внучке 3 месяца,а "бабушка"все еще не может запомнить имя)))

Нашли из-за чего переживать... У меня муж первое время имя дочки путал, а мама никак не могла запомнить "Олеся или Алеся"

У меня у мамы была любимая собака (Эрик). Так мама могла в экстренной ситуации говорить внуку: "фу, ЭРик!".

у нас бабушка (свекровь) тоже жжот, единственный внук у неё, она к нему обращается как к девочке: маленькая моя, внучка, крошка %)
также спрашивала когда свидетельство о рождении получили: какое отчество и фамилию мы ему присвоили (фамилия у нас с мужем одинаковая).
Видимо бабушка наша куку становится:(

солнышко
солнышко

не обижайтесь , бабушка то хорошая - вон хоть сын ее свалил - интересуется ребенком в гости зовет - это главнее... И вам может в будущем когда помочь с дочкой пригодится

Olesya_87
"Олеся или Алеся"

У нас то же средняя Олеся,бабка говорит что вообще такого имяни нет,сами придумали,а есть Лейсан.А вничку называет Олесия бесит блин

чего там бабушк - я своих детей путаю, они сначала сильно возмущались, теперь привыкли, ладно не кошачьим именем зову, хотя и такое было :-D

galosha
У меня у мамы была любимая собака (Эрик). Так мама могла в экстренной ситуации говорить внуку: "фу, ЭРик!".

У меня собаку Шрек зовут. Мне после Вашего коммента вспомнилось, что у меня тоже так с сыном бывает. У собаки и сына - темпераменты терьера...

солнышко
ну и может у кого тоже такие "бабушки"есть?м

Брат с женой, когда сына ждали, хотели назвать Савелием, а когда родилс яназвали Матвеем. Спрашиваю жену брата, а что так?

• Дак он каждый раз у меня спрашивал: "Наташка, какое мы там имя выбрали?"

Да я сама со вторым сыном, когда родила, все спрашивали, как назвали, лихорадочно вспоминала, какое ж у него имя. А тут бабушка, ей вообще простительно.

у меня мама всю жизнь путала наши имена, нас трое дочерей у нее :) мы смеемся

galosha

я племянника могу назвать именем кота)) а еще как-то поймала себя на том, что говорю: Игорь, иди сюда, и похлопываю себя по ноге, будто собаку подзываю)) собака в семье 13 лет прожила)) Ну и мама имена наши путает по жизни. Автор, зря вы заморачиваетесь имхо.

когда первый родился, свекровь путала имя, называла моего именем старшего внука(ее дочери сын)..я негодовала!как так можно! имена совсем не похожи и тот на 6 лет старше и далеко!
а потом поняла, что не со зла же она, и адекватная и просто так получается.я потом своих старших иногда путала, хочу одного позвать, а имя произношу другого
дочку именем младшей сестры могла назвать...

У меня дочку чужим именем не называют, а вот мама мою младшую сестру периодически моим именем зовет. Муж меня и свою сестру постоянно имена местами меняет (я-Надя, она - Настя), на кота когда ругается -дочкиным именем зовет

Krisik
на кота когда ругается -дочкиным именем зовет

Я мужа с дочкой бывает, путаю. Его Настей называю, а её Валерой.

Автор, почему в названии темы бабушка в ковычках? Ненастоящая что ли?

Киндер@сюрприз
Я сыновей своих,пока всех перечислю...постоянно стала путать...а мне ведь толечко 40 лет

У меня их двое всего, и то путаю... Ещё и кота туда же сосчитать могу... Рома...Лёва...Мотя....как тебя там.... %) (маразм, не? 43, вродь не критично )

Может, не совсем в тему,
но есть у меня знакомая-подружайка, у которой с нервами не всё в порядке. Так вот, как-то раз мы чего-то там с ней по телефону обсуждали, и она с чувством так, громко мне в трубку говорит:" Ах, такой-растакой, сволочь, козёл!!!".
Вдруг слышу на заднем фоне - сын её лет 7 от роду из комнаты: "Мам, ты меня?" Мамаша ребёнку в ответ: "Ни-ни-ни сыночек, не тебя (в этот раз )!"
Так что у некоторых вот на такие даже слова дети откликаются, а не то, что на чужие имена. Никаких церемоний: у такой не забалуешь!!!

Ольха Уральская
нет, настоящая.просто после этих случаев обидно мне.да и вообще за ситуацию всю сложившуюся.

Отцу ребенок не сдался как я понимаю, бабушка интересуется пока, дай бог чтобы не забыла, когда у сына в новой семье желанные дети родятся. Она молодец, я бы на ее месте не интересовалась, а то что имя не помнит ерунда, смотрите глубже и цените ее, она правда молодец.

солнышко
просто после этих случаев обидно мне.да и вообще за ситуацию всю сложившуюся.

Боже, автор, вам две страницы примеров накатали уже, а вы все обижаетесь %)

У меня два сына, разные, но даже муж путался раньше, а дедушка до сих пор путает, кто из них кто. Хотя они и на лицо разные, и по комплекции. Дети, в смысле Не обижаюсь. А что такого? Моя бабуля меня может разными именами назвать, все переберет. Ей тем более простительно, у нее 12 детей, 13 внуков и куча правнуков. А имена сейчас такие иногда, что даже я запариться могу, что уж говорить о бабушках. Главное - что любит ;)

Ну вы че автор, она ее с легендарной Ариной Родионовной ассоциирует, а вы обижаетесь

galosha
Так мама могла в экстренной ситуации говорить внуку: "фу, ЭРик!".

Смешно
У нас родни много, я теперь во избежание всех зову Зая дааа :P Так конкуренция опять-как так, зая это ж я!

Мой дедушка, тоже не мог запомнить как правнучку назвали, вместо Миланы называл "Несмеяна"

Элизабет

во первых ребенок был желанный, во вторых интерес у нее заключается в одном,узнать был ли ее сын у меня,а то она его потеряла. а в третьих мне от интереса ихней семьи не холодно и не горячо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы