Тема закрыта

Причина: 0

Конфликт со свекровью и её дочерью.

Здравствуйте!

Началось всё с того, что мы молодежью собирались на торжественный вечер к родственнику мужа в выходные. В эти же выходные мы с мужем собирались(когда еще не знали об этой вечеринке) к моим родителям (это противоположная сторона области от свекрови), поясню - мы живем посередине между городами моих родителей и родителей мужа, и по выходным ездим по очереди то к одним, то к другим.
Так случилось, что я заболела в тот же день орви, возможно, перенервничала и следствие - пропал голос. мой муж всем объяснил, что по причине моей болезни мы будем отсутствовать. На следующий день: звонит вдруг свекровь(дабы убедиться насколько это правда, что я болею - мой голос хрипел(т.к. пропал абсолютно), при этом она сочувствовала моему состоянию; в этот же вечер звонит старшая сестра мужа, разговаривает с ним и попросила меня к телефону-я отказалась говорить, чтобы не напрягать голосовые связки, т.к. длительно итак разговаривала со свекровью; звонит вдруг через час средняя сестра(а до этого мы оооочень редко созваниваемся)-прекрасно слышит, что я хриплю и продолжает разговаривать, я ей предлагаю поговорить с моим мужем, т.к. мне больно говорить, а она как не слышит этих слов и дальше, ну тут я уже трубку передала мужу и предупредила, что передаю трубку, слышу она опять у него спрашивает, приедем мы или нет, на что муж отвечает, что из-за моей болезни мы не приедем. так нет же - в субботу
обзвонилась старшая сестра(она старше меня на 10 лет) и в день встречи она опять начала звонить мужу и получила отказ, набрала уже мне и начала упрашивать, чтобы мы приехали(ладно бы из своего города, а мы были у моих родителей, бензинбы нам обошелся в 2тыс руб), я уже ссылаюсь на то, что могу заразить гостей и не беру на себя такую ответственность, она мне на это - я мол тоже сегодня с соплями полный нос и собираюсь на эту вечеринку. в итоге, я слышу от неё повышенный голос и обвинение, что я не хочу с ними общаться, раз мы не едем на вечеринку(а она ПСИХОЛОГ). я в шоке, люди дорогие!!! и спросила, почему это она со мной разговаривает на повышенных тонах, на что она замялась...
Случилось так, что мы с ребенком в эти же выходные вызывали скорую помощь два дня подряд - оказался отит. пришлось вызвать свекровь к нам, чтобы онв сидела с ребенком. в итоге, случился и с ней разговор, при котором она меня обвинила в том, что я вообще не хочу ездить к ним в город в гости(бред сивой кобылы или старческий маразм?!), а у нее в квартире холодно и после последней поездки к ней на выходные, наш ребенок разболелся(кашель, сопли и тд)., при этом она как хабалка начала скандалить и ушла из моего поля зрения дабы за ней осталось последнее слово, я же снова к ней подошла и в лицо сказала - а почему бы у меня не спросить - хочу ли я на самом деле к ней приезжать или нет?! наверно если бы я не хотела их видеть и слышать, то я бы и её не приглашала бы к себе (сидеть с ребенком можно и няню найти раз на то пошло) и что вы думаете?! - она после этих слов замолчала - сказать-то нечего ей !
я сказала, что ругаться не собираюсь.
После всего этого мне противно конечно же общаться с её дочерью(психолог млин)))))) - а впереди совместная встреча нового года(из-за нее даже не хочу туда идти, а если идти - то как себя вести?)
мне больно от того, что меня все перепроверили своими звонками - не придумала ли я свою болезнь, так ли это на самом деле с моей стороны. вот
как же мне быть в этой ситуации?! и не общаться - не выход и показывать свою обиду на это - мне кажется это показывать свою слабость...
и как мне быть в такой ситуации - когда она затевают скандал - сначала переходят на повышенный тон, а я его подхватываю, т.к. нормальным голосом меня никто не услышит, и начинаются несправедливые упреки с их стороны, а я такой человек, что говорю про всё как есть, ничего никогда не придумываю, а они актрисы еще те((((

Bamby
После всего этого мне противно конечно же общаться с её дочерью(психолог млин)))))) - а впереди совместная встреча нового года(из-за нее даже не хочу туда идти, а если идти - то как себя вести?)

не ходите.
ограничьте свое общение с ними да и все.я вообще не представляю. как на меня могут орать люди, которые по сути мне никто.
еще и предъявлять что я куда то не хочу идти или не могу.бред какой то.Сообщение было изменено пользователем 20-12-2012 в 15:34

Bamby
впереди совместная встреча нового года(из-за нее даже не хочу туда идти, а если идти - то как себя вести?)

Относитесь проще: укаждого свои тараканы. НГ надо встречать с близкими людьми и снастроением. Если не хотите, отметься дома с мужем, зачем насиловать себя, и что-то кому-то доказывать.

вы не обязаны поддерживать отношения с родственниками мужа только потому, что они его родня. Пусть муж с детьми сам к ним в гости ездит, а вы к своим родителям отдельно. ;) Вообще не понимаю навязывание родственных отношений.

это нормальное общение свекровки и золовки с невестушкой вам еще повезло, можно сказать - мирно еще живете

Bamby

забейте

Вы ведете себя не лучше

а мне интересно - это обязательно вот так поддерживать тесные родственые отношения и гонять каждые выхи то к одним родителям то к другим. Это по велению сердца или потому что так положено? Мы вот в одном городе живем сейчас с родителями и мужа и моей мамы, но вот не топчемся у друг друга каждые выходные. Потому что у каждого своя семья и есть какие то иные виды отдыха - с друзьями например или по детским делам или просто сами по себе в выхи дома дела делаем. Почему надо все время с родственниками расписывать, отчитываться и при этом явно недолюбливая друг друга. Вот что это у некоторых типа родственников автора за мания? Вот я б усмеялась, если б сестра моего мужа мне названивать стала и добиваться чтоб я в гости к ним пришла. У нее так то свои друзья есть для общения нафиг ей моя компания.

Вы меня извините, но я спрошу: А как Ваш муж на это все реагирует? Просто у меня сейчас ситуация типа Вашей. Только мне еще напрямую говорилось от свекрови и мужа сестры: он найдет себе моложе. Живи и бойся, что он от тебя уйдет. Мой муж очень мягкий и просто пытается отмолчатся или очень мягко их обрезает, а лучше вообще считает не вмешиваться, особенно когда его мама на меня замахнулась при детях и моих родителях и по заднице дала со словами: Заебала уже. Вот меня обида сейчас и душит. А он мне говорит: хочешь обижаться - обижайся. Вот и реву уже второй день.

ой, автор, вот честно, у вас видимо реально все хорошо в жизни :) Ваша история выглядит так "я такая ей говорю , а она мне в ответ, и тут такая сестра пришла, и на тебе, а я то вобще не при чем, а они такие, и мы тогда и .." Реально не увидела никакой проблемы.. открыто никто ни с кем не ругался, обижаться люди всегда найдут на что, даже свои, близкие, родные, что уж говорить о сестрах мужа и свекрови : ) Так что живите дальше со спокойной душой, все в вашей семье хорошо :)

Ужас какой. Бывают же люди.. моя свекровь - моя вторая мама.. У нас любовь взаимная и полное понимание. никто ни к кому не лезет.. Вообще не понимаю конфликтов свекровь -невестка; теща-зять.. разве есть что делить?? Так всегда странно читать про "нелюбовь" между ними..

Тарам-пам-пам
особенно когда его мама на меня замахнулась при детях и моих родителях и по заднице дала со словами: Заебала уже

за дело выпороли то вас, али так?
таких вот ситуаций не понимаю в упор.. че реветь то щас? Просто вычеркните их из своей жизни, это родители вашего мужа, не ваши, ввы им ничем не обязаны.

Автору за склочность пять баллов. На месте родственников мужа такого неандертального выходца как автор я вообще бы в свой дом звать не стала.

а не пора ли взрослеть уже? от родительской юбки отрываться???

Шматрица

У нас тоже все было супер хорошо, пока я не решила свекровь с сестрой мужа взять в Египет. Вот там я поняла, как меня терпеть не могут. Мои родители были там тоже и были в шоке от их слов - стояли и моя мама только повторяла: Валя, что с тобой, я тебя не узнаю. А моя свекровь подошла ко мне, когда мужа не было лицо в лицо и говорит: "У меня есть на тебя компромат, если Сережа узнает, он обязательно с тобой разведется". Думала я испугаюсь и буду тихой девочкой, а я при муже говорю, а скажите: дети его, от него я не гуляла - боятся мне нечего. Она тогда сказала, что ничего нет. Я опять постепенно начала с ней общаться и тут она мне говорит, а сходи туда. Я говорю - не хочу. А она: Сходи, тогда я тебе скажу, что у меня за компромат на тебя есть. Я вообще офигела. Только все наладилось.

Калина Малинова®
На месте родственников мужа такого неандертального выходца как автор я вообще бы в свой дом звать не стала.

+ мне особенно понравилось

Bamby
пришлось вызвать свекровь к нам

такая бабушка по вызову
Свекровь золотая у автора просто, еще ездит сидеть с внуком ;) Я бы послала такую невестку далеко и надолго...

Тарам-пам-пам

Я надеюсь, вы шутите. Очень хочется так думать.

Шматрица

нет - не шучу. Потому и грустно уже второй день - что от мужа никакой поддержки - в сторонке он.

Тарам-пам-пам
Вот и реву уже второй день.

ну и д*ра,

Шматрица
свекровь -невестка

важный момент упустили, там сестрички еще есть
я свекровь и ее доченьку 10 лет терпела, 2 года уже как послала :P
чего и вам с такими родственичками желаю ;)

NewMom
Просто вычеркните их из своей жизни,

не могу вычеркнуть - муж эт этого только страдать будет. А мама мне все: надо прощать, она глупая женщина, не обращай внимание.

nastenka24

так я же говорю - мама моя - надо прощать, надо общаться, это не дело, что общаться не будешь. Как не позвоню маме, а мозг промывает.

Тарам-пам-пам
муж эт этого только страдать буде

а то что вы страдаете? Пусть он с ними и общается, ни кто не запрещает, а вы откажитесь от такого ууудовольствия...

Тарам-пам-пам
не могу вычеркнуть - муж эт этого только страдать будет. А мама мне все: надо прощать, она глупая женщина, не обращай внимание.

nastenka24
а вы откажитесь от такого ууудовольствия...

Дак эта склочная дама и не болела, для виду изображала смертелную болезнь и сипение, ладно бы сама не шла, она ещё и мужем манипулировала и наверняка рыдала - ах, я больна, а ты, аспид, пойдёшь, а там бааааабыыыыы :y_0008:
Автор, Вы полная, да?

svetlonic

мы не каждые выходные ездим по родителям

Arzibibi
забейте

на детский сад похоже. Вы видимо ещё совсем молоденькая, если в это проблему видите. Пожмите плечами, подумайте "странные люди", и спокойно живите дальше ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы