А-а-а! Как меня бесит эта мужнина черта характера!!!

Тема, конечно, ПЯ, но вдруг кто-то дельным советом поможет.
В общем, муж у меня - единственный облюбленный ребенок в своей семье и, мне кажется, это многое объясняет.
Живем с ним уже несколько лет и одна его черта меня периодически высаживает. Если осталось в холодильнике что-то вкусное, он доедает не интересуясь, а всем ли хватило? Если куплено чего-то немного, может съесть все. Например, в комнату принесены порезанные апельсины: по 4 дольки каждому (мужу, мне и доче). Если кто-то отлучился, муж не остановится, если вовремя не забрать. Ну и все в этом роде. Сколько раз дочка оставалась без любимых творожков и сырков! %)
Сегодня вот опять: бабушка моя печет вкуснейшие пироги. Привезла нам 2 куска: капустного и мясного. Муж вечером пошел до кухни за пирогом, я его попросила: оставь мне, пожалуйста, мясного немножко - я сейчас не хочу, я попозже съем. Через какое-то время я дохожу до холодильника и вижу, что там только капустный! Вопрошаю мужа, он мне: а я думал тебе капустного хватит... При том, что он прекрасно знает насколько я люблю бабушкин мясной пирог и ВООБЩЕ не ем капустный :(
Не подумайте, я не жадина и еды у нас всегда достаточно: готовлю я вкусно и разнообразно. Но вот такое по мелочам - высаживает.
Меня в семье приучили делиться: подумай о братьях, о маме, а вдруг они еще не ели?
Ну не хомячить же вкусняшки по углам холодильника? %)

Это не баг - это фича.
Примиритесь и будьте счастливы. ;)

автор, как я вас понимаю, стыдно даже. у моего то же самое.

Зараза
Ну не хомячить же вкусняшки по углам холодильника?

мне мой так и говорит. у нас сладостей это касается, я их не очень люблю, но у меня всегда были шоколадки, одну плитку могу есть месяц с чаем, редко. кулю три плитки, за вечер может съесть, а я потом только глаза округляю, как они за вечер пропали %) . имхо, лечится может с годами :boom:

Зараза
вдруг кто-то дельным советом поможет

В холодильнике приделайте большую наклейку - "Помни о семье!" :rtfm:

Ха. У моего мужа было трое детей в семье. Причем он старший. Хомячит точно так же все. С невинными глазами- я думал вы не хотите ....Сообщение было изменено пользователем 23-12-2012 в 00:22

у нас в семье я такая, но мужу пофиг он не парится а детям тем более

я своего мужа так отучила: съел к примеру детский творожок, значит идет в магазин, даже если это ночь, и покупает такой же! пару раз сбегал - теперь осторожчниает и все время спрашивает, можно ли съесть.

Дамиана
оставлять малипусенькую порцию еды, ставить тару в холодильник и типа он не последний сожрал То есть освобождать кастрюлю и ставить в посудомойку должна я

омг,я так в детстве делала, маму жутко раздражало, теперь делает так муж. мама прости! я была не права!

Анютыч
В холодильнике приделайте большую наклейку - "Помни о семье!" :rtfm:

он обижается, когда я ему указываю на это, еще и мордаху состроит, как будто я у него изо рта в голодный год последнюю краюху забираю.
Ну когда совсем косяк, как вот с пирогом, делает глаза как у кота из Шрека и отдает оставшийся (если я успела) огрызочек, мол. прости. дорогая. не так тебя понял %) А пирог-то уже схомячен :(

Автор, научитесь уже печь пироги "мясные как у бабушки" - чтоб всем хватало с горочкой.
Божэжмой, любимый мужчина съел пирожок - радоваться надо

Дамиана
а меня бесит тоже мужнина черта характера. оставлять малипусенькую порцию еды, ставить тару в холодильник и типа он не последний сожрал То есть освобождать кастрюлю и ставить в посудомойку должна я

оооо, меня это беситтт тоже. Заставляю самого убирать. Прямо за ручку веду и пусть при мне убирает. Воспитываю в общем

economist
Божэжмой, любимый мужчина съел пирожок - радоваться надо

ага, а если что-то детское и в данный момент уже вечер? ребенок пусть голодным останется?

Вот такая что-то детское

Ну например? Баночки магазинские всякие можно и с запасом держать. И растишки с йогуртами (если употребляете) тоже
Ну не понять мне Вас

Дамиана
ставить тару в холодильник и типа он не последний сожра

мой и пустую может оставить, например тарелку из под пирога, пустую бутылку из под молока и т.п.
А дочка наученная горьким опытом ныкает от папы все с глаз долой да и я тоже, когда мало остается, только дочке и говорю где лежит , я тоже привыкшая все по полам, а ему не понять видимо,мол жалко что ли, завтра купим еще, а мне не надо завтра, я сейчас хотела %) %) %) .

Вот такая
значит идет в магазин, даже если это ночь

мой не пойдет. он скажет: ничего страшного. завтра купим/перебьется/ пусть другое съест и пр.

Дамиана
а меня бесит тоже мужнина черта характера. оставлять малипусенькую порцию еды, ставить тару в холодильник и типа он не последний сожрал То есть освобождать кастрюлю и ставить в посудомойку должна я

ну это тоже есть, но не шибко раздражает

Katrin L.™
И чего из-за этого так раздражаться?

из-за того, что иногда хочется быть уверенной. что муж о тебе и о дочке помнит. что не надо хомячить вкусности. почему ему можно настолько любить вкусности. что забыть об остальных членах семьи. а мне нельзя их любить? я такой-же человек

Katrin L.™
Ну а его не приучили...

ну своя голова-то должна быть или нет?

Katrin L.™
Если у вас это самая большая проблема с мужем, то радуйтесь ;) Тут на ю-маме один раздел семейные конфликты чего стоит, почитайте для сравнения у кого чего бывает

ну я и не собираюсь с мужем расставаться , но наличие проблем у других людей не мешает мне желать улучшения собственной жизни. не так ли?

nastenka24
а мне не надо завтра, я сейчас хотела %) %) %) .

воот! Это ж не потому что мне жалко для него пирога. но я-то тоже хочу! Сейчас! я настроилась, что сяду, налью кофе и съем свою мороженку. а ее-то там нет. Обламывает :(

я несколько лет скандалила по этому поводу. Сейчас муж спрашивает что можно доесть, а что нельзя, ну и всегда интересуется буду ли я

У нас в семье другая сторона проблемы. Я своего приучила порцию вкусняшки оставлять всегда( за три года постоянной дрессировки)
А проблема заключается в том, что я тоже эту порцию последнюю сьесть не могу и в итоге лакомство портится))))
А муж обижается потом

Katrin L.™
Ну реально чел пошел к холодильнику, достал вкусняшку, съел, смотря телек и что тут такого?

ну не понять и не понять. А мне не понять, как можно не подумать и настолько впасть в состояние зомби (хотя у нас и телека-то нет)...

Katrin L.™
Если мне этого, что он съел, прямо щас захочется, то он метнётся в магаз и купит-привезёт-закажет (ну кроме "бабушкиного пирога разве что ) - вот это для меня высшее доказательство заботы :P

Я уже поняла. что у вас все отлично. рада за вас. а у меня муж не такой, никуда он не метнется. У него куча достоинств. но есть и вот такие черты, которые напрягают. Че мне теперь повеситься?

Katrin L.™
о семье не заботится %)

я этого не писала

Дамиана
оставлять малипусенькую порцию еды, ставить тару в холодильник и типа он не последний сожрал

это у нас само собой разумеется - освобождать тару всегда мне а сын вообще тарелку пустую может в холодильник поставить - вот его жена, если он женится когда-нибудь, будет на меня злиться
и последний кусочек муж тоже съедал, ничтоже сумняшеся, тоже ссорились из-за этого, потому что у нас в семье так не было принято. ничего, сейчас, через 7 лет после свадьбы, он-таки оставляет мне специально то, что я люблю :)

Ребята, да покупайте ж Вы уже с запасом, а?
И пополняйте его регулярно
Ну просто ж все.

Вот такая
ага, а если что-то детское и в данный момент уже вечер? ребенок пусть голодным останется?

Да не помрет Ваша "доча" от того, что без сырка осталась... Прям на святое покусились - детЫньку обожрали.. Кстати, тыкая мужа всю дорогу - как мог, это же дееееетское, воспитываете дочку в том же духе - все лучшее должно быть мне, маленькой и любименькой..
Нет, ну встряски, канеш, устраивать стоит в особо вопиющих случаях - когда отчетливо попросили, но не внял и сожрал. Но не шпынять его за то, что съел найденное в холодильнике и не оговоренное заранее...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы