Тема закрыта

Причина: 0

Позвонила бывшая жена моего мужа и просит денег

Калинка вопрос только в том, НА ЧТО он просит эту сумму. Образование, здоровье, питание - да.

Поверьте, неважно, на что, если у вас её нет. Я, конечно, рада за Вас, если Вы действительно сможете оплатить любое образование, но вот данный папа - не может. Он и так отдаёт четвёртую часть - откуда ещё брать? Если такой папа не устраивает, мама может найти другого :) Ведь она тоже выбрала своему сыну именно такого папу, что ж теперь обижаться, что он не соответствует возникшим запросам.
А вообще стоило бы заранее обсудить, как папа будет помогать сыну получать образование. Только не так "Ты нам срочно должен дать столько-то", а поговорить о планах и участии в них папы.

Чужая тетя
Пусть идет и работает, чтоб ЗП мизерной не была..

Вот пусть БЖ и идет работает. Зарабатывает на ВЗЯТКИ, раз такой великовозрастный сын не способен сам поступить туда, куда хочет (а может, сын-то как раз и не хочет, а хочет только его мама, ведь сын САМ не обращался за помощью)

Satoko
А вообще стоило бы заранее обсудить, как папа будет помогать сыну получать образование. Только не так "Ты нам срочно должен дать столько-то", а поговорить о планах и участии в них папы.

Полностью согласна.

Калинка
столько, чтобы хватало на содержание семьи без таких вот топов

Дак по сути хватает - на нынешнюю семью и на алименты. Сейчас обстоятельства непредвиденные, равно как и с мамой автора....

Стыдно не работать. А говорить, что стыдно столько-то зарабатывать - это бить по больному, отрываясь за какие-то свои прошлые неудачи, моя имха

Satoko
Поверьте, неважно, на что, если у вас её нет

важно, очень важно. Когда близкому человеку мужа понадобились деньги на лечение, которых у него не было, мы выкрутились и нашли.

Satoko
Ведь она тоже выбрала своему сыну именно такого папу, что ж теперь обижаться

равно как и автор топа не должна обижаться, она же выбрала своей дочери такого папу с 16 тысячами зарплаты и бывшей женой с ребенком. Хотя, мы, похоже, пошли по второму кругу. Я свое мнение высказала, до свидания

DanyLOVE
Или вы видите то, что хотите видеть?))))

я не о Вас, Вам я Спасибо написала, там был такой приятный и совсем не категоричный ананимчег.

Калинка
столько, чтобы хватало на содержание семьи без таких вот топов

как то все теоретично у Вас выходит. Все гады и сволочи. Но исходя из того, что есть - права НЖ и те, кто за нее, имхо.
А уж за кого ей замуж выходить - ей решать.

Innulya
как то все теоретично у Вас выходит

конечно теоретично, потому что у каждой семьи свои запросы. И если бы семье автора и его БЖ хватало 16 тысяч, вопросов бы не было

S_K_B
Зарабатывает на ВЗЯТКИ, раз такой великовозрастный сын не способен сам поступить туда, куда хочет

ВИдимо, ваши дети еще не поступали никуда.
Щас это не взятки,а "вступительный взнос".Даже в школах есть.

Чужая тетя
Даже и писать ничего не хочу, бабушка все сказала.

Чужая тетя

лучше бы и не писали.
В этом году на бюджетное место в институт поступила дочь моей подруги. Просто ей это было надо, и у мамы не было возможности платить. У них тоже нет папы, и алиментов никаких нет.
И не надо тут развозить про нашу тяжелую жизнь, просто невозможную без взяток.

Калинка
Satoko
Поверьте, неважно, на что, если у вас её нет
важно, очень важно. Когда близкому человеку мужа понадобились деньги на лечение, которых у него не было, мы выкрутились и нашли.

В данном случае соглашусь с Калинкой. Если бы речь шла о лечении, я надеюсь, что отец тоже нашел бы деньги.

Чужая тетя

Повторяюсь - мой старший идет в выбранную школу БЕЗ "вступительного взноса", только по результатам тестирования. И племянник в том году так же в ВУЗ поступил только благодаря своему уму.

Ревность это все к бывшей жене и ЖАБА. Для такой зарплаты сумма 300 долл.абсолютна подъёмна. Зато спать спокойно будете...

S_K_B
Вот пусть БЖ и идет работает. Зарабатывает на ВЗЯТКИ, раз такой великовозрастный сын не способен сам поступить туда, куда хочет (а может, сын-то как раз и не хочет, а хочет только его мама, ведь сын САМ не обращался за помощью)

Девушка, Вы с Луны свалились? Сейчас в принципе невозможно получить бесплатное образование. Мой сын учится очень хорошо, нынче получил сертификат Кембриджского университета по английскому языку. Будет поступать на факультет, на бюджетные места нынче было -40 человек на место, и все туда детки умненькие идут. И что, мой муж конечно будет оплачивать его образование. Потому что, может быть, ему не хватит баллов в универ и что, ребенку год терять? Чем взрослее ребенок, тема выше расходы. Поверьте.

S_K_B
И племянник в том году так же в ВУЗ поступил только благодаря своему уму.

ну не все же умные, кому-то требуется и мат. помощь.
Я незнаю, когда развелись никогда ни копейки не попросила у отца дочери, но вот у меня подружка говорит, что если рожал то обязан, и знаете она ведт права, вторая жена тож говорит что им не хватает денег, ну извените на кой х..н сходится с мужчиной у которого есть еще дети? эт все-таки ритарический вопрос, но ЭТО ведь на Образование. Посмотрим через несколько лет как вы будете за образование своего ребенка бороться, а оно не из дешевых

S_K_B
Повторяюсь - мой старший идет в выбранную школу БЕЗ "вступительного взноса",

Innulya
И не надо тут развозить про нашу тяжелую жизнь, просто невозможную без взяток.

А причем тут тема взяток, вообще? Сыну требуется помощь в получении образования. Так или эдак! Мы же не знаем, почему у матери ребенка возникла эта просьба-вы думаете, она сама в восторге, что надо платить деньги?! (Причем не всю сумму просит у отца, а "по-честному", напополам. Тем более посьба, как я поняла единоразовая.)

Калинка важно, очень важно

Могу только в дцатый раз повторить, что будет ребёнок - поймёте :) Ибо ребёнку всё нужно, и всё - очень. Для своего я очень постараюсь изыскать, конечно, хотя допускаю, что могу сказать: "А вот этого мы себе сейчас позволить не можем, давай подумаем, какие ещё могут быть пути решения". Но образование будет особой статьёй, по первому требованию тут точно выдаваться ничего не будет, насмотрелась я на результаты такой "родительской заботы", когда дитя скачет по ВУЗам, как по тусовкам.

Калинка равно как и автор топа не должна обижаться

Она не обижается, а спрашивает совета :)

Innulya И не надо тут развозить про нашу тяжелую жизнь, просто невозможную без взяток

Да, а то даже как-то не по себе становится %) Всё-таки самостоятельное поступление - это трудно, но это такой праздник потом. Одна из первых побед, придающая уверенность в себе на будущее. Поступление за взятку, увы, такой радости не даст. Хотя я не поступала за взятку и точно знать не могу ;) Взятка - это вообще последний вариант, который бы я рассматривала.

IRUSYA
Сейчас в принципе невозможно получить бесплатное образование.

Устала говорить - ВОЗМОЖНО получить бесплатное образование. И у меня достаточно примеров перед глазами. Конечно, на бюджет без взяток поступают не все, а только наиболее одаренные.
А вот взяточники, не способные самостоятельно поступить и учиться, не могут получить нормальную квалификацию (просто не хватает способностей) и занимают чужие места.

DiF
ну не все же умные, кому-то требуется и мат. помощь.

Земляника
А причем тут тема взяток, вообще? Сыну требуется помощь в получении образования

А ЗАЧЕМ? Пусть идет учиться туда, на что хватает ума и способностей. Не надо занимать чужие места!

Не стыдно зарабатывать так. что бы жена тебя уважала, а не за спиной мужа жаловалась на жизнь, на бывшую жену..
Ладно, мы не знаем всех обстоятельств, не суди, да не судим будешь..

Satoko
Могу только в дцатый раз повторить, что будет ребёнок - поймёте :) Ибо ребёнку всё нужно, и всё - очень. Для своего я очень постараюсь изыскать, конечно, хотя допускаю, что могу сказать: "А вот этого мы себе сейчас позволить не можем, давай подумаем, какие ещё могут быть пути решения". Но образование будет особой статьёй, по первому требованию тут точно выдаваться ничего не будет, насмотрелась я на результаты такой "родительской заботы", когда дитя скачет по ВУЗам, как по тусовкам.

Я в шоке... Вы же сами пишете, что для своего ребенка постараетесь изыскать средства... Какая разница на что.. У всех разные приоритеты, но то, что на что-то вы деньги найдете не задумавшись уже говорит о многом!! Света, да и макать лицом в бездетность человека, когда у тебя ребенку год с небольшим, а ты обсуждаешь вопросы поступления как минимум не логично...

Satoko
Но образование будет особой статьёй, по первому требованию тут точно выдаваться ничего не будет

это в вашей семье. В моей - по-другому

S_K_B

деушка с др планеты, она не в теме:

IRUSYA
Мой сын учится очень хорошо, нынче получил сертификат Кембриджского университета по английскому языку

потому не серьезны рассуждения.

S_K_B
ВОЗМОЖНО получить бесплатное образование.

естественно, про ту же подругу мою - у нее 2-е детей, оба хорошего старшего школьного возраста на руках были. Работала одна, отцу нах не надо было помогать. Только в гости приходил пожрать иногда.
Оба, и сын 4 года назад и дочь в этом году поступили сами, своей головой, без взяток и мохнатых лап в институты.
Так что тему про невозможность получения без денег места в институте, а уж тем более - в технаре - считаю очень смешной. Так мажутся родители, обучающие своих детей платно.

S-lana
А ЗАЧЕМ? Пусть идет учиться туда, на что хватает ума и способностей. Не надо занимать чужие места!

Тема про это что ли? Отец не дает денег, потому что считает, как Вы?

Innulya
Так что тему про невозможность получения без денег места в институте, а уж тем более - в технаре - считаю очень смешной. Так мажутся родители, обучающие своих детей платно.

Так никто не сомневается, что какой-то маленький процент поступает бесплатно... Разговор о другом.. Вот хоть ты тресни, а мест бюджетных во много раз меньше, чем желающих и имеющих возможность поступить.. Поэтому может случиться такое, что два человека, набравшие количество баллов с разницей в одну десятую - один поступит, другой нет. А с тестовой системой поступления любая опечатка от волнения приниманиется за ошибку. Просто в чистовик переписываешь с ошибко и все - результат не верный. У нас группа платников (у кого недобор был по баллам) на 90% через 4 сессии, которые они сдали на 5 перешли на бюджетное образование, а из тех, кто экзамены вступительные сдали на большие баллы - многи е до сих пор не получили дипломы... Да и посмотрим как будете мазаться вы, когда ваши дети будут поступать..

Земляника
Тема про это что ли? Отец не дает денег, потому что считает, как Вы?

Возможно, и так.
Я уже выше писала, что на здоровье он бы, скорее всего, дал бы. Жаль, что автор темы так и не появилась, чтоб подтвердить или опровергнуть мое утверждение.

А может быть если мальчик не поступит, то армейка светит??? так вот из принципа ( не дам никогда взятку) вы бы отправили своего детя в армейку??? такую какая она сейчас у нас, а!? Я нет.

Земляника
S-lana

Это где я про образование писала?? сама всю жизнь платно учусь..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы