Моя свекровь считает,что в доме ВСЕ должна делать жена.

фиг знат
а морду вам вареньем не намазать-

Хаха,удивили.
Да половина свекровей наверное такие...
Моя избаловала мужа, двоих сыновей, двух внучек. она искренне считает, что женщина должна по дому делать почти все, работать, впахивать на огороде дабы обеспечивать овощами всю огромную семью.
А иначе никак. В их деревне всегда так было. А они жеж деревенские Даром что в городе живут уже 50 лет...
Однажды, когда оочень сильно устала от аморфного иужа, крикливого младенца, большого хозяйства (живем отдельно) - попыталась найти у нее если не помощь, то хотя бы сочувствие. Но услышала тихим голосом - смирись, жизнь такая, ничего не поделаешь.. :(
После этого плюнула на ее мнение.
Спасибо за воспитание сына я ей не скажу никогда. Ей бы реально понять, что такую рабочую лошадку как она сейчас не найти и у ее сыновей будет большая моральная травма, когда они это поймут..
А вообще, узнав свою свекровь за три года я поняла - она для меня - далеко не идеал жены и матери. И я сделаю все возможное, чтобы не стать ее копией. Иначе сама в 60 буду похожа на глубокую старуху...

Алмаз_твоего_сердца
. Ей бы реально понять, что такую рабочую лошадку как она сейчас не найти и у ее сыновей будет большая моральная травма, когда они это поймут..
А вообще, узнав свою свекровь за три года я поняла - она для меня - далеко не идеал жены и матери. И я сделаю все возможное, чтобы не стать ее копией. Иначе сама в 60 буду похожа на глубокую старуху...

вам не повезло еще больше, ваша не только разглагольствует, а еще и делает %) в страшном сне не приснится

Алмаз_твоего_сердца

все то же самое про первую свекровь. Сейчас пришлось поругаться, чтобы не лезла в мою жизнь, зато лафа, никаких нравоучений :) А до этого я ее слушала, а делала все равно по своему ;)

И главное,ее сыну все это не надо-не от нее,не от меня-не борщей, не советов по подбору одежды, не надраенных полов,главное качество жены для него-чтоб не лезла этож надо так допечь

сюзи
А ваши свекры какие требования предъявляют?

Никаких. И я так этому рада. С ума сойти можно слушать советы, как и что. %) Главное, что и не сказать же ничего грубого. %)
Свекрам уже за 70, живут совсем не рядом. Живем и живем. Наоборот свекровь меня жалеет (тем более сейчас с 3 мес. ребенком), говорит: "Заставляй их делать побольше, нечего их жалеть" (мужа и сына мужа) Свекр то вообще не разговаривает почти по причине болезни, ему вообще по барабану все, а свекровь позвонит спросит как дела, как внучка, как я сама и все. :)

У меня вот мама всегда так считала, ее так ее мама и свекровь воспитали. А у мужа мама так не считает, поэтому муж у меня правильный, меня бережет, заботится, хозяйство на меня полностью не свешивает. Мама теперь только ахает, как оно в жизни может быть и слегка завидует :)

Так свекровь считает, пусть свекровь и делает :)
Я как-то пыталась донести, что в каждой семье свой устав, что я выросла в другой семье, и у меня принято по другому...
Но...
Это оказался неправильный ответ с моей стороны :D
Потому что «так не делается»

А спину ей и мужу на ночь не помассировать? Я б так и спросила.

Гы, у моей свекруси двое детей - сынок(мой муженек) и дочь. Так она часто повторяет , что сын удачно женился - жена и готовить умеет, и вообще все по дому делает, и дочка удачно замуж вышла - зять готовит и все по дому делает...

как же ж я люблю свою свекровь, надо будет ей об этом сказать.

автор, а вы зачем свою слушаете? Ну несет тетку, и пусть себе.

сюзи

сочувствую....у меня аналогичная свекровь была, приходила и давай накручивать мужа что я это не делаю и это не умею как она делать. Когда ребенок появился, так вообще оборзела, я должна была еще мужа с работы встречать не только 1, 2 и компотом, а еще и готовой ванной с аромосвечами и массажем. А он должен чаще отдыхать и без меня везде ходить,т.к. я с ребенком должна сидеть безвылазно. Как говорится, вода камень точит. со временем муж поверил в то что мама права на фоне этого и разошлись)

Девочки, я вот искренне считаю, что жена в семье должна делать всё (улыбнуться, промолчать, поддакнуть, но сделать по-своему и т.д.) чтобы сохранять доброжелательную атмосферу в семье. А в бытовом плане - как устраивает\договорились с мужем, остальных внимательно слушаем, соглашаемся, улыбаемся и машем :y_0026:

сюзи
Мало того что избалован мой муж до бескрайности, так еще постоянно от них со свекром слышу речи ,о том,что они считают, я должна делать как жена.Итак, оглашу лишь малую часть списка.Жена обязана:делать в доме ВСЕ-от мытья посуды до закалачивания гвоздей и починки проводки, кроме того,у нее еще есть муж, поэтому-подбирать ежедневно мужу одежду,следить за его прической и чистотой носков, устраивать его на работу и править резюме, проводить накрутки и психологические беседы о вреде курения, следить,чтоб лег спать вовремя-это только начало списка, как мать-неустанно следить за ребенком 5-ти лет, вообще не отходить во время даже легкого недомогания,готовить изощренные блюда детской кухни и предлагать их каждые 2 часа,кормить с ложечки,водить ребенка в туалет ипр.Кроме того-делать карьеру,все деньги нести в семью, обеспечить семью жильем. В от читаю сейчас,и сама думаю-шутка.Они не припухли часом?Причем свекр то как раз делает большую часть всех дел по хозяйству.А ваши свекры какие требования предъявляют?

1. а у вас в доме часто гвозди и проводка? )))) а также смена работы мужем?
  2. купите посудомойку
  3. что значит подбирать одежду?
  4. как следить за чистотой носков? обнюхивать в теч. дня? прост обросат ьв стирку ежевечерне тут не прокатит, нужен более сложный ритуал?
  5. пнуть мужа подстричься - это как-то страшно тяжело?
    что еще в реале требует свекровь?

Клавдия Степановна
что еще в реале требует свекровь

а у вас мальчик или девочка? :nose:

ekaterina777
, приходила и давай накручивать мужа

Не одна семья из-за этого распалась :( Не от большого ума это.

Orenka
(улыбнуться, промолчать, поддакнуть, но сделать по-своему и т.д.) чтобы сохранять доброжелательную атмосферу в семье.

отчасти соглашусь с вами, но

Orenka
промолчать молчать можно долго загоняя себя в депрессию, но настанет точка кипения когда-нибудь. Так что думаю надо ставить на место доброжелателей вовремя.

Khimaira
а у вас мальчик или девочка?

у меня НЕТ свекрвои)))))))))))))))))))

сюзи
живем мы отдельно,слава тебе госсподи

так какой смысл вникать в то, что кто-то где-то говорит?

Клавдия Степановна

самое лучшее что может быть)))) я сейчас всем говорю, что знакомлюсь либо с сиротой, либо анкету будущая свекровь будет заполнять и собеседование проходить

Клавдия Степановна

:=-O: муж сирота?

сюзи
С детства внушили мне родители,что,жена все это,что говорит свекровь, делать я обязана.

так Вам травить надо не свекровь, а своих тараканов

сюзи
главное качество жены для него-чтоб не лезла

так в чем беда?

SVX1
муж сирота?

а что в этом такого?
некоторые в 20-30 лет лишаются родителей.

зы: у моего брата двоюродного нету мамы. так он теперь суперзавидный жених....

Хатхор
некоторые в 20-30 лет лишаются родителей.

да но не думала что это повод для радости. теперь поняла для кого это так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы