Тема закрыта

Причина: 0

банальное пьянство и семья

АрктикА

как я рада за вас.

Lisi4ka
все просто такие умные, как все просто. Вы наверное каждый день новую жизнь проживаете. Развод-вот решение всех проблем собравших здесь.

:)
о себе - я просто изначально не выходила замуж за алкоголика. а алкоголиком вот так вот враз на ровном месте не становятся. склонности видны заранее. и все можно предотвратить

...
вам нужен адрес волшебника с волшебной палочкой, чтобы он сказал свое "трех тибидох" - и все стало зашибись?

да мне ооооочень нужен этот адрес, можно в личку

адреналин
да мне ооооочень нужен этот адрес, можно в личку

Lisi4ka, да вы уже раскрылись, наплюйте на паранжу

АрктикА
вы мужу этот пример приведите, и еще в сети поройте - к мысли о кодировании его подвести
и можно закодировать его сначала на небольшой промежуток времени - чтобы попробовал, потом втянется

++ у меня подруга кодировалась пару раз, ну и как бы срывалась. Потом мы с ней долго обсуждали почему и поняли, пить не пила, а привычка осталась, т.е. могла гулять с бутылкой минералки в руке, но выглядело как будто с пивом гуляет, постепенно научилась жить без такой привычки, просто построила жизнь без участия в ней алкоголя.

адреналин
да и мозг эта штука так встряхивает, что после нескольких таких сеансов человек просто перестает быть человеком

Как это знакомо! Я, когда стала лечить свою психику у доктора, так знаете кто больше всех засомневался в правильности моего выбора? - алкоголики. Люди, которые привыкли решать свои психологические проблемы при помощи алкоголя, вот именно эти люди почему-то больше всего переживают за целостность своего сознания и сохранность собственной личности. Во как им мозг дорог! Я тащусь!!!!

Zezka
ну дык если вас устраивает жить с алкоголиком-живите.

Сиpин
Мне регулярные запои, да еще и при отце-алкоголике, были бы вполне себе поводом для развода

...
Утешайте себя, утешайте..

Katie
каждая имеет такого мужа, которого заслуживает.

Подозрительная
Когда захотите что то менять (ну например развод)

Lisi4ka
Да я расматриваю развод как вариант.

Подозрительная
мне 25 лет, двое детей, я в разводе, НО ни когда не стонала о том как все плохо и не справедливо, и всегда брала ответсвенность за свои поступки. Жертву не строю. Я учусь, подрабатываю и деток воспитываю, у меня все классно, я ни кого не терплю))

Katie
о себе - я просто изначально не выходила замуж за алкоголика.

Извините что влезла, но блин задело до глубины души. Долго анализировала вспоминала знакомых, друзей, родственников, соседей. Большая часть людей живут с "так называемыми алкоголиками"(только не надо мне говорить, что какая я-такое и окружение). И представьте, что все жёны их выгнали, развелись. Так вот все эти советующие развод самомамочки которые потом и подберут этих "алкоголиков".
Да мой муж алклголик, но он работает на всю нашу многодетную семью, и детей он любит и они его обожают. Был у меня опыт первого брака, где муж не пил не курил, не гулял(денег жалко), но я бежала от него роняя тапки. сейчас у него другая семья, и слава богу пусть будут счастливы.
Автор прислушайтесь к себе любите ли вы своего мужа, хотите ли прожить с ним всю жизнь. И попробуйте просто помочь ему. потому что для меня главное его здоровье. Так же пьёт каждый день по немногу,потом всё больше и больше, в итоге запой и "мама надо что-то делать". нашли бабульку. Он ездит к ней снимает запой и как бы "кодирует", но в любой момент можно приехать и снять "кодировку". И такой момент наступает. Так и живём. (но его пьянки кроме его самого вреда никому не приносят, он не буянит, не водит компаний, не скандалит, работает). Я его люблю очень. и он нас тоже. Не знаю как это объяснить: навсегда вместе, в болезни, в радости и в горе.

В ЛЮБИМОМ ЧЕЛОВЕКЕ НРАВЯТСЯ ДАЖЕ НЕДОСТАТКИ, А В НЕЛЮБИМОМ РАЗДРАЖАЮТ ДАЖЕ ДОСТОИНСТВА(Омар Хайям)

ма-ма
Так вот все эти советующие развод самомамочки которые потом и подберут этих "алкоголиков".

Не надейтесь

ма-ма
Не знаю как это объяснить: навсегда вместе, в болезни, в радости и в горе.

Есть такое хорошее слово - созависимость.

адреналин
вы мне лучше что еще умного скажите

Я уже сказала. Считайте, что вам нужнее.

ма-ма
В ЛЮБИМОМ ЧЕЛОВЕКЕ НРАВЯТСЯ ДАЖЕ НЕДОСТАТКИ, А В НЕЛЮБИМОМ РАЗДРАЖАЮТ ДАЖЕ ДОСТОИНСТВА(Омар Хайям)

"Недостаток" - это когда букву "р" не выговариваешь. А алкоголизм - "болезнь", "зависимость", пьянство - "порок"...
Вот это Ваше "мама, надо что-то делать" - я, как ребёнок алкоголика прочувствовала на собственной шкуре. Закончилось всё циррозом печени у моей мамы. А в начале тоже "классно": чувство стыда, неловкости, которые ты испытываешь перед друзьями постоянно, потому что ты в подростковом возрасте уверен, что все видят, что мама поддатая. Затем зависимость прогрессирует и начинается поиск поводов напиться: "опять довела мать", "никто её не ценит и как при такой жизни не пить"? Ну, и в конечном итоге: посещение больниц, разговоры с врачами, нервы и переживания по поводу конец/неконец.
И до сих пор периодически встаёт у меня вопрос: почему моя мама, по своему собственному решению отняла у меня столько времени, сил и здоровья? Неужели я не заслужила потратить все эти ресурсы на более позитивные и полезные вещи, чем загугливание "алкогольный цирроз печени" в инете? Родители-алкоголики и созависимые с ними, если бы вам одним приходилось расплачиваться за ваши "недостатки", а то ... :(Сообщение было изменено пользователем 26-11-2012 в 15:45

ма-ма
его пьянки кроме его самого вреда никому не приносят

Ещё раз повторюсь. Никакого вреда мне он не приносит. Общается легко и не принужденно, на собрания ходит трезвым, всегда одет с иголочки. Ни кто и ни когда со стороны" не ткнёт в него пальцем".
Кстати сама я вообще не пью.

Итиль
алкоголизм - "болезнь

Так что же вы родного, любимого человека предлагаете бросить на произвол судьбы.

Отец его тоже пил, гулял, дебоширил. И мама его(тоже совсем непьющая) очень мудрая женщина тоже его так просто с размаха не бросила, таки уговорила в своё время закодироваться, сейчас он уже 15 лет не пьёт, живу они душа в душу, внуков балуют, детям помогают, и отец очень часто благодарит жену, что не бросила. И дети их (2 сына младший уже подполковник, и мой муж) чтут и отца и мать. Они не помнят, чтоб в детстве им плохо от отцовских пьянок.

ма-ма
И дети их (2 сына младший уже подполковник, и мой муж) чтут и отца и мать. Они не помнят, чтоб в детстве им плохо от отцовских пьянок.

Ну да, алкоголики не признаются, что им было плохо в семье алкоголиков

ма-ма

все-таки правду говорят: жена алкоголика - это тоже зависимость. :(

Почему нельзя жить с нормальными мужчинами, рожать от них детей? Зачем искать алкаша или наркомана и тратить на него жизнь, нервы здоровье? Где этот сбой происходит, когда человек начинает искать счастье в подобном?

Автор не слушайте злобных, обиженных(за то что их бросили), на весь свет тёток. Стройте сами своё будущее, и будущее своих детей. Люди меняются, просто им нужно в этом помочь, поддержать.

Если проанализоровав всё решите расстаться: НЕ БОЙТЕСЬ БРОСИТЬ ТО, ЧТО ВАС НЕ ДЕЛАЕТ СЧАСТЛИВЫМ.

ма-ма
Так вот все эти советующие развод самомамочки которые потом и подберут этих "алкоголиков".

А если советующие развод - не самомамочки и никогда не были, то что делать?

ма-ма
Автор не слушайте злобных, обиженных(за то что их бросили), на весь свет тёток

ма-ма
Стройте сами своё будущее, и будущее своих детей.

С АЛКАШОМ! ЙОХУУУУУУУУ :dance2: :dance2: :dance2:

Сиpин
А если советующие развод - не самомамочки и никогда не были, то что делать?

Придется нам с тобой испариться

Автор, наьерите в гугле созависимость алкоголика. Вы просто классический образец

ма-ма
Ещё раз повторюсь. Никакого вреда мне он не приносит. Общается легко и не принужденно, на собрания ходит трезвым, всегда одет с иголочки. Ни кто и ни когда со стороны" не ткнёт в него пальцем".
Кстати сама я вообще не пью.

Пока... автор, пока. А спорить я не стану: мне моих подруг хватает, которые сквозь слёзы, бодрясь изо всех сил пытаются убедить (уже по-моему самих себя), в том, что "главное, чтоб мужик добытчик был" и "как же ему расслабляться-то ещё".
Вы наверное себе картинку нарисовали, что у меня мама - это такой синяк с боольшим животом, заплетающимся языком, косыми глазами? Нет. Пока работала: причёска, макияж, гардероб. Вечерком, "на одинокого". И смотрит, главное, на тебя, пьяными глазами, дышит свежаком, но непоколебимо так: "кто пьяная? Я - пьяная????". Фыркнет обиженно и в комнату, приложиться к святому источнику... ну, художника-то каждый обидеть может. У неё до сих пор друзья истинной причины диагноза не знают. А покатилось всё с выходом на пенсию...

ма-ма
Так что же вы родного, любимого человека предлагаете бросить на произвол судьбы

нет, не предлагаю и не бросила, т.к. деваться мне было особо-то некуда. Героизмом это не считаю, родителей-то не выбирают. Но, если бы она после того, как мы её всей семьёй дружно с того света тянули не завязала совсем, то я б наверное постаралась бы своё общение с ней ограничить до минимума... ну, так, чтобы люди глаза не кололи, не более...
Потому что у каждого свой кайф - своя расплата. :(

до свадьбы муж пил , но это было по причине фиговой жизни , как только жизнь наладилась он завязал и теперь спортсменом заделася .. говорит : не буду спортом заниматься- буду пить потому как если есть пустое пространство в жизни , его надо заполнить .... так што нужно ему хобби заиметь . и завязать пить навсегда ... т.е ни капли ни в какие праздники

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы