я плохая дочь...

Я плохая дочь...не могу найти общий язык с мамой!!! С самым родным и близким человеком...начну с того, что сейчас мы живем вместе. Я с мужем и дочкой 7 месяцев и моя мама. Мама купила дом, сделала ремонт и пригласила нас сюда жить, пока дочь маленькая. Поскольку муж работает по вахта (месяц на работе, месяц дома) мама рассудила что мне нужна помощь. Да и на свежем воздухе ребенку все таки лучше. По этому живем в деревне. Все вместе... надо сказать что с родителями я не жила с 19 лет и видимо отвыкла. Привыкла по своему вести хозяйство и быт. И понятие порядка у меня иное чем у мамы. И вот тут начались проблемы. Да еще муж масла в огонь поливает: чего тут не убрано, чего там наставлено... а я хожу и убираю. За всеми. Мама злится ,раз она так сделала, так должно быть. Короче даже стремно рассказывать, но проблему то надо решать! Мама к тому же очень авторитарна, бывшая учительница. По этому любые замечания делаются в такой форме что я чувствую себя двочницей на уроке))) а ей сказать ничего нельзя! Может мусор бросить мимо ведра мусорного. Чай разлить и не затереть...я пыталась не обращать внимания. Не получается. Молча убирала -обижается! Что ты говорит за мной с тряпкой ходишь...муж это видит, не доволен. Я пыталась найти маме оправдания. Защищала. Но видимо мои аргументы слабы, я сама в них не верю! Когда муж приезжает с вахты мама резко перестает что либо по дому делать, говорит аморально что я буду что то делать, а муж твой на диване лежать. Да он к стати и лежит редко. Муж считает что в доме 2 женщины и он не должен заниматься женскими делами по дому. Мама считает аморальным что либо делать раз он дома....в итоге все делаю я. Чтоб не вызывать их недовольства...И ребенок на мне. И муж внимания требует...устала от постоянного решения задачки про волка, козу и капусту) как быть?

правильно мне папа говорил в свое время, что как только дети обзаводятся своей семьей, надо жить подальше от родителей.

аноним
мама рассудила

а вы сами то как считаете?
ИМХО жить отдельно единственный ваш вариант.ееуже не исправишь а с мужем Вам еще до старости житью

аноним
Муж считает что в доме 2 женщины и он не должен заниматься женскими делами по дому

что в его понимании женские дела?

Для начала объяснить мужу, чтоб не затевал скандала в чужом доме. Если не может, пусть купит свой.

аноним
Я плохая дочь...не могу найти общий язык с мамой!!! С самым родным и близким человеком...начну с того, что сейчас мы живем вместе. Я с мужем и дочкой 7 месяцев и моя мама. Мама купила дом, сделала ремонт и пригласила нас сюда жить, пока дочь маленькая. Поскольку муж работает по вахта (месяц на работе, месяц дома) мама рассудила что мне нужна помощь. Да и на свежем воздухе ребенку все таки лучше. По этому живем в деревне. Все вместе... надо сказать что с родителями я не жила с 19 лет и видимо отвыкла. Привыкла по своему вести хозяйство и быт. И понятие порядка у меня иное чем у мамы. И вот тут начались проблемы. Да еще муж масла в огонь поливает: чего тут не убрано, чего там наставлено... а я хожу и убираю. За всеми. Мама злится ,раз она так сделала, так должно быть. Короче даже стремно рассказывать, но проблему то надо решать! Мама к тому же очень авторитарна, бывшая учительница. По этому любые замечания делаются в такой форме что я чувствую себя двочницей на уроке))) а ей сказать ничего нельзя! Может мусор бросить мимо ведра мусорного. Чай разлить и не затереть...я пыталась не обращать внимания. Не получается. Молча убирала -обижается! Что ты говорит за мной с тряпкой ходишь...муж это видит, не доволен. Я пыталась найти маме оправдания. Защищала. Но видимо мои аргументы слабы, я сама в них не верю! Когда муж приезжает с вахты мама резко перестает что либо по дому делать, говорит аморально что я буду что то делать, а муж твой на диване лежать. Да он к стати и лежит редко. Муж считает что в доме 2 женщины и он не должен заниматься женскими делами по дому. Мама считает аморальным что либо делать раз он дома....в итоге все делаю я. Чтоб не вызывать их недовольства...И ребенок на мне. И муж внимания требует...устала от постоянного решения задачки про волка, козу и капусту) как быть?

аноним

для истории) аноним, вы сегодян плодовиты) третья тема за утро)

женские дела в его понимании это готовка, уборка, помывка посуды

И что, месяц отпуска лежит на диване в чужом доме и ворчит? А вы вокруг с малышкой и с тряпкой бегаете, обслуживаете героя? По-моему так мужу в руки швабру и в пасть кляп :)

аноним
и пригласила нас сюда жить

откуда пригласила? может вам обратно туда ? или к мужу- и его родителям?

да он не лежит))) он все это помогает мне делать. но ворчит!

обратно туда это ЕКАТЕРИНБУРГ. не хочу. понравилось тут. хочется как то решить проблему на месте, а не убегать.

avenis
месяц с мамой, месяц с мужем жить отдельно если есть кварти

это выход!

аноним
понравилось тут.

снять-купить свое тут

пыталась подстроиться. но как мужу то это донести!!! вроде всегда компромисс находим, а тут прям уперся

не нравится мужу как убрано - пусть нанимает домработницу.
не нравится как теща себя ведет - пусть ищет отдельное жилье.
ну а если муж не доволен вами - ищите другого мужа.
все просто

Есть где жить отдельно? Если да - съезжайте. Мама ваша разницы не видит маленько - если позвала жить вместе - это уже совместный быт. И все деал делаются независимо от того, дома зять или нет.
Мы тоже живем с моими родителями. Проблем нет. Мама убирается, я готовлю. Папа и мой муж - на подхвате. Могут и пропылесосить, и приготовить,и белье запустить.
У вас, автор, не получается жить вместе.
Если выхода нет, то:

1. отстаньте от мамы - лужу можно перешагнуть, кружку взять другую.
  2. муж у вас МЕСЯЦ дома - почему бы не помочь с уборкой жене? ставьте на место. нет мужской и женской работы. есть просто дела, которые нужно делать.
    На счет порядка - у меня всю жизнь творческий бедлам в комнате. Все привыкли, что я как Мамай по квартире проношусь. Все нормально. зато вкусно готовлю ;)

А вообще удобно, что он вахтой? Или деньги существенно бОльшие, чем в городе?

Однозначно переехала бы от мамы: и помощи от нее нет как таковой и у мужа график работы вполне нормальный. Тем более ,что вы с 19 лет сами отдельно всегда жили ,вот и живите дальше. Единственный плюс вижу-это свежий воздух ,дык нафиг он нужен, если атмосфера такая напряженная и нервы вы свои тратите. ;)
ПЫСЫ: и с чего ради вы решили ,что вы плохая дочь ,чоу за чушь. :)Сообщение было изменено пользователем 17-12-2012 в 13:07

аноним
обратно туда это ЕКАТЕРИНБУРГ

Прозвучало будто это страшное место какое-то :)

аноним
решить проблему на месте

не получится, мама у себя дома, вы у нее в гостях. Единственное решение - жить отдельно.

val5erevna
не нравится мужу как убрано - пусть нанимает домработницу.
не нравится как теща себя ведет - пусть ищет отдельное жилье.
ну а если муж не доволен вами - ищите другого мужа.

+++++ мульон

Ну пока мужа нет дома, то наверно маме с дочкой удобно вместе в деревне..

Ториль-ор-Твайн
не получится, мама у себя дома, вы у нее в гостях.

В гостях - это когда ничего не делаешь совсем, потому что гость. И соответственно хозяев не учишь. А тут уже совместное проживание. инициатором которого была мама. Прогибаться придется всем.

съезжайте,автор,пока хоть какие-то нормальные отношения с мамой

дак вот и я о том же. хотелось бы чтоб все как то под друг друга построились!
мы тут не совсем в гостях. так же вкладываем свои деньги в ремонт и обустройство дома.

Australian
съезжайте,автор,пока хоть какие-то нормальные отношения с мамой

+++

сложность еще в том, что мама считает что договариваться и подстраиваться, а так же искать компромиссы можно с мужем, а маму принимать какая есть...и она всегда права! и ее слова это истина в последней инстанции...во как прорвало меня!!! видимо и правда придется уезжать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы