили. И вот понимаю я, что не в радость ребенок мужу. Кормит, поит, в больницу по первому пику везет, все в принципе для ребенка делает. Но вот чисто "содержательная" сторона на 5, но никаких эмоций к ней нет, он не хочет с ней играть, общаться. Не "тилискает" ее, как другие папы девочек. Вот не было б ее, ему б полное счастье. Понимаю, что в тягость ему, немного не по себе от такой семьи. Вы б ушли? Ведь это не семья, где "любовь" через силу. Ребенок растет недолюбленный папой и понимает это. Разговоры тут не помогут, насильно мил не будешь

Ребенку сколько?

ребенку ск лет? меня папа стал любить после 4-5 лет, но все равно всю жизнь чувствовала недолюбленность...папа сына хотел второго :(

анонимка
но все равно всю жизнь чувствовала недолюбленность

Вот этого и не хочется. Думаю отпустить, лучше любящий папа по выходным, чем почти левый мужик дома. Ребенку 5 скоро. У нас вроде отношения нормальные. Но факт с ребенком напрягает.

Air
Ребенок растет недолюбленный папой и понимает это.

Не акцентируйте это.
Это вы страдаете и ребёнок считывает. Вот на меня папа тоже никак не реагировал,однако я его любила и в детстве рада была что он у меня есть. Только с возрастом,увидя как другие отцы относятся к дочерям поняла,что мой меня не оч. то и хотел :) (ему 22 года было на момент моего зачатия и он только что пришёл из морфлота,3 года служил на отдалённом острове)

И ещё-не все люди умеют любить,в т.ч. потому что и в семьях их родителей было любви мало. Как было у вашего мужа?
Это надо понимать. Я вот даже про себя поняла не так давно,что я любить не умею,наверное...Особенно так,как хотелось бы моей половине

А Вам больше бы нравилось наоборот? Знаю несколько семей где папашки потискать дите всегда пожалуйста, а вот

Air
Кормит, поит, в больницу по первому пику везет, все в принципе для ребенка делает.

хрен дождешься.
Меня папа тоже не тискал, не играл, не гулял со мной, но тем неменее люблю его и он любит. Ну человек он такой, не любит нежностей

некто
Модель поведения в семье закладывается с детства.

+1000000000

Как то так...
Не акцентируйте это.
Это вы страдаете и ребёнок считывает.

мой Вам совет, сдруживайте их
оставляйте малышку с папой, пусть заботиться почаще
находите сами им общее занятие
и каждому из них постоянно подчеркивайте - "вот смотри, как она к тебе бежит, как она скучала, что она тебе нарисовала, какую поделку только для папы сделала, говорила мне что очень-очень любит папу"
девочке тоже постоянно внушайте, "вот папа тебе купил куклу, он думал о тебе, ты для него самый дорогой человечек на свете и т.п."
и постоянно
от Вас дофига зависит

мужей надо учить общаться с детьми, они просто не умеют выражать свою любовь.

Scorpion`s Queen
находите сами им общее занятие
и каждому из них постоянно подчеркивайте - "вот смотри, как она к тебе бежит, как она скучала, что она тебе нарисовала, какую поделку только для папы сделала, говорила мне что очень-очень любит папу"
девочке тоже постоянно внушайте, "вот папа тебе купил куклу, он думал о тебе, ты для него самый дорогой человечек на свете и т.п."
и постоянно
от Вас дофига зависит

+++++++++

А ещё дети у него\вас есть? Как к ним относится?

У меня муж скуп на эмоции и по отношению ко мне и по отношению к ребенку, ну вот он такой, его не переделать, при этом он самый для нас замечательный. И кстати да, на этом акцентирую тоже

Scorpion`s Queen
"вот смотри, как она к тебе бежит, как она скучала, что она тебе нарисовала, какую поделку только для папы сделала, говорила мне что очень-очень любит папу"

Scorpion`s Queen

некто
спроси у папы

Это его раздражает. Ему б лучше, чтоб она к нему не подходила. Ну раздражает банально.

Orenka
А ещё дети у него\вас есть

нет

МаmaLina
по отношению ко мне и по отношению к ребенку, ну вот он такой, его не переделать

Ко мне он не скуп, а ее к себе просто не подпускает. Она вокруг вертится, а он говорит, чтоб отошла. В этом самое некрасивое и неприятное. Бог бы с ним, если б просто не сюсюкался, ему противно совместное нахождение с ребенком. Да любит, но как родственников, лучше б любить подальше, км за 200.

По-моему вы накручиваете себя. Может быть, кстати, он вас ревнует к дочери. Уделяйте мужу больше внимания, демонстративно задвигайте интересы дочери ради любимого (на ушко ему шепните, пусть мол доча мультики посмотрит, а мы с тобой в др. комнате понежимся), покушать сготовьте для него что-нибудь вредненькое, а то небось здоровой пищей ради дочи все питаетесь (сужу по своим заскокам, знаю-знаю). А там глядишь он и расслабится. А сейчас возможно он дочу воспринимает как преграду в общении с вами, любит наверное вас сильно и не может войти в роль отца. Помогите ему и не отстраняйтесь еще больше. Не зря говорят, муж и жена одна сатана, работайте над собой!

Air
никаких эмоций к ней нет, он не хочет с ней играть, общаться. Не "тилискает" ее, как другие папы девочек.

Меня папа тоже не тилискал. Зато научил ездить на велосипеде, кататься на коньках и лыжах, плавать и нырять. Рассчитывать время, чтоб никуда не опаздывать. Научил обращаться с компасом и картой, ходить по ягоды и грибы, правильно пользоваться ножом, гаечным ключом, отвёрткой. Правильно выбирать одежду и обувь.
Благодаря папе я умею мыслить логически, ставить себе задачи и решать их. Не перекладывать ответственность на других. Серьёзно относиться к детям и их проблемам. Разбираться в людях.
Но всё это было после 6-ти лет. До этого ему со мной было неинтересно.
Хоть он и был сложным человеком со своими тараканами, но я получила от него больше хорошего, чем плохого. Всегда вспоминаю своё детство с теплотой. И когда чему-то учу свою дочь, говорю ей: "Этому меня научил твой дедушка". Очень скучаю по нему.

Тип характера такой, я б не заморачиваласьф

Сама придумала, сама накрутила, сама обиделась %)
Вы папу то про это спрашивали воще?
Те кому реально в тягость по первому зову не бегут.
Мой тоже с детьми редко бесится, может по попе дать или дже подзатыльник ( не с силой, так для обиды), я даже плакала одно время от этого.
Но с другой стороны детей реально любит, для них у нас все, старший благодаря ему страхи свои в спорте преодолел и щас перспективный спОртсмен
У всех любовь по разному выражается, расслабьтесь

Air
Она вокруг вертится, а он говорит, чтоб отошла.

И че, я своих сама гоняю и муж тоже, они даже обижаются иногда, ноэто не значит что они нас раздражают, а значит что в данный момент хочется спокойненько посидеть и отдохнуть

Air
Ребенок был незапланированным. Сильно не убеждала, но все ж с моей подачи оставили. И вот понимаю я, что не в радость ребенок мужу. Кормит, поит, в больницу по первому пику везет, все в принципе для ребенка делает. Но вот чисто "содержательная" сторона на 5, но никаких эмоций к ней нет, он не хочет с ней играть, общаться. Не "тилискает" ее, как другие папы девочек. Вот не было б ее, ему б полное счастье. Понимаю, что в тягость ему, немного не по себе от такой семьи. Вы б ушли? Ведь это не семья, где "любовь" через силу. Ребенок растет недолюбленный папой и понимает это. Разговоры тут не помогут, насильно мил не будешь

а остальных дочерей он любит и тискает с рождения?

а папа уверен, что дочь - его?

РыбкаЗолотая РыбкаЗолотая
мама

а папа уверен, что дочь - его?

да там папин портрет, что не моя можно спутать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы