Тема закрыта

Причина: 0

Позвонила бывшая жена моего мужа и просит денег

Девушка, просто на минутку поставьте себя на место мамы того мальчика. Ага? Тяжело?
У вас достаток неплохой, это не мое дело, но сами все суммы проговорили). Про отпуск "скромненько" на кавказе - тоже зря рассказали))))) Плавали - знаем! Дороже, чем в турцию слетать.
Берите кредит и помогайте мальчику получить билет в жизнь.
Да, это дело вашего мужа, но очень многое зависит и от вас в этой ситуации, будьте мудрее. Да и где гарантия, что когда-нить вы обратитесь к мужу за помощью, а его новая жена скажет, так эта..алименты платим же...да и нам самим не хватает. Поверьте, не хватать будет всегда!

бабушка
НУЖНО ПОМОГАТЬ- КАК МОЖНО БОЛЬШЕ И ЧАЩЕ!!!!!
Это отцовский долг!!!!!! Дети и маленькие и взрослые нуждаются не только в общении с родителями (а мальчики тем более с отцом), но и в МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ!!!!!
Алименты - алиментами (это крохи по сути - обязаловка для нерадивых отцов), а помощь и поддержка даже по чисто человеческим критериям явно необходима!!!!!

+1000. Человек знает, о чем говорит. В отличие от мгногих здесь ЧИСТА философствующих

Равик

Вам желаю от всей души оказаться на месте матери с ребенком, оставшейся один на один со своими проблемами.

Спасибо, добрый человек. Данный текст характеризует человека недалекого и не знающего, к чему приводят подобные пожелания. Дай Бог, чтобы Вас это миновало.

Innulya
Тут неоднозначно

имхо все очень однозначно. Муж тряпка. Раз родил сына - обязан ему помогать, а сколько он там на своей госслужбе зарабатывает - это уже его проблемы. Сын просит не на девок и наркотики, а на учебу, причем единовременно. А в определении второй жены у мя прям слов приличных нет

DanyLOVE
Девушка, просто на минутку поставьте себя на место мамы того мальчика. Ага? Тяжело?
У вас достаток неплохой, это не мое дело, но сами все суммы проговорили). Про отпуск "скромненько" на кавказе - тоже зря рассказали))))) Плавали - знаем! Дороже, чем в турцию слетать.
Берите кредит и помогайте мальчику получить билет в жизнь.
Да, это дело вашего мужа, но очень многое зависит и от вас в этой ситуации, будьте мудрее. Да и где гарантия, что когда-нить вы обратитесь к мужу за помощью, а его новая жена скажет, так эта..алименты платим же...да и нам самим не хватает. Поверьте, не хватать будет всегда!

+100 И вы тоже правы.
Бедные нивные НЖ, думают, что сами никогда и ни при каких обстоятельствах не станут бывшими. Отнюдь.

Эт как правило:

Калинка
в определении второй жены у мя прям слов приличных нет

Innulya
Вообще не вижу причин жене обделять свою дочь из-за великовозрастного сына ее мужа от другого брака. Поставленные тут вопросы не корректны. Дочь матери - родная, а сын мужа по сути - чужой.
В наше время порядочно уже то, что алименты с мизерной зп выплачиваются целиком.
Был бы мужик миллионер - поняла бы претензии по отказу от помощи.

Н-даааа...дай вам Бог удачи...категорично, но жизнь внесет свои коррективы. Будьте добрее.

Калинка
все очень однозначно. Муж тряпка. Раз родил сына - обязан ему помогать, а сколько он там на своей госслужбе зарабатывает - это уже его проблемы.

это все понятно.
Просто это еще и проблемы жены. Ей в данной ситуации я сопереживаю больше.

DanyLOVE
но жизнь внесет свои коррективы. Будьте добрее.

она уже и внесла. Спасибо. Просто есть разные точки зрения на проблему. Моя совпала с СКВ и Сатоко, Ваша - отлична от наших.
Не вижу смысла никого оскорблять и желать неудач.

Innulya
Просто это еще и проблемы жены. Ей в данной ситуации я сопереживаю больше.

Знала на что шла, когда за алименщика замуж рвалась.

Innulya
Просто это еще и проблемы жены

и она решает их таким гадским способом. Я сама не первая жена и прекрасно представляю, что это такое, когда просят денег, а ты хотел бы их потратить на что-то другое. но есть понятия долг и совесь. И если муж автора, успокоившись алиментами 4 тысячи, про них забыл, это ему еще один минус.

Равик
Знала на что шла, когда за алименщика замуж рвалась.

люблю высокоинтеллектуальных анонимов :D

Калинка Раз родил сына - обязан ему помогать, а сколько он там на своей госслужбе зарабатывает - это уже его проблемы

Хм... А вот представьте на минуту, что это Ваш сын просит у Вас неподъёмную для Вас сумму, а на Ваши объяснения, что это невозможно, заявляет: "Ты, мама, обязана меня обеспечивать, а где возьмёшь деньги - твои проблемы". Вы так уверены, что всегда сможете соответствовать запросам Вашего ребёнка?

Innulya
В наше время порядочно уже то, что алименты с мизерной зп выплачиваются целиком.

Мда...
бабы дуры..
простите, не мне принадлежит эта мудрая мысль...
Пусть идет и работает, чтоб ЗП мизерной не была..

Даже и писать ничего не хочу, бабушка все сказала.

Innulya
люблю высокоинтеллектуальных анонимов

Любовь хорошее чувство.

Калинка
Я сама не первая жена и прекрасно представляю, что это такое, когда просят денег, а ты хотел бы их потратить на что-то другое.

и это понятно. Долг и совесть по отношению к здоровью и пр. ценностям я могу понять. Я понимаю, что если доход высокий - и не помогает, тогда гад и сволочь. Если у самого зп грошовая, и он на 12 тыс содержит семью - не понимаю претензии к жене, она на эти гроши всех кормит и одевает. А что мужик некрасив в таком случае - так то другая тема.
Жену не вижу смысла осуждать.

Satoko
А вот представьте на минуту, что это Ваш сын просит у Вас неподъёмную для Вас сумму

вопрос только в том, НА ЧТО он просит эту сумму. Образование, здоровье, питание - да. А если это фиолетовый Ламборджини, то извини, дорогой, иди сам заработай

Калинка
и она решает их таким гадским способом. Я сама не первая жена и прекрасно представляю, что это такое, когда просят денег, а ты хотел бы их потратить на что-то другое. но есть понятия долг и совесь. И если муж автора, успокоившись алиментами 4 тысячи, про них забыл, это ему еще один минус.

+1000

Все-таки на этом долб..м сайте ( поэтому и не желаю региться) остались еще умные люди.

я вообще не понимаю как можно прокормить ребенка на 4000 руб. Даже на 8000 содержать взрослого ребенка в месяц тяжело..
Стыдно сейчас зарабатывать 16 т.р. в месяц мужику... вот это стыдно..

божи, как страшно жить. Какие-то 300 долларов - тетка удавиться готова. Читаю темы этого автора -ну все-то ей пытаются сесть на шею, все пытаются последнюю копейку отобрать. Не надо выходить за неудачников, которые не могут обеспечить достойное будущее детей. Мой бывший муж добровольно оплачивает все расходы по содержанию наших детей, хотя у него во втором браке ребенок. И сам возит моих детей в отпуск за границу. Не выношу крохоборов.

S-lana
я вообще не понимаю как можно прокормить ребенка на 4000 руб. Даже на 8000 содержать взрослого ребенка в месяц тяжело..

ППКС

Innulya
Не вижу смысла никого оскорблять и желать неудач.

Да здравствует адекватность и уважение!!!
Я вам пожелала УДАЧИ! Чего не перестаю желать.
Или вы видите то, что хотите видеть?))))Сообщение было изменено пользователем 29-08-2007 в 11:28

S-lana

Классно вообще так рассуждать%) А сколько не стыдно?
По теме - как-то бы выкрутились - но хоть сколько-то денег сыну надо дать - чтоб ему отец противен не был

АЛЛА™
А сколько не стыдно

столько, чтобы хватало на содержание семьи без таких вот топов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы