муж ударил не в первый раз

ктокто

готовь путь к отступлению.
ничего ему не говори, не вякай, собирай потихоньку деньги, откладывай сколько можно, хоть по 100 рублей.
посчитай, сколько тебе надо для разгона (снять квариру, нанять няню, сколько надо будет на продукты, школы, детсады и всё такое на то время, пока не устроишься на работу, не получишь первую хорошую зарплату и алименты).
кстати, работу надо начинать искать, кто его знает, когда она найдётся.
приготовить все доки на детей и на себя (паспорт, св-ва о рождении, полисы и всё такое), спрятать, т.к. в последний момент муж может забрать.
ну и дальше по плану ...

только вот в твоём случае мне кажетсо, никуда ты не уйдёшь .. В очередной раз найдёшь себе оправдание, почему надо с ним остаться и останешься. Он конечно козёл, ему оправдания нет, если поднимает руку на женщину, тем более при детях. Но ты, что ты стерва и не делаешь выводов ... это вобще не в твою пользу .

Юляля

да я тоже не понимаю зачем троих рожать при таком...мужике.
у меня пока одна дочь. мне 35. пока -это по другим причинам (здоровье например) . а не потому что я такая умная. но! в данный момент времени я в стадии предразвода. потому что я с этим мужчиной не понимаю зачем рожать второго ребенка, когда он к первому не подходит. не заставишь. и вообще ему мало что нужно в этой жизни. поспал до часу дня, втсал ушел на работку, пришел в 10-11 вечера, потом за компом проиграл до утра, апять выспался и снова ушел. хитрить бесполезно - у них в семье всегда так было. он ничего никому не должен, всегда спал, мама всё сама сделает и картошку выкопает, и отремонтирует что надо., и собаку выгуляет. т.е. у всех свои истории.
а я хотела бы второго ребенка, совместный досуг и т.д... потому не вижу смысла дальше тратить свою жизнь на то, что мне не близко и где я не счастлива. но мне полегче, у меня жильё своё... и ребенок один апять же

все пока не читала,а к уголовке за совращение несовершеннолетней привлечь уже советовали? или это просто левые цифры в нике?

Likohka
А чего вы удивляетесь? В вашей семье тоже все по мату друг к другу обращаются?

мы будем обсуждать мою семью? :) зачем? и как это поможет автору темы?

Likohka
да, я с другой планеты

то есть ваш рецепт - не употреблять мат в разговоре, начать хотя бы с этого?
имхо, вряд ли поможет... уже не та стадия "болезни"

ктокто
Все говорят, что женщина сама позволяет так с собой обращаться, что не каждую ударят и все такое

эээ... дело не в том, что не каждую ударят - есть такие, кто ударит любую тетку, но у самостоятельных и внутренне уверенных в себе женщин не возникает желания создавать отношения с таким мужчиной...они и близко к такому не подойдут, как-то так...
Что-то заставило вас выбрать в мужья именно этого человека, что-то заставляет держаться за него (социальные установки: семья-ценность, любой ценой сохранять, ощущение собственной беспомощности, и т.п.). И пресловутое общественное мнение - оно опять против вас играет, увы :( Даже на ю-маме, где сплошь женщины-матери, практически ни одна тема о рукоприкладстве не обходится без заявления, мол, сама виновата! сама довела!

Миф 4: Некоторые женщины провоцируют насилие и заслуживают его.
Факт. Это широко распространенное убеждение свидетельствует о том, что проблема избиения женщин — социальная: она коренится в тендерных стереотипах, которые с детства прививаются людям. Провокация насилия означает, что если бы женщина вела себя по-другому, т.е. полностью подстраивалась под своего партнера и удовлетворяла бы все его желания, то ее не за что было бы наказывать. Достаточно ей изменить свое поведение, и проблема домашнего насилия решена. Опять получается, что ответственность за насилие перекладывается на пострадавшую сторону. На самом деле насильник всегда найдет причину, чтобы придраться и сбросить накопившееся напряжение.

ктокто
А в ответ таааакое льется, где уж там успеть стратегию выработать, чтоб в глаз не получить

Я ни разу за всю свою семейную жизнь мужа не оскорбила, и он тоже соответственно. Обращайся с человеком так, как хочешь, чтобы обращались с тобой.

77tanushka
иногда мне думается, что Вы, Наталья, выбрав своего конкретного мужчину (именно такого каков он есть) считаете, что со всеми можно так и договориться и лукаво подвезти его к чему-то и простимулировать и тд.. и как-то не догадываетесть, что есть такие мужчины (и их полно) , которые савсем иные...и с ними нечего лукавить, и договариваться. их просто воспитали по другому - в тыкву бабе и весь разговор. и ещё всяких полно..........оглянитесь

я 4-я жена у мужа, и скаждой он прожил максимум 2 года, не мог сосуществовать рядом. Мы вместе 17-й год, жёны говорят:

• Наталья ты что с ним сделала?
  • Да я люблю его, понимаю, уважаю, порой уступаю вот и весь секрет

*Artis*
все пока не читала,а к уголовке за совращение несовершеннолетней привлечь уже советовали? или это просто левые цифры в нике?

если в нике указана дата рождения автора, то получается родила когда ей было 16 лет 10 месяцев, то есть забеременела в 16 лет и 1 месяц.Муж к уголовной ответственности не привлекается, так как с 16 лет можно по обоюдному согласию, согласно УК РФ.

утро_в_лукошке
то есть ваш рецепт - не употреблять мат в разговоре,

Нет Но мы говорим на разных языках :)
Я для вас на японском

Привет всем!
Эх, всё время вспоминаю в связи с разговорами про физическое насилие сцену из «Тихого Дона», когда Григорий Мелехов, узнав про измену Аксиньи, сперва полюбовничка отходил, а потом Аксинью. Хорошо так… нагайкой. И она, вскочив сразу же на ноги, за ним же бежит и орёт: «Гришенька, прости меня!». И плачет не от боли, а от обиды, что рука любимого хозяина прошлась по ней. Я такую реакцию у своего пит-буля наблюдаю. Он от одного замаха хозяйского валится на землю и орёт так :shock: , что прохожие думают, что его на части режут. Такая вот собачья преданность, и жизнь тоже - собачья.
А я вот тоже, разбираясь в своей непростой жизненной ситуации, много в инете прочитала всякого о домашнем насилии. Так вот, насилие, кроме явно выраженного - физического, может быть психологическим, а ещё – экономическим. Доказать экономическое насилие чрезвычайно трудно. Например, если у вас из кошелька ежедневно утаскивают примерно стольник, то заявление у вас никто не примет. На фоне повсеместной агрессии и тут и там происходящего физического насилия в семье, слова об экономическом и психологическом насилии в семье вызывают в нашей действительности только усмешку. А между тем, эти формы практически всегда сопутствуют друг другу, либо перетекают друг в друга.
Сами смотрите: держать жену «за жабры» её финансовой зависимостью – считается нормой, а виноватой считают женщину: «Не надо было рожать троих», «О чём ты думала? Сама виновата».
Друзья, а ведь эта женщина сейчас воспитывает и растит детей, которые возможно в будущем материально обеспечат нашу старость…
Менталитет, однако… :(

77tanushka
зачем троих рожать при таком...мужике.

Мои дети очень желанные, и не жалею ни грамма, что родила, дело то ведь даже не в количестве... мы не бедная семья. Я хотела детей, я их родила.
Муж начал "проявлять" себя после 2-го еще, третьего как говорят "бог дал", чтож мне на аборт идти чтоли, я бы не смогла. В целом муж детей безумно любит, много времени с ними проводит, не могу сказать, что не помогает. Но вот как то все ему оправдания находила, где-то действительно себя считала виноватой, где-то со временем забылось, все время казалось, ну сорвался, вроде больше точно не будет и с тех пор уже несколько раз было, видимо только сейчас чаша переполнилась. Люблю, и знаю, что он тоже любит, но вот в скандалах такой не сдержанный, точно как там выше написали "бабе в дыню дать и чтоб больше не ввякала" ему так проше, а в моих глазах уважениия от этого никак не добавляется.
Про машину, не жалко, написала чтоб картинка о нем была ясна, что может мать своих детей оставить без всего, лишь бы потом обратно приползла, а еще и обвинит что виновата. Из квартиры уходить не собираюсь, предложу ему к мамочке ну или менять будем.

Я собственно не из-за поддержки или осуждения сюда написала, сама то я справлюсь как-нибудь, по началу вот конечно трудно будет, а хотела автору показать что ее в будующем возможно ждет, прощать бесполезно.

ктокто
Все говорят, что женщина сама позволяет так с собой обращаться, что не каждую ударят и все такое. Только не пойму, это что надо делать, чтоб он меня не трогал, вывернуться на изнанку и жопу лизать тоже не могу, я не на помойке себя нашла.

если не бьют это не обязательно что жена унижается и как вы выразились жопу лижет. Вот в этом и ошибка у вас- вы видите только 2 варианта отношений и оба не на равных. НЕ каждую ударят - это осознание совершенно внутренее, что если ударит - то она тут же уйдет и никогда не простит. Никогда ни ради детей, ни ради бабла, ни ради машины - ни ради чего. И именно это буквально написано у таких женщин, которых не бьют на лице. ПРи этом они могут быть весьма покладистыми. Но мужчина знает подсознательно, что под покладистостью скрывается совершенно сильная личность, которую лучше не задевать. И потом вот не все мужики бьют женщин. Воспитание многим не позволит поднять руку на женщину, даже последнюю скотину. ПРедпочтет уйти, чем бить в воспитательных целях. Так что на всех мужчин не надо распространять мнение, что все бьют, только не все знают. Это такое утешение себе придумывают. Но на самом деле главное чтобы тебя не били - чувство собственного достоинства. Это оно на лице написано и оно не позволяет утираться и прощать битье по какому бы то ни было поводу.

ктокто
Мои дети очень желанные, и не жалею ни грамма, что родила, дело то ведь даже не в количестве... мы не бедная семья. Я хотела детей, я их родила.

Прошу прощения у Вас, что написала так как будто осудила. На самом деле, у меня лишь одна знакомая семья имеет 3х детей. Я не раз высказывала ей своё уважение за то что родила и столько в них вкладывает сил. Из вашего топа мне показалось, что ваш муж всегда поднимает руку... на форуме всю свою жизнь не напишешь.

красавица
я люблю его, понимаю, уважаю, порой уступаю

здорово. рада очень за вас
остальные женщины видимо не любят и не уважают)

меня тоже ни первый муж ни второй не били и не оскорбляли. это просто такие мужчины, с определенным воспитанием

Maria08091995
сегодня очередной раз поднял руку...

ТШ
У мужиков крышу посрывало массово?

эх, а я ни первую ни вторую ни разу не ударил

красавица
я 4-я жена у мужа, и скаждой он прожил максимум 2 года, не мог сосуществовать рядом. Мы вместе 17-й год, жёны говорят:

• Наталья ты что с ним сделала?
  • Да я люблю его, понимаю, уважаю, порой уступаю вот и весь секрет

а что он предыдущих жен хлестал нещадно?

Katerinadiz
начните ну хоть с заявления в полицию, если следы побоев есть - снимать

бесполезно...! уходите, поверьте дальше будет только хуже :(

Maria08091995

Думать нужно прежде чем рожать в таком возрасте. Да и думать от кого. Здесь тебе точно никто не поможет. Тебе, дорогая, в таком возрасте, и в такой ситуации может помочь только мама, если у нее желание есть. А так сама должна думать что для тебя, и в 1 очередь для ребенка лучше!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы