КРИК ДУШИ! по- моему есть безвыходные ситуации!

Ноябрина
Как при чем??? В квартире есть и его доля, имеет полное право там жить. Я бы на месте родителей так себя не вела.

вот недайбог ребенка с такими убеждениями на старости лет %)

Жу4ок
реально хочется после работы тишины

пусть дома сидят, раз нервные такие и на работе устают, на пенсии уже давно ведь (у педагогов вообще льготная пенсия). Ребенка трехлетку в садик уже пора, автор сама на работу зарабатывать бабло на ипотеку.

Le_Soleil
вот недайбог ребенка с такими убеждениями на старости лет

об этом же подумала в сообенности не ребенка, а невестку или зятя..

Le_Soleil

поэтому сейчас рвите ж...пу и зарабатывайте своему ребенку квартиру, в наше время нереально её заработать без стартовой помощи родителей (по крайней мере большинству). Я своим родителям очень благодарна за однушку, которую мы со временем с мужем расширили до трешки.

Le_Soleil
вот недайбог ребенка с такими убеждениями на старости лет

Да что вы говорите! А родители не должны что ли совсем детям помогать, да??? У нас на работе один дяденька сам платит за съемное жилье сыну. Считает, что нужно помогать молодым. Многим моим знакомым родители помогли обзавестись жильем. Я сама уже сейчас думаю, как обеспечить своих детей хоть каким-нибудь жильем, буду все силы прилагать для этого, если квартиру не получится, то хотя бы комнату, а дальше пусть они уже сами.

сапфирчик
поэтому сейчас рвите ж...пу и зарабатывайте своему ребенку квартиру, в наше время нереально её заработать без стартовой помощи родителей (по крайней мере большинству).

Вот я про то же.

Ноябрина
А родители не должны что ли совсем детям помогать, да???

автор так и не раскрыл страшную тайну взятого кредита - на что брали-то?

сапфирчик
сейчас рвите ж...пу и зарабатывайте своему ребенку квартиру

а давайте я сама разберусь чего мне куда порвать

Ноябрина
А родители не должны что ли совсем детям помогать, да???

знаете, если ко мне сын с выводком придет крича про ппрописку, я подумаю что херово я его воспитала. Обычно дети родителям пенсионерам задают вопросы помочь чем, а не как удобней на шее пристроиться. С такой матерью как я не проканает

Ноябрина
Да что вы говорите! А родители не должны что ли совсем детям помогать, да???

должны, до 18 лет ;) а дальше это уже взросла половозрела особь и если она надумала размножаться, то сама ДОЛЖНА обеспечивать свое потомство :rtfm:

Le_Soleil

ну с таким отношением точно

Le_Soleil
сын с выводком придет крича про прописку

Ноябрина
А родители не должны что ли совсем детям помогать, да

И желательно до пенсии :)

сапфирчик
пусть дома сидят, раз нервные такие и на работе устают

А может быть, это не ваше дело, где им сидеть и что делать?

Альфочка
5 человек в двушке и из проблем только просьбы быть потише - у вас святые свекры

• %)

скроюсь
Чтобы вы делали в такой ситуации?

нашла бы что-то подешевле для съема... Даже частный дом... Когда мне (дочери тогда было полтора годика) стало невмоготу жить с родителями, мы ушли снимать частный дом, причем до этого я жила только в благоустроенной квартире. Было это в 1991 году, то есть про "впроголодь" тогда было хуже... ;) Лучше поужаться, но жить спокойно... Но это, наверное, не всем подходит... ;)

Ноябрина
муж ведь тоже там прописан, значит это и ЕГО дом тоже.

он, я так понимаю, это жилье не заработал... так что настоящие хозяева там все-таки родители... Мне вот еще не 60 лет, а все ж тишину после работы ой как люблю... и имею право на нее... и, простите, за откровение ребенок кричащий и бегающий меня бы тоже раздражал... :dontknow:

Ve-me
он, я так понимаю, это жилье не заработал... так что настоящие хозяева там все-таки родители...

Ну так я и пишу, съезжать надо от них, пусть тяжело будет, но так как автор сейчас живет - это АД! У меня самой родители живут в полнометражной 3-х комнатной квартире вдвоем, я у них ничего не требую, мы все сами с мужем.
Но для своих детей я постараюсь, чтобы им все же полегче было.
Если бы я не хотела им помогать, в том числе и с жильем, я бы никогда их не родила.

Ve-me
простите, за откровение ребенок кричащий и бегающий меня бы тоже раздражал...

Ну это естественно, тут нечего стесняться. Но почему родители не пытаются предложить сыну какой-либо вариант решения? Или предлагали все же?

Это их сын. Значит, воспитали, что семью прокормить не может. У меня родители помогли с квартирой мне и брату. Сейчас у меня двое: у старшего (12 лет) квартира есть, у маленького (1 год) через 2 года будет. Я выросла с твердым убеждением, что должна обеспечить своих детей. Это моя обязанность как родителя. Я ответственна за своих детей. Так и эти родители почему не постарались? Не помню точно где в древности родители наказывались, если не могли дать достойное будущее для своего сына, именно сына. Ведь в будущем он - кормилец

автор, а кредиты вы на что понабрали?

Ноябрина
Но почему родители не пытаются предложить сыну какой-либо вариант решения?

а , собственно, почему родители ему должны что-либо предлагать? Своя голова не выросла? :=-O:

Анонимный ник
не будь у пары педагогов сына, коротать б им век в однушке.

%) вы сведения из первоисточника почерпнули?

Анонимный ник
почему нужно уходить в съемное жилье, если есть где жить.

Ну так если жить вместе, то надо считаться с остальными проживающими, затачивать под их удобство режим дня

Анонимный ник
,почему молодой семье обязательно должно быть тяжело?

потому что данная конкретная семья не смогла обустроить себе жизнь иначе...

Прочитала заголовок темы - подумала - неужели кто-то смертельно болен или муж умер или с ребенком какая-то беда.
Тьфу, а тут всего лишь неумение договориться и нежелание менять отношение к ситуации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы