А-а-а! Как меня бесит эта мужнина черта характера!!!

Mrs.АннА
И слопать это, не оставив любителю и кусочка, зная, что он расстроится, форменное свинство, я считаю

+++

Сиpин
Ну если я доедаю последний кусок, то я, естественно, предварительно спрашиваю, с кем поделиться.

а вот мужу автора это нифига не естественно
он хомячит и пофиг на всех

Сиpин
Но страдать из-за доеденной колбасы или шоколадки - это выше моего понимания.

а я страдаю, бывает
но редко, потому что мои вкусняшки меня дожидаются
семейство приучено не наглеть и думать о маме

Сиpин
Но страдать из-за доеденной колбасы или шоколадки - это выше моего понимания.

никто не страдает... но неприятно
Вы же вот тоже предварительно звоните или спрашиваете

Сиpин
Ну если я доедаю последний кусок, то я, естественно, предварительно спрашиваю, с кем поделиться. Если муж на работе, а он, как я знаю, именно эту вкусняшку любит, звоню ему и говорю, чтобы по дороге зашел в магазин и купил.

ну видите, как у вас все предусмотрено, а речь-то о том, что муж автора, как саранча нападает на холодильник, ниче не спрашивает и ни о чем не беспокоится, а автор страдает от недопонимания

Mrs.АннА
Вы же вот тоже предварительно звоните или спрашиваете

Если не позвоню и не спрошу, тоже трагедии не будет.

Хотя вот я подумала, у нас просто вкусняшки разные немного. Я вот сыр, например, не люблю, так его только муж и ест, а он к шоколаду равнодушен, может поесть, но без фанатизма, в отличие от меня. Мы, видимо, просто не сильно пересекаемся в этом вопросе.
Дочку вообще пока никто особо не спрашивает, но она может и хлебом с водой обойтись, они ей почему-то лакомством кажутся.

Воооот! Надо завести всем разные вкусности и проблем не будет. У нас все любят яблоки и бывает, что они не ожиданно закончились. Но т.к. это не единственные радости пищевые у нас, проблем не возникает. Сын любит творожки и йогурты и какао, муж шоколадки и мороженки, дочь сыр и конфетки, я мед и зефир. Пересекаемся мы еще в любви к выпечке. Но меня не обломает сделать шарлотку или слойки, даже если ночь на носу.

спецом сходила на кухню, в холодильник заглянула - не нашла ни одного продукта, отсутствие которого меня огорчило, если б его кто-то съел %)
или у вас режим экономии в доме, если мороженку мужу поджали, или просто мало вкусных продуктов покупаете...сейчас ведь не война, дефицита нет, ну пусть в доме всегда будет любимые продукты...что сложного купить 3 кг мандарин? или 5 мороженок, или 5 творожков? %)

может, у мужа глисты? чож он стока жрет-то?
у нас бывает, что я кило мороженого точу неделю, муж не вспоминает. потом вспомнит, где ж раньше-то был? мне на работу ему звонить, разрешения поесть спрашивать, по вашей логике?

я так понимаю, что у автора основная проблем в том - что это постоянно происходит. если кто-то из семьи съест даже самый обожаемый мой продукт, я молча взгрустну и все. но если это будет происходить регулярно - меня бы тоже забесило. хотя я к еде в основном равнодушна, но мы как-то всегда спрашиваем (если доедается последний кусок ) - типа, а ты будешь? всегда считала такой расклад нормальным

мой такой же. лопает и лопает. ну мне это смешно почему-то хотя иногда и бесит, потому что иду домой и думаю "Сейчас поем любимые печеньки", ан-нет, он их с утра уже умял. ну как-то со временем стал интересоваться, хочу я это или нет, а я уточняю "Сейчас не хочу, но потом съем", чтоб оставил, а то просто "Не, потом" не наводит на мысль, что я потом захочу, съедает

Дамиана

Дамиана
а меня бесит тоже мужнина черта характера. оставлять малипусенькую порцию еды, ставить тару в холодильник и типа он не последний сожрал

аналогично, а еще оставить 1 конфету в вазе или 1 печеньку

Lesena*
а еще оставить 1 конфету в вазе или 1 печеньку

так это он вам оставляет, что последнее не есть:)

Счастливая_Лола
так это он вам оставляет

отож, зная что я не ем сладкого.... потом эта конфетка или печенька неделями может лежать в вазе , пока свежих не насыпешь

Lesena*
отож, зная что я не ем сладкого....

Сиpин
Хотя вот я подумала, у нас просто вкусняшки разные немного.

у нас тоже... сладкое-мужу, соленная рыба - это мое

Меня удивляет тут позиция некоторых дам,которые приветствуют наглость и обжорство мужа. Я не жадина. Но меня бы тоже бесило как автора поведение мужа. По вашему надо покупать все в 5 раз больше лишь бы муж нажрался и отвалил от холодильника. Мне одной это кажется бредом? Автор я на вашей стороне.

Это просто эгоизм! Может по отношению к себе и могла бы простить этот эгоизм НО по отношению к ребенку-никогда. У нас например привозят очень мало сырков фирмы которую любит дочь. Они не сладкие а слегка солоноватые гранулы. И я всегда беру 2-3 штуки. А их может всего 5 быть. И по вашей логике я должна взять все 5 чтобы муж наелся 4 мя а одну дочери оставил? А завтра может не быть этих сырков. . Нет. Я определенно осуждаю этот эгоизм! Что советовать не знаю. И слава богу муж не такой,хоть тоже один в семье был.

ксанти
Может по отношению к себе и могла бы простить этот эгоизм НО по отношению к ребенку-никогда

%) %)
за сырок с мужем ссориться? ну купите ему других сырков....
у нас как то спокойно с вопросом "вкусняшек" - слово то какое то дурацкое

moloko85l
Сейчас муж спрашивает что можно доесть, а что нельзя,

:=-O: Это пипец канеш И он еще с вами?

Likohka
Это пипец канеш И он еще с вами?

она ево явно другим берёт поэтому зажатую жрачку он терпит ;)

по теме : если чел рядом находится, то спрошу "с тобой поделиться? будешь это доедать?" но звонить на работу %) считаю маразмом. хотя как вариант позвонить и сказать "я твою вкусняшку (прикольное слово кстати ) доела, зайди и купи ещё"

НаталЪя
за сырок с мужем ссориться? ну купите ему других сырков....

а если он решит что сегодня он хочет именно этих сырков? %) с другой стороны почему хотелки мужа должны цениться больше чем хотелки ребенка или жены..? почему жна считается с мужем а муж забивает болт..и на жену и на ребенка. короче слава яйцам у меня нет такой проблемы

мой любит носки по квартире разбрасывать, я же готова убить его за это.

НаталЪя
что сложного купить 3 кг мандарин? или 5 мороженок, или 5 творожков?

тоже не понимаю... из стандартного набора продуктов мне пофиг кто что съест, редкостные деликатесы или что-то необычно-непривычное делятся чтоб все попробовали. Ну и не война сейчас, чтобы интересы ребенка были превыше интересов мужа или меня, все члены семьи равны))

любовь
Мой папа делал всю жизнь так: съест практически все и оставит 1 ст.л.
Нам всегда было интересно: это он типа не все съел и нам оставил или посуду лень мыть. )

+1 так делают и мои дети и муж, типо не всё съели, чайную ложку кому то оставили :D
Но меня это не раздражает, я прихожу, выливаю остатки и спокойно мою посуду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы