ехать или не ехать?..

Запуталась, нужен трезвый взгляд.
Звонит моей маме ее сестра (моя тетя) и говорит, что у ее дочери (моей двоюродной сестры) свадьба и они нас приглашают. Живут не близко, в Барселоне.Мы с ней (я и моя сестра) не часто общаемся, на уровне поздр с ДР и раз в год по мейлу спросить как дела - я готова и больше, но мне кажется она не слишком идет на общение, а моя мама с тетей, как раз напротив, болтают почти каждую неделю по телефону.Вот они и взялись все это обсуждать.Мы с моим МЧ живем вдвоем 2года и и летом моя тетя приглашала нас с ним погостить к ней, мы не смогли.Моя мама сказала, что она обсудила наш теперешний приезд с тетей и та совсем не будет против если я поеду вместе с МЧ, поедем втроем.Мы с ним все оговорили. Короче, смотрим билеты ищем платья.
Вчера мне звонит мама и говорит, что тетя наприглашала родственников и разместится всем негде и попросила ее (мою маму) как-то по-деликатнее убедить меня ехать без моего МЧ. Говорит она все это с возмущением, что она совсем ее не понимает(уже в который раз).У них действительно какие-то вечные обидки и недопонимания.Моя мама в течение последних 4 лет уже 3 раза собиралась вместе со мной ехать к тете, 1 раз я даже покупала билеты, которые потом пришлось сдавать. 1 раз накрылся мой отпуск. потому как был оформлен заранее. Т.е. ситуация соскоков в последний момент уже не первая.
Ситуация получается очень некрасивая.Кто виноват непонятно. ...Посоветуйте как никого не обидеть.

не ехать. тетя трепло обыкновенное

Вчера мне звонит мама и говорит, что тетя наприглашала родственников и разместится всем негде

А в отеле нельзя разместиться? Или о каком размещении речь? Стула в ресторане не зватит?

может дождаться приглашения от брачующихся ;)

Хочу в Барселону. :)
Хотя по совести.. коли приглашаешь, обеспечь жильем. Ну хотя бы найди недорогой пансион и забронируй места. И сначала пригласила, потом отказала - не красиво. ИМХО

Пусть едет одна мама. Ну или снимите жилье. Там гостиниц то навалом.

Avariya
Пусть едет одна мама. Ну или снимите жилье. Там гостиниц то навалом.

+1

Посоветуйте как никого не обидеть.

никого - это кого вы имеете в виду? маму? тетю? далекую сестру? МЧ? себя?

вам вообще эта свадьба принципиально нужна? по ходу дела - нет))))) лучше съездите на приготовленные подарочные и нарядственные деньги со своим МЧ просто погулять, да хоть в ту же самую Барселоны, а мама пусть летит на свадебку :)

Ехать, но учитывать, что жить придется в гостинице. Попросите тетю забронировать вам хорошую.

по поводу "дождаться приглашения от брачующихся" - вот это меня тоже напрягло, т.к. мало, но мы все таки общаемся с сестрой, не знаю как это воспринимать.
в отеле разместится конечно можно, но там еще разговор пошел про "твой МЧ в качестве кого приедет", не знаю чьи это в данном случае слова (мама сказала, что тети, но практически такие же произнесла она сама, когда отговаривала меня летом с ним ехать к тете...А такая постановка вопроса совсем неприятна, после "да приезжайте конечно все".И не факт, что по приезду будет в этом случае адекватное общение..
У меня проблема еще и в том, что я все только с чужих слов знаю - с тетей-то разговаривает мама.Меня по сути вообще никто не приглашал...Или я заморачиваюсь и это нормально?

PrincessKate
Меня по сути вообще никто не приглашал...

вот именно.... я думаю, что если бы сестра хотела вас видеть - пригласила бы лично, а не через маму.... как-то это не вежливо с ее стороны

я б не поехала.

"Никого" - это если я не поеду, возможны обиды от тети и сестры.
"принципиально нужна" - в смысле, хочу ли ехать я? Конечно, мне было бы интересно, но с такими разговорами и постановкой вопроса, у меня возникают сомнения в желанности моего приезда.Ведь тетя и сама могла позвонить мне и объяснить ситуацию с жильем.

Надо наверное написать, что когда начинается общение мамы-тети - они начинают разрывать меня на куски.Потому как у меня с тетей отношения нормальные, но мама говорит, что тетя мне говорит одно, а ей другое про меня.
Пример(детский сад) - тетя приезжала к нам в гости, мама моя говорит - "она тебе хочет дать в качестве подарка 100евро, ты не бери ни в коем случае!!", я говорю "сама разберусь", а в итоге начинаю выкручиваться, чтоб не обидеть маму и не обидеть тетю - говорю "давайте вы, уважаемая тетя, купите мне лучше подарок какой и мне будет очень приятно, что от вас".Т.е. мне каждый раз приходится как-то "балансировать", т.к. мама воспринимает мое общение с тетей как-то ревностно и ей больше нравится, когда я поддерживаю ее в их спорах, хотя мне самой общаться с тетей нормально.

Полярная Звезда
лучше съездите на приготовленные подарочные и нарядственные деньги со своим МЧ просто погулять

++++

а я бы изначально дождалась приглашение ОТ СЕСТРЫ.а не от тети.тогда думаю и вопросов бы не было

Не поехала бы я, с сестрой отношения так себе, тетя тоже как бы так, а С МЧ 2 года, довольно серьезные отношения и ак вы его простите мило отошьете? Раз не первый раз срывы, то и этот переживут.

интриганки и врушки (я не оскорбляю, любя- у меня мама тоже любит интриги всякие между родственницами) ваши тётка и мама, а Вы- жертва их интриг закулисных :( у сестры то откровенно нельзя спросить-нужны вы там в качестве гостей или нет? если честно не ответит- так по голосу и интонациям тож понять можно! Вам лет сколько, 15? зачем позволяете втягивать себя в их игры?

нет, "отшивать МЧ" даже не обсуждается

а балансировать между ними не нужно-выводите их на чистую воду- хватит недосказанности и врушек мелких! Вы же не будете всю жизнь изворачиваться то перед тётей, то перед мамой.

а как вы себе это представляете? Звоню я своей сестре и спрашиваю - "Ты меня на своей свадьбе ждешь или нет?" - так что ли?

а ещё приходит на ум вот такое- мама ваша не хочет вашего мч с роднёй знакомить- ведь не даром же она уже была против вашей совместной поездки в Испанию к тётке. так что, может тётка то и не знает этого?

Спасибо большее всем за участие! Было важно услышать другие мнения.

PrincessKate
а как вы себе это представляете? Звоню я своей сестре и спрашиваю - "Ты меня на своей свадьбе ждешь или нет?" - так что ли?

конечно, а почему нет? все люди взрослые и современные, знают какие это расходы и заботы! тем более Вас то лично и не звали, я правильно понимаю? а на самом то деле что такого, если вы приедите немножечко не одна и немножечко без приглашения?

В итоге решила склонять маму под разными предлогами ехать одну.

И да, Кроля, вы правы - не хочет, она на меня конечно в открытую-то не давит, а на него тем более, но если б мы были женаты у нее бы "отлегло", для нее это имеет значение..Она просто не знает еще, что он мне предложение недавно сделал:)))донести до всех не успели:))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы