Порадоваться бы...

а я валерьянку глотаю.
Мама позвонила сегодня, сообщила, что машину купили. новую, из салона. К слову, машины у нас не было никогда, но папа работал на грузовых, обходились как-то(подвезти там, из садика забрать), да и жили в деревне, относительно близко все, в шаговой доступности. Два с половиной года назад папа получил инвалидность, бабушка отдали ему уазик, родители продали его, добавили чуток и купили пятерку. Переделали на ручное управление и ездили по гостям-магазинам-рыбалкам-да лесам. А вчера вот новенький Солярис взяли. Порадоваться бы за них, но...
Два года назад (я еще беременная была) мама позвонила и сказала, что достается нам от бабушки 1 200 000. Сначала мне эти деньги дадут, чтобы квартиру купить (живем на съемной), а потом, когда сестра остепенится, я ей половину выплачу. да вот только началась волокита с документами там. через какое-то время бабушка объявила, что деньги эти поделит между детьми. Их трое. Т.е. нам с сестрой уже не по 600, а по 200 достается. Потом было настойчиво навязано купить папе машину поновее. ну, тыщ за 200+деньги от продажи старого авто. Нам с сестрой по 100. Ага, щазззз... Купили машинку, да еще и подзаняли на доплату.
Короче, кинули нас. Многие скажут, что деньги небольшие. Но обнадежили, два года сказками в уши сс..сказывали, и на них на каждом этапе были планы. А тут такое. Не хочу на родителей из-за этого обижаться, но пока вот обидно. и за себя обидно, и за них, что порадоваться не могу... :(

Тут хозяин-барин - чьи деньги тот и решает, то что обнадеживали - неправы, но у стариков часто такое бывает - семь пятниц на неделе, не надейтесь на них больше, сами зарабатывайте деньги и сами решайте свои проблемы.

ох и ах
достается нам от бабушки 1 200 000.

ох и ах
бабушка объявила, что деньги эти поделит между детьми

Ну вы странные, поделили то, чего нет. Бабушка имеет право распоряжаться деньгами так, как хочет. И вы, внуки, не первоочередники, так сказать. И никто Вас не кинул, не надо было строить планы на то, что еще в карман не положили.

на чужой каравай рот не открывай
Вот и вся мораль

verunkasuper
не надейтесь на них больше

так больше такой возможности и не представится.

МаmaLina
надо было строить планы на то, что еще в карман не положили

тут хочешь - не хочешь, а они сами как-то строятся)))

да еще муж маслица подливает: не поедем в гости, пусть теперь сами ездят на новой-то машине.

А мне бы тоже обидно было.Нахрена тогда обещать-то было???

Обнадежили - зря. А так они в своем праве. А уж по сотне вы как-нить сами накопите. Родителям помогать не надо - и то вперед

ох и ах
да еще муж маслица подливает: не поедем в гости, пусть теперь сами ездят на новой-то машине

а вот это позорище. Он к тем деньгам вовсе отношения не имеет, стыдно мужику здоровому молодому так за деньги чужих стариков цепляться.

МаmaLina
Ну вы странные, поделили то, чего нет. Бабушка имеет право распоряжаться деньгами так, как хочет. И вы, внуки, не первоочередники, так сказать. И никто Вас не кинул, не надо было строить планы на то, что еще в карман не положили.

кто тянет за язык? Все понятно, твои деньги, ты и распоряжаешься, но нахрена обнадеживать, нахрена обещать? Я бы тоже обиделась, не было бы разговоров про подарки, не было бы обид.мое ИМХО

Ну прикидывала бабуля так и этак вслух, зря, конечно, но таки помогла же кому нужнее.
Обиду автора я в какой-то степени могу понять. Но поведение ее мужа - вообще нет.

Кобра
а вот это позорище. Он к тем деньгам вовсе отношения не имеет, стыдно мужику здоровому молодому

ему за меня обидно))) все, говорит, из-за тебя: то головы маршрутчикам колотит, то на ребенка психует, потому что она не спит, а ему меня жалко, что я не высыпаюсь, теперь вот такая ситуевина

Мамуля двух отпрысков
нахрена обнадеживать, нахрена обещать?

Согласна,у нас всегда так.На тебе милая машину-нет,давай-ка иди в (!) На тебе дачу....Стой,че-то дохера тебе,вертай в зад Уже не надеюсь,уперлась обламываться.

ох и ах
а ему меня жалко

Ну так пусть зарабатывает, а не на чужую бабку рассчитывает. Он-то не инвалид, как папа и годков ему поменьше.
хочет трясти со стариков - пусть со своих начнет

ох и ах
то головы маршрутчикам колотит, то на ребенка психует, потому что она не спит

это кто? муж? себе такое позволяет? кошмар какой :(Сообщение было изменено пользователем 14-12-2012 в 19:14

Тфу противно читать, обиделась, не чего обещать, не дай бог мне таких детей

Я балдею
обиделась, не чего обещать,

Да не обиделась она,а обломалась.Вот на облом и обидно.

Фу автор, отец на вас всю жизнь проишачил, до инвалидности, а вы ему денег жалеете %)
Мне такого не понять

Обидно, конечно, но... Вы же все равно ничего не измените. Да, неприятно, что пообещали и не сделали, но что уж теперь. Вы же не будете ругаться с родителями из-за этого, правильно? И общаться будете. Так что чем скорее переживете все это, тем лучше.

ох и ах
то головы маршрутчикам колотит, то на ребенка психует, потому что она не спит

Может, ему нервы полечить? %)

Кобра
это кто? муж? себе такое позволяет? кошмар какой

ну вот такой он эмоциональный.
про маршрутку: ехали. водила два раза создал аварийную ситуацию, вытесняя меня на встречку. я-то посигналила долго и протяжно, а муж на остановке выскочил и пригрозил. не бил.

Слушайте , родители хоть на нормальной машине поездят, а вы молодые , сами зарабатывайте уже

fly_mama
отец на вас всю жизнь проишачил

скажем, не ишачил, а работал, как и мы теперь работаем. выше своей головы не прыгнул. выпить не дурак. а про инвалидность зря написала. его теперь все жалеют, а он и паразитирует на этом. на диване лежит, поесть разогреть лень. все на маме.

ох и ах
ну вот такой он эмоциональный

Пусть контролирует себя. Он отец все-таки, ребенку ж психику завалит!

ох и ах
скажем, не ишачил, а работал, как и мы теперь работаем. выше своей головы не прыгнул.

ну так совершите прорыв, прыгните выше своей

ох и ах
что достается нам от бабушки 1 200 000. Сначала мне эти деньги дадут, чтобы квартиру купить (живем на съемной), а потом, когда сестра остепенится, я ей половину выплачу

прям так и вижу как добропорядочный автор с не менее добропорядочным мужем по первому щелчку отстегивают 600 штук.

Автор, порасстраивались вечерок - и хватит. Большего ваша проблема не стоит. Мужа - заткнуть, если слишком много будет мечтать о тещиных деньгах.

Сиpин
Вы же не будете ругаться с родителями из-за этого, правильно? И общаться будете

не будем.
будем канеш.
Просто есть брат двоюродный, ему родители, то машину купят, то кредит выплачивают, а ему и работать лень, и пропивает все. А тут нормальная семья, работаем, без вредных привычек. раз в жизни уши развесили и получили пшик...

_Sanders__
прям так и вижу как добропорядочный автор с не менее добропорядочным мужем по первому щелчку отстегивают 600 штук.

ну так сразу 600 бы отстегнуть не получилось, но возьми она ипотеку, мы бы выплачивали энную сумму

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы