КРИК ДУШИ! по- моему есть безвыходные ситуации!

Помогите разобраться! Самой уже сложно оценивать ситуацию т.к все началось давно и в душе уже печаль, злость и обида! Ситуация такая: Живем с мужем и ребенком(3года) у его родителей в 2-ой кв. Родители педагоги всю жизнь проработали во благо детей им по 60 лет! Так вот практически каждый день когда приходит свекровка или свекор домой все и начинается : запрещают своему внуку играть в игры,которые им не нравяться к примеру( не делай аварии с машинками,не рычи (когда ребенок играет в машинки он рычит как будто заводит машину ну когда как может и не рычать) не бегай,не ори,не кричи,не кидай мяч, не стучи ну все в таком духе!( Кстати ребенок играет не так шумно как играют остальные дети и к примеру соседские дети,которые бегают до 12ночи! И если бегает то редко). Я так понимаю,что начиная с 17.00 часов вечера ребенок должен закрыться вместе со мной и играть в такие игры,чтобы его не слышно было! Я как то так и сделала мы рисовали красками,потом читали книжки,делали аппликацию, играли собирали кубики, ну вообщем перечислять можно долго.. но по времени это занимает 2-2,5 часа ну потом ребенку надоедает! Ну постоянно к ребенку какие-то придирки не так сказал,не так сделал не так посмотрел постоянно ему говорят,что ты морщищ лоб причем так строго,раньше вообще ребенок пугался сейчас обижается! Про себя от свекровки тоже самое не так красишся,это тебе не идет,так не красиво ты какая то.... Я их тоже понимаю у них работа сложная дети,шум и.т.д и я тоже очень часто говорю ребенку потише хотя он и не шумно играет просто их жалею.. Ну не может ведь ребенок постоянно в тишине... Муж как бы на нейтральной стороне и родителей понимает и ребенка.. ничего поделать не может! Вообщем много еще всего очень сложно в 3-х словах описать ситуацию.. Поясню,что у нас пока жилья нет т.к расплачиваемя за кредит очень много денег уходит(снимать тоже самое тогда в проголодь жить будем) т.е в ближайшие 2 года ипотеку взять не сможем! Посмотрите со стороны может я не права? Чтобы вы делали в такой ситуации?

скроюсь
Чтобы вы делали в такой ситуации?

уходила бы в 17.00 гулять, потом в какую-нибудь ШР, потом домой - ужинать, потом поиграть часик, мультик 20 минут, купаться и спать

скроюсь
Ну не может ведь ребенок постоянно в тишине...

вроде, до 17.00 и не надо?

Мммм... ну бесит их, когда ребенок орёт и скачет по квартире. Их за всю жизнь дети и так допекли))) а тут ещё внук покоя не даёт... Играть тихо вы его всё равно не заставите. Ну или нужно будет применить совсем непЭдагогичные методы))) И свёкров тоже не переделаешь. Они у себя дома, имеют право требовать тишины и покоя. ИМХО, у вас два варианта - или съезжать, или терпеть. Вообще, конечно, ужас - четверо взрослых + ребенок в двушке =(

скроюсь
может я не права?

скроюсь

1- была бы лояльнее и терпимее
2-активно шевелила мозгами, чтобы добыть "отдельный угол"

Если Вы у кого-то что-то постоянно берёте, то Вы невольно находитесь от дающего на расстоянии вытянутой руки. И ему можно дёргать Вас за поводок.
Так что живите и молчите. Вы не царевна там и дети тоже могут мешать.

скроюсь
что у нас пока жилья нет т.к расплачиваемя за кредит очень много денег уходит(снимать тоже самое тогда в проголодь жить будем) т.е в ближайшие 2 года ипотеку взять не сможем!

не тот кредит вы взяли
Вообще не понимаю жизни с родителями и мне никто никогда не докажет реальных причин почему взрослые семейные люди живут со своими родителями. Лучше снимать картиру и скромно жить, чем так как Вы, автор. Какой у вас кредит? Что так дорого можно купить кроме квартиры?

скроюсь

рвала свою ж...у (простите за грубость), чтобы свалить от родителей.
Я с 18 лет к родителям только в гости приезжаю, хватает 2-3 недель летом в отпуске совместного проживания заглаза... Мы продали машину, копили, снимая квартиру, влезли в ипотеку, но теперь у нас своя квартира и никакая свекровь без приглашения носа не сунет. В моем доме мои порядки.

Альфочка
5 человек в двушке и из проблем только просьбы быть потише - у вас святые свекры

да :dada:
вы в чужом доме, вы им МЕШАЕТЕ, они тоже хотят ЖИТЬ. смотреть телевизор, читать газеты, сидеть в туалете по 40 минут и ходить дома в трусах :)
я правильно понимаю, что вечером все игры происходят в "зале" где живут свекры?

скроюсь

оставить все как есть. ничего не поделаешь, вы на их территории. мужа подключать, пусть тонко начинает доносить до родителей, что это ребенок и он имеет свойство играть шумно или не так как нравится его родителям. в конце концов надо как-то обоюдно уступать друг дружке.
мы тоже живем с родителями, с моими.. и тоже порой случаются моменты воспитания не по существу, я не молчу, но и не довожу до скандалов. спокойно разговариваю и пытаюсь донести....НО это мои родители. тут проще. мне в таких ситуациях жалче ребенка и его психики. :(

хася
вы в чужом доме, вы им МЕШАЕТЕ, они тоже хотят ЖИТЬ. смотреть телевизор, читать газеты, сидеть в туалете по 40 минут и ходить дома в трусах
я правильно понимаю, что вечером все игры происходят в "зале" где живут свекры?

+1.
не хотела бы я в 60 лет жить в мелким ребенком %) как и сейчас в принципе %)

Посмотрите на мужа - вот таким ваш сын будет.
А вообще- тяжело наверное... Я которая с 16 лет живу самостоятельно - вообще не понимаю такой жизни, %) Я б и замуж за чела без своего, угла, пусть съемного, не пошла :(

да уж, нашли тоже мне безвыходную ситуацию %)
съезжайте, а нет денег - тогда хвост поджали и не финтим ибо не заработали еще чтобы правила устанавливать

автор, а у свекрови есть «угол» где она может побыть одна? ведь наверняка в «свою» комнату вы их не пускаете, а «зал» общий

Я как педагог могу сказать: реально хочется после работы тишины :( Хотя бы часа 2. Иначе капец всем. Хорошо, что муж приходит намного позднее меня. Кстати, сын меня понимает. Правда, он уже большой.
Вам, наверное, следует подумать о собственном жилье.

ника
В моем доме мои порядки.

+1

Детский сад! Сами себя загнали в такое положение, а на них обижаетесь! Они в своей квартире, имеют права, вас рожать поди не заставляли. Правильно тут написали - либо гуляйте до упаду, либо решайте свои квартирные вопросы. На "не могу" мне одна подруга всегда говорит - "ты просто не хочешь".

Так то я автор вас хорошо понимаю, сама когда то была такой, жила у свекрови, обижалась что она плохо со мной обходится, и с моим ребям. Но обижаться тут глупо, надо взрослеть и брать ответственность за свою жизнь на себя, никто кроме вас вам ниче не должен, и это не они такие плохие вам такую ситуацию создали, а вы такие глупые сидите в этой ситуации.

чо правда какую-нибудь тойоту в кредит взяли? или сколько у мужа зп? 25 р и половина на кредит?

скроюсь
Я так понимаю,что начиная с 17.00 часов вечера ребенок должен закрыться вместе со мной и играть в такие игры,чтобы его не слышно было!

да. естественно.

скроюсь
Ну не может ведь ребенок постоянно в тишине...

а свёкры почему должны жить в постоянном шуме? они ведь еще работают, как я поняла, раз в 17.00 приходят?

хася
вы в чужом доме

Ну как в чужом, муж ведь тоже там прописан, значит это и ЕГО дом тоже. Но я бы не стала так жить конечно - зачем пожилых людей нервировать.
Лучше уж:

скроюсь
снимать тоже самое тогда в проголодь жить будем

если по-другому никак не получается.

Ноябрина
Ну как в чужом, муж ведь тоже там прописан, значит это и ЕГО дом тоже

это БЫЛ его дом, до тех пор пока он не вырос и не завел себе семью ;) и причем здесь прописка :=-O:

Ну вы уж прямо сказали - безвыыыходное. Думала, правда что-то страшное, а тут..
Вам все написали уже :) Весь день спокойно шумите и играете, вечером - на прогулку, как следует там устать, а потом купаться, ужинать, читать книжку и спать :) Делов то :)
Если гулять не любите, в вечернюю школу развития какую-нибудь запишитесь пока.

хася
и причем здесь прописка

Как при чем??? В квартире есть и его доля, имеет полное право там жить. Я бы на месте родителей так себя не вела.
Вот только искренне не понимаю, ЗАЧЕМ автор живет с родителями мужа????? Если есть хоть какая-то возможность снимать, я бы лучше "впроголодь" жила, чем с такими родителями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы