Жадный?

Кобра
Я правильно понимаю, что у вас две машины? Съемное жилье? Ребенок?

да. только квартира своя

Кобра
Вы получаете 15, а муж 45-60.

да

Кобра
Муж на весь доход при таком раскладе содержит семью, он не может на ваши хотелки транжирить.

я же говорю, что лишнего не покупаю. На всем экономлю. По поводу тех бытовых приборов: так он сам хотел! Сам выбирал.

Государственная Тайна
купите одну щетку и три насадки к ней. зачем каждому отдельная щетка?

да я бы с радостью. Но мужа такое не устроет! Ему надо свое личное.
кстати, при всем при этом он мечтает купить себе кофеварку за 20 тыщ - очень экономный %)

Ну так он вам и не отказывает в том, что реально нужно. И машину вам купил, хотя при таком доходе две машины -роскошь. И жилье для семьи хочет. Он у вас ни разу не жадный. Просто больше вы никак не можете себе позволить! Вы просто какое-то дите малое и не представляете, что сколько в жизни стоит, избаловал он вас, укрывает от всех забот. Почему бы вам не поискать работу с более приличной зарплатой?

ник
Но мужа такое не устроет! Ему надо свое личное.

будет своя личная насадка. реально хорошая щетка пятерку стоит. нафига их три???

ник
так он сам хотел! Сам выбирал.

И Вам подарил. Всё логично. ;)
Вот имхуется мне, что вы с мужем мало разговариваете на такие темы. И получается в итоге "сама придумала, сама обиделась".
Почему Вам муж свои деньги не доверяет, а только иногда на полочку кладёт?

ник
и скажет, что он сам заработала на квартиру, а я тут не при чем.

Господи, ну вы же люди у вас язык есть, сядьте и поговорите.
Скажите: "Дорогой, я поддерживаю тебя в желании купить квартиру. Давай я буду стараться на мои доходы вести хозяйство и оплачивать коммунальные платежи, я ты со своей зарплаты дашь часть денег на продукты."
Чтобы знать сколько тратиться денег на обязательные платежи надо хотя бы месяц

Кобра
Все чеки приносить и записывать. И мужа попросить один месяц так делать.

Остальные деньги будем откладывать на покупку квартиры.
Ну и обговорите что он оплачивает лечение если вдруг возникнет необходимость и покупка одежды тоже с его накоплений. Но это ведь не каждый месяц будет.
Может тогда муж поймет что

Кобра
вы же как бы все-таки хозяйка, а не дите малое!

Кобра
Ну так он вам и не отказывает в том, что реально нужно.

даже сапоги за 3 тыщи его расстроили.

Кобра
И машину вам купил

потому что сам ни за что не сядет в автобус.

Кобра
Просто больше вы никак не можете себе позволить!

я ничего и не прошу. Щетка я думала что стоит максимум тыщу рублей. Поэтому и попросила. Как-то обидно без подарка на н.г. остаться. Да я был бы рада просто цветочку за 100 руб, но и его он не подарит.

Государственная Тайна
будет своя личная насадка. реально хорошая щетка пятерку стоит. нафига их три???

спасибо за совет. Но зная его, врядли согласится. Ему надо, чтобы было ЕГО личное

Рут (белый дракон)
Почему Вам муж свои деньги не доверяет, а только иногда на полочку кладёт?

так всегда было. Он рад был бы, если бы я и свои деньги ему отдавала. А он бы мне с барского плеча выдавал.

ник

Вам лет сколько? Такое чувство что пишет 15 летний ребенок

ник
Он рад был бы, если бы я и свои деньги ему отдавала. А он бы мне с барского плеча выдавал.

Тадым ищите себе подработку и тратьте на себя. Или ужимайтесь в тратах.

Автор! Ну еще раз! Головой подумайте! Он получил.. ну тыщ 50. Он оплатил продукты для семьи, оплатил коммуналку, содержание двух машин, кружки-секции ребенка. И тут вы захотели бытовые приборы, он согласился и вместо чтоб в этом месяце отложить на квартиру - вы их купили. Все! Не осталось на ваши внезапные хотелки. Вы согласны, выпросив подарок, месяц не кушать? Или надо ребенка обломать? Ну не олигарх он у вас, понимаете? А вы все как маленькая девочка не желаете знать расходов семьи и квартиры-машины, видимо, ждете просто так, из воздуха!

ник
Он рад был бы, если бы я и свои деньги ему отдавала. А он бы мне с барского плеча выдавал.

Возможно, при вашем инфантильном подходе к домашнему хозяйству, это было бы разумно %)

Рут (белый дракон)
Или ужимайтесь в тратах.

бывает, что я за месяц на себя трачу ноль рублей. Куда еще меньше?

Кобра
Он получил.. ну тыщ 50. Он оплатил продукты для семьи, оплатил коммуналку, содержание двух машин, кружки-секции ребенка. И тут вы захотели бытовые приборы, он согласился и вместо чтоб в этом месяце отложить на квартиру - вы их купили. Все! Не осталось на ваши внезапные хотелки. Вы согласны, выпросив подарок, месяц не кушать? Или надо ребенка обломать? Ну не олигарх он у вас, понимаете? А вы все как маленькая девочка не желаете знать расходов семьи и квартиры-машины, видимо, ждете просто так, из воздуха!

у него еще сверху есть около 20 тыщ (сдает квартиру). Т.е. у нас нет нужды, мы не живем от з/п до зарплаты. По факту у нас 2 квартиры (обе его). Но ему надо меня во всем ограничить. Не потому что денег не хватает, а просто потому что я не достойна. Ему жалко купить мне несчастный цветочек. Понимаете?Сообщение было изменено пользователем 02-12-2012 в 14:42

Слушайте, ну я не знаю, как вам объяснить.. Ну ненормально для взрослой женщины, жены, матери, все свесить на мужа и не знать реальных расходов семьи.
Ограничивать он вас не ограничивает: хочешь - машина (хотя по вашим доходам две машины - много), хочешь - бытовую технику выберем получше...
Может, он вас хочет просто научить наконец маленько головой думать? Вам сколько лет?
Он же вас не усыновил, вы заключили равноправный брак двух взрослых?

ник
Не потому что денег не хватает, а просто потому что я не достойна.

Капец, начали за здравие, кончили за упокой.
Какие еще подробности вашей жизни вы опишите?
Дело значит вовсе не в доходах а в отношении к вам.
Тут уж решайте сами: или терпеть, стараться увеличить свой доход и обеспечивать себя самой или уходить.

ник
около 20 тыщ (сдает квартиру)

он же на ваше будущее копит... тем более 50+20=70, не такие уж и большие деньги. Вы покупкой бытовой техники просто исчерпали лимит на этот месяц, значит ваши хотелки можно перенести и на следующий))

Кобра
Ну ненормально для взрослой женщины, жены, матери, все свесить на мужа и не знать реальных расходов семьи.

вы имеете в виду мою з/п? В данный момент я не могу поменять работу. Я знаю примерные расходы, я экономлю. Я знаю сколько приходит за квартплату и т.п. В чем моя инфантильность?

Кобра
ненормально для взрослой женщины, жены, матери, все свесить на мужа и не знать реальных расходов семьи.

а почему ненормально? я тоже не знаю. свои знаю - мужниных - нет. не докладывается он мне

Кобра
Может, он вас хочет просто научить наконец маленько головой думать? Вам сколько лет?

Не, ну все же жадноватый мужик вырисовывается.
Имея доход 70 тыс жалеть 3 тыс. на сапоги это уже слишком. Если они конечно не 10 по счету.
2 квартиры есть, че уж жмотиться то так.
Я то то думала в съемном живут и на жилье свое копят, а тут...

Ирэн Вольдемаровна
Дело значит вовсе не в доходах а в отношении к вам.

ну получается, что да. Я не требую дорогих подарков. Мне достаточно иногда цветочка. Но если раньше ему не было жалко для меня потратить 100 руб, то сейчас жалко.

ник
Ему жалко купить мне несчастный цветочек. Понимаете?

Да с чего Вы взяли, что остальные мужики жён цветами заваливают по поводу и без?
Ну, практичный он, и подарки практичные. А цветы - это выброс денег на ветер с точки зрения главы семьи.
Мне два раза в год дарит - на 8 Марта и день рождения. И то через 10 лет после свадьбы начал, раньше до него не доходило.
Попросите цветок не в дополнение к подарку, а вместо него. Слабо? ;)

Ирэн Вольдемаровна
Имея доход 70 тыс жалеть 3 тыс. на сапоги это уже слишком. Если они конечно не 10 по счету.
2 квартиры есть, че уж жмотиться то так.
Я то то думала в съемном живут и на жилье свое копят, а тут...

вот! у него (нас) 2 квартиры, более менее нормальный доход. И ему жалко 100 руб на цветочек. И ему жалко, когда я покупаю себе кофточку-сапоги (не 20-е по счету точно)Сообщение было изменено пользователем 02-12-2012 в 14:57

ник
вы имеете в виду мою з/п

Я имею ввиду, прежде всего, ведение домашнего хозяйства, семейного бюджета.

Рут (белый дракон)
Да с чего Вы взяли, что остальные мужики жён цветами заваливают по поводу и без?

может другие не заваливают. Но мой то дарил раньше. Хотя и квартиры не было еще тогда.

Кобра
Я имею ввиду, прежде всего, ведение домашнего хозяйства, семейного бюджета.

он мне не даст никогда свою з/п, поэтому я при всем желании не смогу вести бюджет. Кстати я уверена, что если бы я имела такую возможность, мы бы жили экономнее.Сообщение было изменено пользователем 02-12-2012 в 15:00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы