Грустно...

Очень хочу второго ребенка. Муж тоже не против, но прилагать какие-то усилия - начать зарабатывать больше - ведь на двух детей нужны совсем другие траты - не хочет. Получает свои 25-30 и все. Разговаривала, пыталась донести, что надо шевелиться - толку ноль. Сама зарабатываю больше, но если соберусь в декрет, конечно, мой доход станет ниже. Для себя решила, что начну копить деньги плюс за все подработки также откладывать. Как-то это все неправильно и грустно...

Не грустите, автор, может нет просто возможности у вашего мужа зарабатывать больше. Работайте сами, а мысли о второ ребенке оставьте на какое то время

аноним
Работайте сами, а мысли о второ ребенке оставьте на какое то время

Решила, что буду копить, чтобы хватило на воспитание детей в течении 2 лет.

аноним
Решила, что буду копить, чтобы хватило на воспитание детей в течении 2 лет.

как можно взваливать на себя "мужские" проблемы.то есть и декрет потом и зарабатывание денег на это лежит на ВАС.вот зачем от таких мужчин рожать?для себя?у вас УЖЕ два ребенка.ИМХО.
детские какие-то понятия у мужчины.ребенка давай - а делать для этого я буду минимум.козырно.

может, он все же пока не хочет второго ребенка?

klopka
вот зачем от таких мужчин рожать?для себя?

имхо - сегодня один муж, а завтра другой. А детей пока есть возможность - надо рожать!

А детей пока есть возможность - надо рожать!

А детей пока есть возможность - надо рожать!

%) не разделяю вашу точку зрения.

Бармалей™
Чо не так то ?

Семье из 4 человек на такую сумму прожить тяжело.

klopka
вот зачем от таких мужчин рожать?для себя?

Хочу для себя. Я справлюсь, я знаю.

аноним
Хочу для себя. Я справлюсь, я знаю.

зачем Вам тогда муж.и в чем тогда Ваша проблема.если Вы уже сами все за себя решили....не понимаю грусти то тогда.

аноним
Как-то это все неправильно и грустно...

а чо грустно то?
это ж вы хотите 2го ребенка, для себя рожаетете, вам и думать, на что его содержать будете.
я понимаю, если б у вас муж хотел машину, и просил вас ее оплатить

а зачем рожать, если денег нет?

Katerinadiz
это ж вы хотите 2го ребенка

Он тоже хочет - детей любит. Но отрывать опу от дивана и стремиться зарабатывать больше - нет.

[user]я не я[/user
а зачем рожать, если денег нет?

Деньги есть. Но на скромно пожить. А я хочу, чтобы у моих детей было нормальное, комфортное детство - для этого, конечно, нужно больше денег.

Действительно грустно когда муж шевелится не хочет(

У нас печальный опыт рождения второго и невозможности заработать мужем больше денег, я все же хочу чтобы он с детьми занимался, и мне помогал, а не работал на второй работе, подработках и прочее. Мало денег, но нам больше и не нужно. У нас ничего нет, но нам ничего и не нужно, все так устраивает. А если вы хотите большего.. то да не стоит второго.

аноним
Деньги есть. Но на скромно пожить. А я хочу, чтобы у моих детей было нормальное, комфортное детство - для этого, конечно, нужно больше денег.

Автор не путайте людей.
Вас все устривает.рожать Вы все равно собираетесь, ибо если бы муж на самом деле хотел ребенка, он бы внял Вашим словам о необходимости побольше заработать.кто везет на том и едут.
работайте, рожайте.Вы же все решили.в чем грусть то.

аноним
Чо не так то ?

Семье из 4 человек на такую сумму прожить тяжело.

А как раньше люди жили? %) На авто не ездили, в египтах не отдыхали и рожали. И воспитывали. И не стонали.

автор сама с собой разговаривает анонимно)))

по теме: забеременеете - осознает всю важность положения, может, и почешется

а сами вы что сделали,чтобы муж больше зарабатывал?повышали его самооценку, завязывали полезные связи среди его сотрудников, повышали его статус,давали мотивацию?Я так понимаю, второй ребенок-не мотивация для него

некто
Считаю, что женщина должна решать рожать ей или нет, а не сложившиеся обстоятельства!

женщина так то не одна в семье живет, другие тоже...эээ будут иметь дело с последствиями этого шага

Cанютка
завязывали полезные связи среди его сотрудников

а какие связи можно завязать среди сотрудником мужа? каким образом?

Аиша
а какие связи можно завязать среди сотрудником мужа? каким образом?

например, ублажать его начальство,созвав всех на д.р. мужа и пр. Мачеха у меня вообще для этой цели устроилась к папе на работу-его быстро повысили в должности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы