Тема закрыта

Причина: 0

банальное пьянство и семья

Выношу на форум обсуждение и моей истории. Ситуация такая: есть муж –жена + 2 детей, 7лет на следующий год в первый класс, и 2 года, детский сад не посещает и маловероятно что будет хорошо посещать по состоянию здоровья (не обсуждается). Отношения в семье хорошие, старший ребенок посещает много разных секций, ходит в детский сад. В этом году построили дом, за один год. Сейчас занимаемся самостоятельно отделкой, для ускорения процесса постройки дома в этом году и переезда туда продали квартиру. В которой еще живем. До конца месяца нужно ее освободить. Вещи уже частично перевезли. Муж зарабатывает достаточно, но не регулярно, на жизнь хватает. Но сейчас все деньги закончились и даже на отделку дома уйдет много времени, и сил. Это социальная сторона. А вот и проблема, она банальна для нашей страны. Пьянство. Муж может не пить по 1-2 месяца, но потом приходит уважительный повод и тогда пьянство затягивается на 1-2-3 дня. Расскажу несколько примеров: один раз ушел из дома в минус 20 С в час ночи (просто вышел покурить, был уже выпивший), вернулся через 2 дня, пошел в баню помыться, вернулся по утро, и т.д. Более подробно об вчерашней истории. Ушел на встречу одноклассников, погуляли, забрала домой, легла стать в четыре часа в шесть часов проснулась, мужа нет, машины нет, дом на распашку, в кошельке у меня ни копейки, свой с документами не нашел. В такие моменты на телефон не отвечает, искать бесполезно. Если не найти будет пить до … и пока не кончаться деньги, сумма значения не имеет, материальное состояние семьи на тот момент тоже. И еще одна немаловажная деталь, отец его (60 лет) сейчас пьет со страшной силой пока не закодируется, хватает на год потом все повторяется.

ну дык если вас устраивает жить с алкоголиком-живите.

адреналин
у нас пол страны подобных

адреналин
Сама не работаю уже 7 лет.

ну вы находитесь у мужа на иждивении. идти вам некуда.
какие еще варианты?

От форума-то чего хотите?
Мне регулярные запои, да еще и при отце-алкоголике, были бы вполне себе поводом для развода. Но это мне, а как вам - не знаю.

жизнь можно начать и менять, просто нужно решиться.

адреналин

Полстраны алкашей? А другие полстраны кого?

адреналин

Утешайте себя, утешайте...

адреналин

и что? равнение на подобных? а другие полстраны для равнения вас не устраивают?
впрочем, каждая имеет такого мужа, которого заслуживает.

адреналин
это ведь жизнь, а не поход по магазинам

Ну да. Но не говорите, что ОН таким стал ВДРУГ.
Ну и - более важное: вы хотите своим детям такой жизни?

тему можно закрывать, автор уже все решила. Будет и дальше из себя жертву строить, это ведь так удобно жить, ни чего решить не можешь: и дети папу любят, дом не достроен, денег хватать не будет. Когда захотите что то менять (ну например развод) сразу все и получится.

...
ОН таким стал ВДРУГ.

говорить так не буду. даже более...

...
вы хотите своим детям такой жизни?

он очень хороший человек, очень любит своих детей, для них все делает, построить дом (это поймет только тот кто строит или строил дом своими руками) - это только ради них, у детей есть заболевание, им необходимо жить за городом. Что могу им дать я как самостоятельная мама*?????? Меня очень любит, разводится для него просто не мыслимо. Но я тоже человек, я не хочу жить и все время ждать что он соврется и опять куда то там уйдет. Да теперь еще и на машине может это сделать. Раньше такого небыло.

адреналин

Т.е. вам нужен адрес волшебника с волшебной палочкой, чтобы он сказал свое "трех тибидох" - и все стало зашибись?

адреналин
Меня очень любит, разводится для него просто не мыслимо. Но я тоже человек, я не хочу жить и все время ждать что он соврется и опять куда то там уйдет. Да теперь еще и на машине может это сделать. Раньше такого небыло.

а закодировать? муж то ваще хочет чтото делать?

Lisi4ka
А что ПОТОМ? Кто от этого больше всех пострадает.

...
вам нужен адрес волшебника с волшебной палочкой, чтобы он сказал свое "трех тибидох" - и все стало зашибись?

Lisi4ka
все просто такие умные

нууу а что в этом плохого??? мне 25 лет, двое детей, я в разводе, НО ни когда не стонала о том как все плохо и не справедливо, и всегда брала ответсвенность за свои поступки. Жертву не строю. Я учусь, подрабатываю и деток воспитываю, у меня все классно, я ни кого не терплю))

адреналин
моожно конечно, но впереди еще длинная жизнь, а раскодироваться может он в любой момент, да и мозг эта штука так встряхивает, что после нескольких таких сеансов человек просто перестает быть человеком. Муж боится.

ну тогда ничо не делайте.

Lisi4ka
Да я расматриваю развод как вариант.

Зачем? Вы не разведётесь. Жёна алкашей созависимы и их видно за версту. Особенно в чуть более зрелом возрасте.

адреналин
очень любит своих детей

адреналин
Меня очень любит

или может все-таки алкоголь он любит больше?

Katie

ваша правдаСообщение было изменено пользователем 26-11-2012 в 09:28

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы