Как вы боритесь с депрессией?

Ничего не радует, все надоело, все приелось. Не получаю никакого удовольствия от семьи. мужа... Как вы боритесь с депрессией. что вам помогло. Может нигу какую -ниб прочесть, кому что реально помогло?

с депрессией.

лечатся у врача.

кому что реально помогло

пью волшебные таблеточки

Аноним

вам помогает?

хорошо помогает спорт зал, ну и таблеточки тоже

вам помогает?

ну как сказать полегче, когда 2 выпью. К психологу не пойду примерно понимаю принцип их работы... меня не спасет

Пила таблеточки, они помогали, пока действовали, потом опять депрессия. Бассейн хорошо, подружки стекатушки, флирт с мужиками, вкусная еда, шопинг, гипноз, йога

Аноним
К психологу не пойду примерно понимаю принцип их работы... меня не спасет

Не видел, но осуждаю (с)
По теме: я считаю что если бороться то с причиной а никак не со следствием

Ничего не радует, все надоело, все приелось. Не получаю никакого удовольствия от семьи. мужа...

такая же фигня :(

Фигассе...А я незнаю,что такое депрессия...ттт...уже лет10...Поменяла отношение к жизни.Теперь каждый день в радость)))

Aнка
если бороться то с причиной а никак не со следствием

Именно!

У меня всё просто.
Смотрю голубыми глазами на мир через розовые очки, и мне всё фиолээээтово.
Спорт, свежий воздух, изменения в жизнь.
У вас апатия.

В теме про похудение классная фраза:
"лучший способ от депрессии: 3 подхода по 60 раз качать живот"
Реально от физ. нагрузок вырабатываются эндорфины, так что спорт - это да.

Ничего не радует, все надоело, все приелось. Не получаю никакого удовольствия от семьи. мужа...

вы зажрались. я вот уже месяц болею, мне бы выздороветь только, а там....ух, разгуляюсь!
Хорошо, когда ничего не болит, все остальное - фигня. :)

Дусечек
Хорошо, когда ничего не болит, все остальное - фигня. :)

Золотые слова!!!

Аноним
К психологу не пойду примерно понимаю принцип их работы... меня не спасет

Ну, не хотите просто к психологу, сходите к гипнологу. Там не просто поговорят, а радикально помогут. Я когда застрессовалась один раз сходила - помогло очень здорово. Главное, безо всяких таблеток.

На солнышко

бороться с помощью ю-мамы.заходите в сем.конфликты,открываете какую нибудь темку,читаете,и начинаете выдавать диаметрально противоположные мнения.только темы берите свежие и популярные,где сразу ответят можно создать свою тему, выступив в роли заведомо непопулярного персонажа и от лица другого ананима бросать помидоры.Вот посмеетесь, когда разгорятся нешуточные страсти на 20 стр
бороться с помощью аудиомедитации,эт когда совсем затоскуете

Дусечек
Хорошо, когда ничего не болит добавлю - и никто не болеет дома...

У меня мама болеет депрессией в тяжелой форме уже 8 лет. Насмотрелась - поэтому одно слово "депрессия" вызывает у меня панический ужас. Все, что угодно, только не это.

Как вы боритесь с депрессией

С длительно-затяжной нужно обращаться к врачу. Причина может быть многослойная: от нехватки йода в организме, до психического заболевания (если нет реальных проблем в семье).

А с разовой я обращаюсь по настроению: сплю, читаю книжку, пью пиво с рыбкой, потом опять сплю. Вино + кино хорошее. К подружке с ночевкой - поплакать в жилетку. И т.д.

Ничего не радует, все надоело, все приелось.

новое совместное с мужем увлечение...ремонтик сделайте в спальне... ;)

Naturlich
орошо, когда ничего не болит добавлю - и никто не болеет дома...

люди ,не подверженные депрессии, считают что это дурь,делать нефиг,"пойди займись делом".Человек в депрессии может делать чтото только путем неимоверных волевых усилий,ему бы полежать.Это серьезное, официально признанное заболевание,которое нужно лечить, и еще не каждый спец. вылечит.

Lili08
А это Вам психиатр сказал, что у Вас депрессия или вы сами себе диагнозы по интернету поставили? И если врач имел место быть, то неужели он никакой лекарственной терапии не выписал?

по интернету можно без труда поставить диагноз депрессии.Специально разрабатываются брашюрки для самодиагностики-чтоб не додепрессировали до суицида

Типичные симптомы депрессии:
Настроение плохое, подавленное, паршивое, мрачное, угнетенное, гадкое, упадническое, тоскливое, "ничто не мило", "скука на душе", "все серо для меня".
"Нет тяги к делу": вы откладываете выполнение каких-либо планов или дел, либо долго настраиваете себя на их выполнение. Нет желания вникнуть в суть деловой проблемы, содержание важного разговора - знаете, что это надо сделать, но не делаете. Производственные решения, деловые знакомства также откладываете на "завтра". Ничто не интересует, не хочется ничего делать, а знаете, что делать надо. Радости нет такой как прежде - "Все стало как-то все равно". Давно забыто, когда чему-либо радовались.
Устаете сразу, даже после незначительного физического усилия, либо вечером после возвращения с работы ни на что не хватает сил. Возможно ощущение постоянной усталости. Кажется, что никогда не отдыхали. Хочется сбросить с себя обязанности по дому, по работе - отдохнуть, набраться сил. Однако, кратковременный отдых не улучшает состояние, а развлечения быстро теряют свою привлекательность.
Другие симптомы депрессии:
Трудно сосредоточиться при наличии постороннего раздражителя (к примеру, работает телевизор, радио, разговор в соседней комнате); из-за "параллельных" мыслей - "Читаю, а думаю о другом". В общении стало трудно подбирать слова, уловить нить беседы; при чтении книг, журналов, деловой документации с трудом улавливается смысл прочитанного, приходится заново перечитывать страницы.
Появилась необычная для Вас нерешительность, постоянные сомнения в выполнении обыденных бытовых и хорошо знакомых профессиональных обязанностей, после принятого решения. Пропала уверенность в себе - "Вдруг не так скажу, не так сделаю".
Возможна критическая оценка всей прошлой жизни - "Все, что было в прошлом никчемно, надо было заниматься другим". Вы испытываете тягостное чувство "обузы" в семье, "лишнего человека" на работе. Упрекаете себя в безответственном отношении к своим сыновним или дочерним обязанностям, недостаточном внимании к другим близким родственникам.
Вас одолевают мрачные размышления о том, что Вы - "неудачник", не сможете в жизни решить свои проблемы; констатация полного профессионального банкротства, финиша ("Я отработал своей ресурс"). Мрачное и пессимистическое видение будущего может быть заполнено и весьма конкретными бытовыми обстоятельствами.
Временами возникают мысли - "Может быть проще уйти из жизни, так как все плохо, плохо, плохо...", безысходно, не видно перспективы и, вообще, жизнь для Вас перестала быть чем-то значимым, потеряла свой смысл.
Расстройства сна достаточно разнообразны. Это затрудненный период засыпания; сокращение часов ночного сна из-за частых пробуждений; пробуждения в 3-4 часа ночи или 5 часов утра с последующей бессонницей. При всех вариантах расстройств сна после окончательного пробуждения утром отсутствует чувство свежести (отдыха).
Аппетит снижен ("Могу за сутки ограничиться стаканом чая"), либо аппетит отсутствует вовсе, возможно даже с отвращением к виду и запаху пищи.
Самодиагностика депрессии

В том случае, если Вы не набираете 3-х каких-либо симптомов (основной и дополнительный перечень), у Вас нет депрессивного расстройства настроения в соответствии с критериями МКБ-10.

Легкое депрессивное расстройство

Наличие 2-х любых типичных симптомов депрессии и хотя бы 2-х симптомов из перечня. Вы обеспокоены своим состоянием. Испытываете определенные затруднения в выполнении обычной работы и социальной активности.

Умеренное депрессивное расстройство

Наличие 2-х любых типичных симптомов депрессии и не менее 3-х (предпочтительно 4-х) из перечня. Возникают значительные трудности в выполнении социальных обязанностей, домашних дел и продолжении профессиональной работы.

Тяжелое депрессивное расстройство

Наличие всех 3-х типичных депрессивных симптомов и 4-х или более из списка. Социальная и домашняя деятельность может выполняться очень ограниченно или ее выполнение маловероятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы