Муж не ладит с дочерью

анонимчик

Не знаю с чего начать... Больше всего меня волнует, что муж не может общаться с дочкой, ей 2,5 года. Он раньше не особо с ней играл и уделял внимание. А сейчас началось что то ужасное %) Дочь его на дух не переносит. Только он к ней приближается- она его отталкивает, пинает %)

виноваты вы в этом. зацикленны на ребенке и вам кажется все не так.
про

анонимчик
Мы например играем с ней, он подойдет типа тоже хочет, она пнет ему, он говорит "нельзя так, больно", она опять. В итоге он шлеплет немного ее.
Я вот вообще не приемлю насилия, даже разговоров о насилии- типа "щас рамня дам" %) Муж же говорит, надо лупить, чтоб понимала %) Я ему обьясняю, что если давать сдачу- это пример для подражания.
Может это у нее так собственничество проявляется? чтоб он ко мне не подходил. Она все время говорит- "моя мама"

Мужчина вообще не имеет права шлепать детей, даже если это делает мать.(что тоже плохо)
Возраст такой у ребенка собственический, мы тоже по углам с мужем таримся хоть обняться если за день удается то уррааа. Дочь все время твердит моя мама не трогай не подходи. Понимаем это временно.

попробуйте пойти от обратного, возьмите с папой кубики и начинайте строить башню и тд, и пусть дочь к ВАМ присоединится, а то оплучается вы сначала папу отпихнули, а он не знает как начать и подойти. помогите ему. В данной ситуации проще папу научить как завлечь чем ребенка

Матрешка.ру
а то оплучается вы сначала папу отпихнули

А кто его отпихивал? Сами же цитируете, "он раньше не особо с ней играл и уделял внимание". Не рвался, короче.

анонимчик
А в том что бы она не сделала, он запретит, прикрикнет- она реветь...

Отзеркальте на нем его поведение. Если он не дЭбил, поймет. Просто ведите весь день с ним так ка кон с ребенком. если слов не понимает

анонимчик
Не бегай, не пригай, не кувыркайся, не выходи изз стола пока все не поедят, иди спи в свою кровать, иди налево а не направо...

ну может она на краю кровати прыгает и он говорит не прыгай ради ее безопасности и тд. Попросите его уточнять или шепотом суфлируете, например дорогой скажи чтоб не прыгала на краю кровати, а подвинулась на середину, мол там круче прыгать. Таким образом и запрета как такового нет и папу послушалась

Плантаторша
Очередная ЯЖЭМАТЬ....
Автор, вы слишком растворились в ребенке, задвинув на мужа.
Хотите семью? Меняйте приоритеты.

+++

По мне так, автор сама виновата в сложившейся ситуации. Читая тему,кажется что она сознательно отделила отца от семьи. Для нее есть только она и дочь, папа/муж как бы так-бесплатное приложение. Автор считает,что только она знает,что когда и как надо дочери. Дочка чувствует это, возможно автор и говорит это при ребенке мужу, отсюда и поведение ребенка-папа пустое место

Edge
А кто его отпихивал? Сами же цитируете, "он раньше не особо с ней играл и уделял внимание". Не рвался, короче.

я могу также как и вы судить по постам автора, по ним мне видится что она зациклена на ребенке. И изложила все в том же духе. Есть она и ребенок, а он как какое то приложение приходящее, потому и вопросы стали его ли ребенок.
Автор в декрете и потому не играл особо уверена в ее понятии что по пол часа с ребенком максимум возился. но очень много мужчин не знают во что играть с маленькими детьми. тем более с дочками, мама должна не уходить в ребенка, а помочь мужу и ребенку найти общий язык, если тот сам не справляется.
Но это все при желании сохранить семью и вправить мужу мозги.

Ну и пресекать любые попытки жать сдачи и шлепнуть. нонсенс, сам не может найти подход к ребенку и злость на нем срывает

доширак
, папа/муж как бы так-бесплатное приложение.

согласна. писала выше о том же, но мозги мужу лечить надо раз двухлетке сдачи дает.

Матрешка.ру
по ним мне видится что она зациклена на ребенке.

А с какого перепуга она должна быть зациклена не на ребёнке, а на взрослом мужике?

Матрешка.ру
но очень много мужчин не знают во что играть с маленькими детьми

сообразить, конечно, не в состоянии

Матрешка.ру
тем более с дочками

А пол ребёнка в этом возрасте играет какую-то роль?

Матрешка.ру
тем более с дочками, мама должна не уходить в ребенка, а помочь мужу и ребенку найти общий язык, если тот сам не справляется.

Вот она и пытается втолковать папе, что "кнутом" сейчас ничего не добиться - только "пряником". Не тот возраст.

Матрешка.ру
Ну и пресекать любые попытки жать сдачи и шлепнуть. нонсенс, сам не может найти подход к ребенку и злость на нем срывает

Тут только плюсануться

Edge
А пол ребёнка в этом возрасте играет какую-то роль?

представьте да, у нас дедушка один тоже все не знал о чем и как с внучкой разговаривать и играть, всегда были мальчишки. А мой папа легко находит с ней язык.
Я иногда с племяшами в ступор вхожу, все люди, никто не родился сразу гением с воспитательном процессе. не все уникумы.

Edge
Вот она и пытается втолковать папе, что "кнутом" сейчас ничего не добиться - только "пряником". Не тот возраст.

как она пытается? я не увидела этого
знаете если сидеть и говорить не кричи на нее, не ругай ее, не заставляй ее и тд, ребенок все понимает и слышит и начинает ассоциировать папа плохой.
Автор же писала что охладела и тд. вот муж приходит с работы что они делают? как себя дома ведут? От этого тоже зависит
Тут был совет оставить их вдвоем на пару дней. Очень хороший, но если уверена что папа руки распускать не будет.

Edge

сообразить, конечно, не в состоянии

не все макаренки, бывает что не могут.

Edge
А с какого перепуга она должна быть зациклена не на ребёнке, а на взрослом мужике?

а с какого перепугу вообще зациклеваться?

Во всей ситуации увидела повод для скандала только в битье ребенка, но вправлять мужу мозг надо без ребенка.
и пресекать чтоб ребенок бил отца. сразу до сдачи ответной скажите давай папу пожалеем. ему больно и тд, папа в ответ вкусняху даст, ребенок увидит что папа не страшный зверь

Матрешка.ру
Тут был совет оставить их вдвоем на пару дней. Очень хороший, но если уверена что папа руки распускать не будет.

Скорее всего забьёт на неё и уставится в комп

Матрешка.ру
а с какого перепугу вообще зациклеваться?

ну тут пожалуй соглашусь. Просто ясно же, что маленький ребёнок требует гораздо больше внимания, чем взрослый член семьи.

Матрешка.ру
Во всей ситуации увидела повод для скандала только в битье ребенка

Собственно, я тоже

Матрешка.ру
и пресекать чтоб ребенок бил отца

опять соглашусь

pomon
когда у челвека нет своих детей ему сложно понять многие тонкостии моменты

Katy7788 не с Луны свалилась .
Любой человек рос в семье, общался и общается с детьми.
И имеет свои взгляды на межличностные отношения.
И это не форум профи от педагогики, где у каждого есть диплом из педагогического.

доширак
По мне так, автор сама виновата в сложившейся ситуации. Читая тему,кажется что она сознательно отделила отца от семьи. Для нее есть только она и дочь, папа/муж как бы так-бесплатное приложение. Автор считает,что только она знает,что когда и как надо дочери. Дочка чувствует это, возможно автор и говорит это при ребенке мужу, отсюда и поведение ребенка-папа пустое место

• Дети очень чувствуют маму и т.к. мама к папе хреново относится, ребенок это демонстрирует :)

RUSLANA_CHIN

Вы знаете, я тоже росла в семье, с сестрой. Общалась с детьми.
У меня даже взгляды на воспитание детей были такие же, как у Кати.
ВСЕ поменялось после рождения своего собственного ребенка!
это две большие разницы. Думать о воспитании абстрактных детей и настоящегг, собственного ребенка.

Шматрица
Вы знаете, я тоже росла в семье, с сестрой. Общалась с детьми.
это две большие разницы. Думать о воспитании абстрактных детей и настоящегг, собственного ребенка.

++++++++

всё не прочитать -ужо шибко много (только половину осилил) ;)

анонимчик
Клавдия Степановна
на жену. на жену он обижен. это она демонстративно разрешает то, что он не считает правильным. имхо, все проблемы в авторе.

да, вы правы наверно

Редкий случай, когда автор признает замечание! Всё же главная ошибка у мамы. Папа судя по реациям на действия дочери тоже не ангел, но его вина уже вторична. Реакции на негативное поведение дочи ему нужно тоже скорректировать. Но тут еще важнее то, что такие взаимные нападки др. на друга слишком эмоциональны.
Одно дело шлепнуть или даже пнуть шутя без тени злобы, а другое дело как у него...
можно и по голове погладить с такой неприязнью, что ребзь сдачи даст
Важнее то, какие эмоции вкладываются в действия: позитивные или негативные.

Попробуйте найти для мужа и дочери какое-то интересное и полезное для обоих дело, чтобы оно их объединило.
Итогом исполнения должен быть или какой-то подарок, приз, или будущее удовольствие какое-то (это уж на выбор:
поход в в цирк, в парк с аттракционами и др.) Имхо, это могло бы помочь им объединиться и хоть немного понимать друг друга...:)Сообщение было изменено пользователем 12-11-2012 в 23:35

Шматрица

точно + ещё и работала с детьми, но свой ребёнок быстренько мозги на место ставит. Даже из тех же книжек по "детской теме" совсем иные знания получаешь. А "взгляд со стороны" может быть бесполезен/вреден. Это как советы спортсмену, как верно тренироваться от дилетантов-болельщиков.

У нас с мужем была не аналогичная, но похожая ситуация: он совершенно не знал, что делать с младенцем, но с готовностью выполнял то, что я просила - так и начал понимать, что мелкому человеку нужно, тут я уже могла оставить с ним сына совершенно спокойно. Вы этот этап пропустили, но это не страшно совсем - Позже у нашего папы начали, как и у вашего, проявляться стереотипы воспитания: он должен делать так, как я говорю, он избалованный и т.д. Тут я объясняла не "как делать", а "почему он так делает", ну и учила относиться к мелочи, как к человеку полноценному, со своим характером и особенностями - часто встречала, когда мужчины воспринимают детей как недочеловеков (не в унизительном смысле, просто слово другое в голову не приходит) или даже как механизмы (где у него кнопка? (с).
Муж ваш ещё не папа, но хочет освоить эту роль. Вы же сами писали "он с ней обниматься", "он к ней поиграть.." Он хочет общаться с дочерью - это главное. А в вашей диаде мама-дочь уже есть устоявшиеся правила, привычки. Он отдельно, вы отдельно. Он - "со своим уставом в чужой монастырь" получается, а у вас вдвоём всё хорошо. И вот вы уже не хотите его воспринимать не только как папу, но и как мужа. Очевидно, что преимущество на вашей стороне, вы же с мелкой всё время. Но только зачем вам эта победа? Так действительно до развода недалеко, обидно будет - на пустом ведь месте.
Попробуйте начать не с восстановления отношения (как вы писали любви) к мужу, а с включением в ваш мирок - папы. Уже из моего опыта: никто не вызывал у меня такого прилива эндорфинов, как мой муж - наш папа, который самозабвенно играет с нашим сыном. Себе же хуже делаете, в самом деле! =)

Ну и вам уже всё написали, по-моему, как и что: нужны единые правила, которые формируют родители, нужны хорошие отношения между мамой и папой, нужен общий контекст деятельности у папы и дочи (плаванье Татьяна советовала, да что угодно может быть). Конкретно, наверное, можно расписать, но вы, имхо, и сами прекрасно справитесь :) Вы профи в отношениях с дочерью, обучайте мужа согласно вашим семейным обстоятельствам.

Добавила бы ещё только одно: не путайте роли - жена-мама, муж-папа. Вы всё время "мама", на "жену" забили (уже грусть), а ещё и мужу "папой" становиться мешаете =)

рикки тикки
точно + ещё и работала с детьми, но свой ребёнок быстренько мозги на место ставит. Даже из тех же книжек по "детской теме" совсем иные знания получаешь. А "взгляд со стороны" может быть бесполезен/вреден. Это как советы спортсмену, как верно тренироваться от дилетантов-болельщиков.

++++++

Шматрица

У меня не взгляды не поменялись

рикки тикки
У нас с мужем была не аналогичная, но похожая ситуация: он совершенно не знал, что делать с младенцем, но с готовностью выполнял то, что я просила - так и начал понимать, что мелкому человеку нужно, тут я уже могла оставить с ним сына совершенно спокойно. Вы этот этап пропустили

Так это не автор пропустила, папа сам не больно-то выказывал желание общаться с ребёнком, в отличие от Вашего.

рикки тикки
часто встречала, когда мужчины воспринимают детей как недочеловеков

Да не только детей

рикки тикки
Попробуйте начать не с восстановления отношения (как вы писали любви) к мужу, а с включением в ваш мирок - папы.

Вот здесь согласна с Вами на 100 %

рикки тикки
Уже из моего опыта: никто не вызывал у меня такого прилива эндорфинов, как мой муж - наш папа, который самозабвенно играет с нашим сыном.

Было то же самое

рикки тикки
нужны единые правила, которые формируют родители

Замечу: родители здесь должны договориться и идти на компромисс друг с другом.
Вообще, Вы очень толково всё написали.

Всё не прочитала.....Просто про свою ситуацию расскажу. У меня типичная была 6 лет назад, когда дочке 2 годика было. Мы с дочкой в основном одни были, т.к он дальнобойщик, ну и воспитание тоже ложилось на меня. Он так сказать "приезжий папа" у нас. Когда приезжал, дочку обнимает...целует, а она отпихивается и маму надо. Он обижался, ругался. Долго расписывать не буду....Во общем сейчас, дочке 8 лет, папа "Бог и Царь" С ним в командировки ездит на фуре огромной в каникулы, ждёт не дождётся.... :) Может и у вас всё хорошо будет. Разговариваете чаще о папе...какой он у вас хороший(даже если это не так ), как он вас любит...Сколько игрушек покупает....и т.д.

автор, если вас успокоит, у нас такая же проблема. Дочь плохо общается с папой.
Советы:
1) почаще оставлять папу с дочкой дома вдвоем, чтобы они наладили контакт (когда я ухожу, муж и дочь совершенно по-другому общаются)
2) самой общаться с мужем уважительно, не пререкаться. Быть семьей, не разделять: муж и я с дочкой
3) говорить дочке что-то типа: "Доча, послушай папу", "папа правильно говорит"... прививайте отцовский авторитетСообщение было изменено пользователем 13-11-2012 в 15:18

Все прочитала, ко многому прислушаюсь, спасибо за советы ;) Очень интересно послушать мнения со стороны

Когда она родилась, он взял отпуск, и 1,5 месяца помогал мне очень сильно! делали все вместе, по очереди меняли памперс и прочии вещи. Вообщем все делали поровну. А сложностей было у нас на тот момент много... И потом вдруг что то его переклинило, сказал что устал от всего, что теперь вся забота за ребенка только на мне, и убежал на работу После этого что бы я не просила его сделать с ней- он не хотел. Ни разу не гулял с ней сам за все 2,5 года, ни купал, остается с ней очень редко, и без охоты... ну вообщем ничего не допроситься. Я уж смирилась, сама со всем справляюсь.

Как он мне рассказывает, что без меня они прекрасно общаются...
Как то было время я 3 месяца по вечерам на учебу ходила, вот они очень подружились, конечно... тогда все только папа да папа был. Но потом опять на меня переключилась. Я б очень рада была, чтоб они вместе что то делали, но папа сам в основном отбрыкивается %)

анонимчик
Вообщем все делали поровну

зачем?:)))))))))))

анонимчик
по очереди меняли памперс

оооо))))))))

автор, ну что вы, право)

Просто Лена
У меня типичная была 6 лет назад, когда дочке 2 годика было

Просто Лена
Во общем сейчас, дочке 8 лет, папа "Бог и Царь"

а у меня нет! как папа, бабушка и дедушка из роддома маму не встречали, а забирали другие бабушка и дед, которые свекровь и свекор, так тем, не встречавшим, дела до меня не было и нет. о том, кто кого встречал, я узнала уже взрослая, а отношение всегда было у них такое безразличное.

анонимчик
Он же наоброт- все время дергает- тут нельзя, тут нетрогай, некрасиво, сядь, встань , прикрикивает часто

я сама была на месте ребенка в такой же ситуации, папа с работы- я в свою комнату, папа на работу-дышу спокойно!
один в один ситуация была, орал на меня постоянно.

анонимчик
Последний месяц он в отпуске- целыми днями с нами, и я уже каждый день думаю о разводе Вот моя мама так и сделала, мне было 10 лет, до этого собирались разводиться когда мне 8 было, так что, я думаю если такие мысли возникают, то... Мама моя не жалеет, прошло уже 14 лет, все счастливы, мама с новым мужем, папа с новой женой, я счастлива от того, что отец мной не управляет, жили бы мои родители вместе, моя жизнь была бы совсем другой. Хотя сейчас очень не плохо общаемся! :)

анонимчик
Честно говоря здоровая психика ребенка важнейдля меня... Хотя вроде вместе очень давно, любили вроде друг друга... щас уже не знаю... Или это кризис в отношениях такой

ХОТЯ ВРОДЕ!!!!!! это главные слова из этой фразы!!!! это не кризис, это конец отношений. Мой муж за деток за наших порвет всё и вся!!! а такой отец, как ваш муж, разшатает психику Вашей дочки очень сильно, я вот все детсво(после папиных закидонов) затюканая и запуганая была в школу пошла с полной охапкой комплексов. Не нам, конечно, Вам советовать, решайте сами...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы