Делим имущество

Ситуация: в зарегистрированном браке приобретена квартира и дача по стоимости 1/3 квартиры. В браке жили в квартире мужа, полученной им до свадьбы. Есть несовершеннолетний ребенок. Я ушла от мужа, сейчас с ребенком живем у моей мамы (купленная квартира сдается, деньги получает муж, половину отдает на ребенка).

Была предварительная договоренность, что квартира нам с ребенком, мужу дача (и естественно, он остается в своей квартире). Проще всего было заключить брачный контракт, где прописали бы переход права собственности после развода и на квартиру, и на дачу. Но мужу было бы спокойнее свою половину квартиры переписать на ребенка. Это дольше, дороже, но я не против.

Время идет, к юристу он не идет. Говорит: для ребенка мне ничего не жалко, но… я вас не выгонял, возвращайся. Вот скажите мне: я наглая баба, которая отнимает квартиру у мужа? Объективно говоря, купил квартиру он, я искала, оформляла, оплатила максимум 1/10. Дачу покупала я, последующие вложения общие.

Меня вроде как совесть мучает, а с другой стороны, жить до конца жизни с мамой или снимать жилье тоже как-то не очень

полквартиры полдачи - ваши. остальное лирика )

Бармалей™
Квартиру - мужу, дачу жене

А ребенку?

Крошка К.
я вас не выгонял, возвращайся.

бесят мужики которые сначало создают все условия чтоб жена ушла а потом вот так заявляют

вот она женская сущность: жить только чувствами и высокими материями в браке, ничего не создавая и не зарабатывая, а после развода расставлять нереальные ценники на свои услуги в виде неких прав на товарно-материальные ценности, мотивируя что потеряла лучшие годы и отдала всю себя отношениям......... и главный козырь-мне жить негде!
остаться с тем что вы лично создали и лично приобрели за время отношений - это ваша личная ответственность за потерянные отношения. ...и не надо пытаться решить свои проблемы манипулируя детьми, их в большинстве случаев никто ничего не лишает :)

аноним

• это ваша личная ответственность за потерянные отношения.

А муж - зайка серенький...)) ни в чем не виноват....

ананистис
бесят мужики которые сначало создают все условия чтоб жена ушла

невыносимые условия-это наверное сначала просьба, потом требование закрыть рот и не кидаться на мужа с претензиями истериками и требованиями по укладу жизни

Крошка К.
Меня вроде как совесть мучает

За что????? за то, что вы живете у мамы?

Крошка К.
Объективно говоря, купил квартиру он

Крошка К.
я наглая баба, которая отнимает квартиру

аноним
мотивируя что потеряла лучшие годы

А разве это не так?
Одинокой тетке за 40 выйти замуж повторно гораздо труднее, чем мужику жениться. Даже исходя из статистики....
Особенно когда наглые бабы остаются жить с детьми у мамы...))

Шмель
А разве это не так?
Одинокой тетке за 40 выйти замуж повторно гораздо труднее

и что теперь ей все должны? она либо сама живет так как хочет и отвечает за свою судьбу сама либо давайте признаем ее недееспособной .
ну а во вторых то что это были лучшие годы ее жизни это не значит что у мужа были тоже лучшие.
а если так вопрос ставить в виде претензии, то скорее всего годы были лучшие только за счет мужа

аноним
и что теперь ей все должны?

Совместнонажитое имущество 50/50...

аноним
скорее всего годы были лучшие только за счет мужа

Его видимо, это тоже устраивало...

У меня есть знакомые семьи, где мужья сильно против, чтобы жена работала - ему удобно, что дома чистота, дети ухожены и вкусно пахнет ужин на кухне.
А после развода - топай дорогая к маме, тут все я заработал?....

Бармалей™
Можно подумать мужики женятся на мужиках

Так я про статистику, что с возрастом "поголовье" мужиков сильно сокращается...)))
Это на школьных танцульках "на 10 девченок - 9 ребят", а на вечерах "кому за 30"...?

домостроя нет на наших эмансипированных женщин, тогда бы и разводов не было, а то приходит и живет вся такая зависимая по всем фронтам а уж гонору и прав ....и начинается вечное противостояние мужику, после которого он еще и должен оказывается по мнению этого "хрупкого создания"
все проблемы женщин от внутреннего дисбаланса прав и ответственности: хочешь независимости-получи, но расчитывай только на себя и неси лично ответственность, хочешь зависимости-слушайся не возмущайся.

Бармалей™
А это все претензии... к женщинам

это констатация факта ибо жертвенное положение женщин в ситуациях развода имеет систематический характер, а мужчины спокойно осознано принимают решение по разводу либо так же спокойно принимают решение женщины по разводу. спокойно не в эмоциональном плане, а в понимании и принятии ситуации, а так же понимании дальнейшей жизни

аноним

Итог: Мужики the best! Женщины коварные существа!

аноним
хочешь независимости-получи, но расчитывай только на себя и неси лично ответственность, хочешь зависимости-слушайся не возмущайся.

ути-пути... золотая анонимная рыбка... а что такое типа закон в виде семейного кодекса тебе не ведомо? ;)

Бармалей™
Почему-то когда на квартиру заработала в основном жена, то про СК почему то забывают

кто забывает? суды народные не забывают а остальное тупая лирика и истерики. ;) думать надо головой в процессе... а то мы ни юристу не хотим заплатить, ни в яднекс,блин,залезть... а как уже все просрано тут ,конечно, вой до небес

Гигантская флюктуация
что такое типа закон в виде семейного кодекса тебе не ведомо

закон что дышло как повернул так и вышло :) -не это ли принцип юристов? да вопросов нет, может в свете существующей квартиры существует или может появиться расписка о непогашеной ссуде на эту квартиру на всю стоимость))) а долги как известно тоже пополам

аноним
закон что дышло как повернул так и вышло

детка... дак поворачивай, кто ж мешает. кто умнее ,тот и прав. причем тут эмансипация и прочая мутота? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы