Жадный?

Когда начали встречаться не был замечен в жадности, дарил хорошие подарки. Потом, когда я забеременела и сидела в декрете тоже было норм - брала деньги с полочки и тратила (транжирой не была, все по делу). Сейчас я зарабатываю 15 тыщ, а он больше раза в 3-4. Если говорю, что пошла купить одежду, например, сразу некое недовольство: "а сколько стоит", "у тебя же есть" и ты пы. Он против, чтобы я свою з/п тратила только на себя. Хотя я не могу сказать, что трачу много на себя. В основном они просто скапливаются на карточке.
Не согласен с фразами: "В идеальной семье жена не замечает откуда берутся деньги, а муж - куда они испаряются", "Зарплата мужа - общие деньи, зарплата жены - ее деньги".
Последняя ситуация добила. Месяц назад я захотела бытовые приборы на кухню, он тоже проникся. Вообщем он выбрал на свой вкус. Поехали покупать, налички не хватило, в итоге расплатилась я карточкой (около 10 тыщ). Вчера разговаривали про то, что подарить ребенку. Он сказал, что хочет купить эл. щетку. Я ему: "О, я тоже хочу!" А он: "Тебе уже купили подарок". При этом успел добавить, что купили го*на на 10 тыщ (хотя сам пользуется и ест блюда, благодаря которой это было приготовлено).
Это что получается, что я подарила сама себе подарок?? А ему жалко мне сделать приятно и подарить несчастную щетку? (она мне не особо нужна, обидел сам подход, что месяц назад я купила бытовые вещи для дома, а оказалось, что они нужны только мне).
Еще скажу, что перестал дарить цветы, перестал спрашивать, что я хочу. Когда высказываю свои обиды, он вспоминает машину, которую купил мне 3 года назад. Говорит, что вся его цель - купить другую квартиру, поэтому стал прижимист.
Вообщем выскажете плиз мнение про данную ситуацию.

ник
Говорит, что вся его цель - купить другую квартиру, поэтому стал прижимист.

Если так, то потерпела бы

Если цель действительно

ник
купить другую квартиру,

то я бы сама не тратила деньги на всякую ерунду, и не говорила бы что

ник
"Зарплата мужа - общие деньи, зарплата жены - ее деньги".

Старалась бы помочь в покупке квартиры.
А вы женаты официально?

ник

а ваша цель?

ник
купили го*на на 10 тыщ

он с самого начала так разговаривал или следил за собой?

ник
Говорит, что вся его цель - купить другую квартиру, поэтому стал прижимист

хорошая цель...

ник
Вчера разговаривали про то, что подарить ребенку. Он сказал, что хочет купить эл. щетку. Я ему: "О, я тоже хочу!"

ответили как будто сами тоже ребенок... хотите покупаете...

ник
. При этом успел добавить, что купили го*на на 10 тыщ (хотя сам пользуется и ест блюда, благодаря которой это было приготовлено).

ну сами не отреагировали вовремя, возмутились бы такому несправедливому замечанию и подарку за свой счет. а вообще смена кастрюль и покупка бытовой техники это не подарки жене, а необходимое кухонное обновление... у нас как-то так.

Ирэн Вольдемаровна
то я бы сама не тратила деньги на всякую ерунду

я вообще по натуре не транжирка, экономная. Ерунду не покупаю.

Ирэн Вольдемаровна
Старалась бы помочь в покупке квартиры.

я не против. Деньги же скапливаются на карточке. Но ему похоже хочется, чтобы я всю свою з/п тратила, а он потом как крутой купит квартиру исключительно на свои скопленные деньги.

Ирэн Вольдемаровна
А вы женаты официально?

да

MaryJane
а ваша цель?

с моей з/п разве могут быть какие-то глобальные цели? я могу лишь скопленные деньги потом добавить

MaryJane
он с самого начала так разговаривал или следил за собой?

до свадьбы не разговаривал

Mama_Nataliya
ответили как будто сами тоже ребенок... хотите покупаете...

если я куплю, он не будет в восторге. Говорю же: на все мои мои покупки для себя реагирует без восторга

Mama_Nataliya
покупка бытовой техники это не подарки жене, а необходимое кухонное обновление...

вот! я ему об этом тоже сказала. А он говорит, что подарок.

Такое ощущение, что муж для вас это не муж, а сосед какой-то или родственник. Моё, твоё...у нас такого нет, мы семья, а из вашего рассказа такого не чувствуется. Вы как ребенок "хочу...моё...а почему нет?..." %)

То есть у вас 15, у него 45-60, вы серьезно потратились на бытовые приборы и подарок ребенку, но вымогаете прямо сейчас подарок себе, который вам по сути не нужен? А на нужды семьи, коммуналку, бензин, продукты, хозтовары, кружки-секции, связь и ты пы - осталось?
Бюджет у вас кто ведет?

Mama_Nataliya
возмутились бы такому несправедливому замечанию и подарку за свой счет

возмутилась. А он сказал, что это он мне подарил. Ведь остальное то он оплачивает: за квартиру, еду и пр.

ник

Молодец, мужик. Обходиться без кварт иры и все спускать на ненужный хлам - плохая идея. Квартира - это настоящая забота о семье и ребенке!

ник
Не согласен с фразами: "В идеальной семье жена не замечает откуда берутся деньги, а муж - куда они испаряются", "Зарплата мужа - общие деньи, зарплата жены - ее деньги".

Я тоже не согласна. И если он копит на квартиру, что Вам мешает тоже процент со своей зп туда откладывать? Быстрее накопите.

tiun82
Моё, твоё...

это он так сделал.

Кобра
А на нужды семьи, коммуналку, бензин, продукты, хозтовары, кружки-секции, связь и ты пы - осталось?

конечно.

Кобра
Бюджет у вас кто ведет?

не знаю. Он свою з/п держит у себя на карте. Часть ее кладет на полочку, откуда можно брать иногда. Я иногда расплачиваюсь карточкой своей (но это никто не замечает)

ник
Ведь остальное то он оплачивает: за квартиру, еду и пр.

Вот поэтому вы и не понимаете, сколько реально надо денег. Займитесь домашним хозяйством и ведением бюджета, сразу пропадет желание транжирить на всякие щетки за десятку, которые вам и не нужны были.
У вас не такой запредельный семейный бюджет, чтоб купить квартиру с растратами на прихоти и хлам.

ник
Ведь остальное то он оплачивает: за квартиру, еду и пр.

оплата коммунальных платежей - это тоже необходимая статья расходов в семье... общее...

ник

но если вы к нему с такими фразами, то и его понять можно... каждый отстаивает свою позицию...
тогда он как истинный мужчина на ваши деньги будет жить, а со своих купит вам квартиру...

Кобра
Обходиться без кварт иры и все спускать на ненужный хлам - плохая идея

я не покупаю ненужный хлам. Если купила бытовуху на кухню, то реально нужную

Рут (белый дракон)
то Вам мешает тоже процент со своей зп туда откладывать?

деньги просто копятся на карточках обоих.

ник
не знаю

А зря. Записывайте хотя бы месяц все реальные траты се6мьи, вам многое станет понятнее.

ник
я не покупаю ненужный хлам

ник
Вчера разговаривали про то, что подарить ребенку. Он сказал, что хочет купить эл. щетку. Я ему: "О, я тоже хочу!"

ник
А ему жалко мне сделать приятно и подарить несчастную щетку? (она мне не особо нужна, обидел сам подход

две-три таких ненужных фигульки, и вы промотали все, что можно отложить на квартиру в месяц.
Вам что, квартира не нужна?Сообщение было изменено пользователем 02-12-2012 в 14:16

Кобра
ведением бюджета

как я могу евго вести, если арплата мужа мне в руки не попадает. Я лишь иногда могу взять с полочки?

Кобра
транжирить на всякие щетки за десятку,

я думала, что одна щетка стоит тыщу

Mama_Nataliya
тогда он как истинный мужчина на ваши деньги будет жить, а со своих купит вам квартиру...

и скажет, что он сам заработала на квартиру, а я тут не при чем.

ник
как я могу евго вести, если арплата мужа мне в руки не попадает

Записывать все расходы, млин!
Все чеки приносить и записывать. И мужа попросить один месяц так делать. Заодно узнаете, какие6 у семьи реальные расходы, вы же как бы все-таки хозяйка, а не дите малое!

Кобра
как бы все-таки хозяйка, а не дите малое!

Кобра
Все чеки приносить и записывать.

а зачем? мы лишнего хлама не покупаем.
ну вообще идея хорошая, можно так попробовать. Только что это изменит?

Я правильно понимаю, что у вас две машины? Необходимо менять жилье? Ребенок?
Вы получаете 15, а муж 45-60. Муж на весь доход при таком раскладе содержит семью, он не может на ваши хотелки транжирить.Сообщение было изменено пользователем 02-12-2012 в 14:23

ник
а зачем?

Что у вас в голове хоть примерно отразились расходы семьи. Достаточно один месяц записывать. Вы хоть сумму коммуналки знаете, к примеру?

купите одну щетку и три насадки к ней. зачем каждому отдельная щетка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы