новый год на носу, а у меня все плохо

я не я
брала в надежде, что у нас семья и платить мы будем вместе

я как бы несколько удивлена, если не было изначально общего кошелька, с чего бы вдруг он на кредиты появился?
Так Вы уже платите одна, что останавливает от развода, в котором долги будут поделены пополам официально?
Плюс алименты можно получать?

я не я
я не я

Держитесь, автор, сил вам

я не я
я не я

Я бы на вашем месте сейчас расставила приоритеты так:

1. папе и маме ваша поддержка сейчас важнее, поехала бы на новый год к ним (не важно с мужем или нет)
  2. развод пока отложила на некоторое время, как бы это не звучало как минимум до кончины папы, маме нужна ваша поддержка, если вы в это время будете разводиться помошник из вас никакой, да и мама еще сильнее будет переживать
  3. продумайте варианты решения финансовых проблем, проконсультируйтесь с юристом, с банком как вам все решить в случае развода (может сначала погасить кредит на машину, ее продать и как можно больше погасить ипотеку и т.д.).

Klyaksa13
Держитесь, автор

вот меня всегда интересует, а за что держаться то надо? абсолютно бесполезные слова, имха.

Ольга Лелик
абсолютно бесполезные слова, имха

ну это слово поддержки как бэ :)

Иноходка
ну это слово поддержки как бэ

я не буду спорить :)

блин.. продавайте нафиг машину. это ж офигеть 50 тыс кредитов..

-Nana-
продавайте нафиг машину.

что то мне кажется, что как же автор без нее будет? или нет, МУЖ!

на общественном транспорте поездит. оборзевший мужик.

Klyaksa13
Klyaksa13

спасибо, примерно так и думаю. Просто всю жизнь жила в розовых очках и даже не думала, что со мной такое может случиться, раньше к разводам относилась крайне негативно, а теперь понимаю фразу старых людей о том, что любовь проходит быстро, а вот если нет уважения, общих интересов, то делать вместе нечего, да и ребенку такой отец не нужен, если от него никакой поддержки нет

-Nana-
продавайте нафиг машину

машина мужа, у меня прав нет и продать ее он не может, он на ней работает (такси). Другую работу не хочет, уже 5 лет не могу уговорить ни на что другое...

-Nana-
на общественном транспорте поездит. оборзевший мужик.

он то может и поездит, если автор решиться что то изменить.

я не я
машина мужа

что и требовалось доказать. Классика жанра.

я не я
и продать ее он не может

автор. Очки розовые сняли не до конца. НЕ ХОЧЕТ. Потому что вы ему супер как удобны. Разводитесь и делите кредиты пополам через суд.

Можно ведь и развестись, а родителям не говорить. Им не до того

Иноходка
ну это слово поддержки как бэ

точно-точно, это в смысле не раскисайте, у меня все плохо-плохо, надо чуть-чуть себя пожалеть, а потом продумывать пути выхода из ситуации

вот вы сейчас все выплатите. в итоге разведетесь - а имущество с трудом нажитое ПОПОЛАМ, в суде еще орать будет что, мол, мое я платил!! лучше уж сейчас либо пусть платит половину, либо отказ пишет в письменном виде на все добро. а так развод - все равно половину будет платить. у нас не год быка на носу, чтобы все переть на себе, а год - змеи :) . ужальте его в зад посильней, чтобы подскоками летал.

прекратите платить за машину. ему надо - пусть и платит свои несчастные 10 тыс - это что???? зарплата его что ли??? . а вообще заявление на раздел. у ребенка ни матери (которая на трех работах пашет) ни отца.

автор, вам родители еще помогают, я правильно поняла?
то есть болезнь отца втройне тяжелее?
жить нужно по средствам, что бы после выплаты всех долгов оставалось хотя бы на еду, а с минусовым балансом вы всегда будете от кого-то зависимы - от папы, от 10 тысяч мужа, еще от чего то...
плывите пока по течению, жизнь сама все расставит на свои места

sociable
Можно ведь и развестись, а родителям не говорить. Им не до того

Ольга Лелик
Разводитесь и делите кредиты пополам через суд.

Как у вас, девчонки, все легко получатся. У них одна квартира, при том ипотечная. Если, автор разводится с мужем, квартиру делить надо. А как это сделать? Ну, суд признает, что они пополам должны платить и что? Кто - где жить останется? Муж съедет на съемную? (родители у него в деревне живут). Сколько он тогда платить будет по кредитам? 2-3 тыс.? Автор сама не сможет ипотеку оплачивать и достанется эта квартира банку. Классно лет 5 платить и потом ее отдать.
Да и кстати придется со всеми этими проблемами автору самой справляться, так как у родственниов будут совсем другие заботы сейчас.
Так, что счтаю, что с горяча не надо принимать такие решения, надо продумать финансово-имущественный вопрос, чтобы не остаться ни с чем. Как вариант договариваться с мужем, продать машину (таксистом и таксишной машине можно работать), по максиму закрыть ипотеку, а потом уже ее делить.

-Nana-
прекратите платить за машину. ему надо - пусть и платит

если нет общего кошелька, то это его головная боль. А на семью он вообще денег никаких не дает? ребенка кормите-поите вы? на расходы школу-садик - тоже ваши деньги идут? если он вкладывается, то в каком процентном соотношении? 50 на 50?

Klyaksa13
Как у вас, девчонки, все легко получатся.

Не надо усложнять. Автор себе накрутила дел-кредитов-обязательств, надо хоть с чего то начинать разгребать, если на самом деле все так плохо.

Klyaksa13
Муж съедет на съемную?

да хоть в деревню свою, кого это волнует?

Klyaksa13
Сколько он тогда платить будет по кредитам? 2-3 тыс.?

поплам от всех кредитов взятых в браке, а уж где деньги будет брать-это его отношения с банком будут.

Klyaksa13
Да и кстати придется со всеми этими проблемами автору самой справляться

а в чем проблема? она ни первая и не последняя разводиться будет. Если будет.

Ольга Лелик
Если будет.

не будет, ты же знаешь и я знаю...

Ольга Лелик
последняя разводиться будет.

Да не будет она разводится.Переживет это все.Поплачет,поплачет и потом дальше жить будет,как жила.Вон сколько отговорк,хоть бы с одним согласилась,так ведь нет.И то ей не так и это не эдак.Бесполезно.

ипотечные квартиры тоже продаются)) и машины кредитные и доли выделяются и счета разделяяются. да много чего делается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы