я плохая дочь...

аноним
хотелось бы чтоб все как то под друг друга построились!

не реально. поколения разные. мама считает, что "я старше, вы должны...", муж считает "я зарабатываю, вы держите быт".
автор, съезжать только...

аноним
сложность еще в том, что мама считает что договариваться и подстраиваться, а так же искать компромиссы можно с мужем, а маму принимать какая есть...и она всегда права! и ее слова это истина в последней инстанции...во как прорвало меня!!! видимо и правда придется уезжать...

Так вы маме не пробовали сказать, что она нифига ни истина? И если хочет, чтоб вы с ней жили - то будет вот так и так. Нет - собирайте вещи и съезжайте.

аноним
сложность еще в том, что мама считает что договариваться и подстраиваться, а так же искать компромиссы можно с мужем, а маму принимать какая есть...и она всегда права! и ее слова это истина в последней инстанции...во как прорвало меня!!! видимо и правда придется уезжать

Ну в общем-то переделывать человека в возрасте реально бесполезно. Лучше это один раз понять.

Кобра
Ну в общем-то переделывать человека в возрасте реально бесполезно. Лучше это один раз понять.

Да можно переделать. Нужно просто найти точку давления.

Нет тут точки. Кому надо, тот делает. Мама пролила чай - ей нормально, а мужика бесит. Значит взял и вытер. А мечтать, что перевоспитает маму

Кобра
Мама пролила чай - ей нормально, а мужика бесит. Значит взял и вытер.

Да тут не в чае же проблема. А в разделении обязанностей в принципе. И в неупорядоченном укладе. Я считаю, что при таком вот варианте проживания нужно всечетко решить - убираемся раз в неделю, в вс; я мою полы, ты пылесосишь, мама готовит например. И т.д. Плюс с развилкой - муж дома, муж на вахте. Можно прям прописать и на видных местах повесить.
С подписями всех участников совета.

Ну так на примере чая. Муж не может маму заставить на старости лет в собственном доме жить не так, как она привыкла. Может только мотать всем нервы. Что он и делает.
К тому же, для него все дела в доме - женские дела.

Странное отношение у мамы: зять приехал с работы и пусть все по дому делает... Не понятно месяц мужик дома, надо поднапрячь его, но вот так радикально ни фейхуа ни делать только, чтобы зять делал, как-то странно. Поделите обязанности между собой, а муж пусть помогает с ребенком сидеть- он его месяц не видел, ну и так на подхвате. А лучше съехать, чтоб все остались правы.

Так там видимо просто нашла коса на камень. Приехал, выступил, что две бабы и все в доме не так - сам и делай. А вообще надо с мужем где-то жить, а к маме гонять в его отстуствие в гости, наверное.

Pippit™
ни фейхуа

Классное выражение :t_0019:
Автор, сорри за офф...

Чет ситуация для меня непонятна. В своем доме ВСЕГДА очень много работы именно мужской, снег чистить, огородом заниматься, за отоплением с канализацией следить, подсобные всякие помещения и т.д. Если ваш муж все это делает, то ваша мама радоваться должна что мужик в доме есть.
А в вашем рассказе все как-то вокруг уборки вертиться. Ну чего трем взрослым людям об уборке договориться сложно чтоли?

вот именно что мужской работы в деревне хватает! и он этим всем конечно занимается. причем вполне успешно. и живем мы надо сказать на деньги моего мужа) мама откладывает свои на что то...

Ну видимо проблема в том, что он приезжает и с порога начинает увсем выносить мозг:

аноним
муж масла в огонь поливает: чего тут не убрано, чего там наставлено

В этом случае у мамы - ответная реакция.

Кобра
Ну видимо проблема в том, что он приезжает и с порога начинает увсем выносить мозг:

Мужу вправить мозги. Мой вообще не лезет, пока не попросишь. рубашка чистая есть на работу, ужином покормили, спать есть где - супер. В комнате пройти иногда невозможно - я шью и все пространство завалено. Нормально все - перешагивает и плюхается на кровать.

а он это не ей говорит, а мне! и мама тоже не довольна мной) между двух огней)))

аноним
Да еще муж масла в огонь поливает: чего тут не убрано, чего там наставлено... а я хожу и убираю.

Мужу объяснить не пробовали, что есжели что то не нравится он в праве это исправить своими ручками.

аноним
хотелось бы чтоб все как то под друг друга построились!
мы тут не совсем в гостях. так же вкладываем свои деньги в ремонт и обустройство дома.

не надо вкладывать деньги в то, что вам не принадлежит.

аноним
а он это не ей говорит, а мне! и мама тоже не довольна мной) между двух огней)))

Прекратите под всех подстраиваться. Собака лает - ветер несет. Забейте на обоих. Покормила, постирала, погладила - все, идите все на фиг. Я с ребенком занята. Или хобби найдите. Носки вязать сядьте например=)

если муж свои функции в доме выполняет, то ругать его незачто, тем более и вам еще помогает. А вобще, ну сложно ему что ли вам помочь, или принципиальный такой. Моете вместе посуду, да хихикаете между собой над мамиными тараканами. Чет благодушная я такая сегодня

а мама работает?

мама на пенсии и работает.

не надо вкладывать деньги в то, что вам не
принадлежит.

дык дом оформлен на меня! я собственник. мама его на меня оформила. по этому в свое вкладываем получается...

То есть мама днем на работе? И заниматься хозяйством может вечером только?

ну да. до 4 на работе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы