Моя свекровь считает,что в доме ВСЕ должна делать жена.

ekaterina777
самое лучшее что может быть)))) я сейчас всем говорю, что знакомлюсь либо с сиротой, либо анкету будущая свекровь будет заполнять и собеседование проходить

ну есть и минусы: ребенка не сплавишь)
у мну в первом браке до свадьбы свекровь была душкой, а за мес. до свадьбы ее как переклинило на единственном сыне))))

SVX1
муж сирота?

да. и он ЗАНЯТ!
Кстати, а где комменты про посудомойку???Сообщение было изменено пользователем 29-12-2012 в 12:47

сюзи
Мало того что избалован мой муж до бескрайности, так еще постоянно от них со свекром слышу речи ,о том,что они считают, я должна делать как жена.Итак, оглашу лишь малую часть списка.Жена обязана:делать в доме ВСЕ-от мытья посуды до закалачивания гвоздей и починки проводки

Вы прям как мою свекровь описали)) Жена, то есть я, должна и обязана делать дома все, таскать сумки с продуктами, кормить мужа чуть ли не с ложечки, собирать по дому его раскиданную одежду, самой зарабатывать деньги и прочее, долго писать. Она страшно обижается на меня, когда я заявляю, что в магазин мы пойдем вместе, муж прибьет полку сам, а ковер пылесосить - его святая обязанность. И ничего не случится, если завтрак он приготовит себе сам. Живем мы раздельно, но близко и постоянно видимся. Я уже привыкла, не реагирую просто и все. Стою себе поддакиваю (если она сильно раздухарится, что я такая-сякая нерадивая хозяйка), но потом все делаю по-своему. Муж - ее единственный сынок, обожаемый и избалованный))

Клавдия Степановна
SVX1
муж сирота?
да. и он ЗАНЯТ!

не претендую, у меня замечательная свекровь, к счастью еще жива

SVX1
не думала что это повод для радости.

у меня нету ни мамы ни папы. и я к этому отношусь как к простому банальному факту.
делать трагедию (тем более раздувать ее) - признак неимоверной тупости.

SVX1
теперь поняла для кого это так

ой! мне сейчас оправдываться? перед анонимом?

пфффф. если б мне так два психа рассказывали, как мне сидеть и стоять, я б обоих очень быстро послала. обязана она..... тебе надо ты и делай. а ко мне не лезь.

Хатхор
ой! мне сейчас оправдываться? перед анонимом?

:=-O: зачем? я просила? ну так то смерть близкого человека коим является родитель является очень большим стрессом для человека.

Хатхор
у меня нету ни мамы ни папы

сочувствую если это действительно так.

Клавдия Степановна
ну есть и минусы: ребенка не сплавишь)

своя мама есть для такиех случаев

SVX1
смерть близкого человека коим является родитель является очень большим стрессом для человека.

первое время. потом привыкаешь.
стрессовать всю жизнь - глупо.

SVX1
если это действительно так.

это так удивительно?

Хатхор
это так удивительно?

нет, я имела в виду если вы сказали правду.

Хатхор
первое время. потом привыкаешь.
стрессовать всю жизнь - глупо.

это да. но как оказывается многие об этом мечтают, поэтому я удивилась

SVX1
я имела в виду если вы сказали правду. о таких вещах принято врать?

сюзи
А ваши свекры какие требования предъявляют?

Никаких требований не предъявляют %) У нас полное взаимоуважение и взаимопонимание :)

Хатхор
о таких вещах принято врать?

я вас не знаю. проверить ваши слова не могу. я тоже могу сказать что я королева английская

А ваша свекра своего мужа (вашего тестя) тоже так же обихаживает, как с вас требует? На кв. она заработала, с ложки кормит и карьеру ему строит?

Бред какой то.

сюзи
Мало того что избалован мой муж до бескрайности, так еще постоянно от них со свекром слышу речи ,о том,что они считают, я должна делать как жена.Итак, оглашу лишь малую часть списка.Жена обязана:делать в доме ВСЕ-от мытья посуды до закалачивания гвоздей и починки проводки, кроме того,у нее еще есть муж, поэтому-подбирать ежедневно мужу одежду,следить за его прической и чистотой носков, устраивать его на работу и править резюме, проводить накрутки и психологические беседы о вреде курения, следить,чтоб лег спать вовремя-это только начало списка, как мать-неустанно следить за ребенком 5-ти лет, вообще не отходить во время даже легкого недомогания,готовить изощренные блюда детской кухни и предлагать их каждые 2 часа,кормить с ложечки,водить ребенка в туалет ипр.Кроме того-делать карьеру,все деньги нести в семью, обеспечить семью жильем.

сюзи
Мало того что избалован мой муж до бескрайности, так еще постоянно от них со свекром слышу речи ,о том,что они считают, я должна делать как жена.Итак, оглашу лишь малую часть списка.Жена обязана:делать в доме ВСЕ-от мытья посуды до закалачивания гвоздей и починки проводки, кроме того,у нее еще есть муж, поэтому-подбирать ежедневно мужу одежду,следить за его прической и чистотой носков, устраивать его на работу и править резюме, проводить накрутки и психологические беседы о вреде курения, следить,чтоб лег спать вовремя-это только начало списка, как мать-неустанно следить за ребенком 5-ти лет, вообще не отходить во время даже легкого недомогания,готовить изощренные блюда детской кухни и предлагать их каждые 2 часа,кормить с ложечки,водить ребенка в туалет ипр.Кроме того-делать карьеру,все деньги нести в семью, обеспечить семью жильем.

Боюсь что это про меня в будущем :boom:
Причем для дочери я такого зятя не хочу совсем.

Моя свекровь не требует ничего!Лишь бы сыну было хорошо...А вообще...У меня своя семья и мнение свекрови я выслушаю,но сделаю так,как надо мне)))

Автор , выдайте свекрови список "что должен делать муж". Ну и включите в него все по максимуму
Настаивайте на этом списке жестко. При каждом удобном случае.

Сочувствую. Я живу в одном доме с такой свекровью. Причем если он ЕЙ не помогает,она очень обижается,и отчитывает меня за то что я его не"пилю" за то что он ей не помогает. Гг. Раньше спорила. Теперь говорю-это ваши проблемы и ухожу. Этих женщин не исправить. Я стараюсь это не слушать. Или соглашаться а делать по своему. Сын у нее тоже один.

В следующий раз с ней по телефону откажитесь беседовать - некогда, мамо, новую ванну тащу на себе на наш 16 этаж! А потом устанавливать ее буду, так что скоро не ждите.

меняйте свекровь

lavryska
со мной спорить бесполезно. я вам очень сочувствую

++++ мы тоже живем все вместе (пока что) но если свекровь начинает меня "поучать"..тут же ее затыкаю (не грубо) а в шутливой форме.. но больше она не повторяет...т.к. "со мной спорить бесполезно"(с)

сюзи
Моя свекровь считает,что в доме ВСЕ должна делать жена

моя мама считает также главное, чтоб муж не был такого мнения или чтоб вас все устраивало. а вообще, как мне кажется, обязанности лучше делить поровну. кто что может, тот то и делает

шпингалeтки (ex Митридат)
В следующий раз с ней по телефону откажитесь беседовать - некогда, мамо, новую ванну тащу на себе на наш 16 этаж! А потом устанавливать ее буду, так что скоро не ждите.

у меня свекрови нет. НО мой свёкр считает, что женщины вообще права голоса в этом мире не имеют и должны на задних лапках перед мужьями бегать и попку им подтирать. ну, а я в общем-то ср...ть с высокой колокольни на его мнение хотела, о чем при муже ему и сообщила прям в первый день нашего знакомства

Вот и встает дилемма - нам конечно ср**ть на большую часть поучений и насильственно внушаемых мнений, но....
Если я вежливо уворачиваюсь от свекрови, то она тут же губу надувает и сразу видно - абЫделась...
Ну муж потом тоже,чую, дуется - что ж маменьку-то задела..
А она иногда так достанет своими тараканами, что послать охота. И только чувуствительный муж останавливает.
Начитавшись людского мнения на форумах и в жизни поняла, что я слишком мягкая и поэтому со мной не всегда считаются. Другие бы быстренько бы всех расставили по местам...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы