Причина семейных конфликтов

В чем первопричина семейных конфликтов? Может быть, в разности характеров, темпераментов, взглядов?Противоположности , как известно, притягиваются, но не уживаются? В чем супруги должны быть схожи, чтобы не ссориться?

Свежесть
чтобы не ссориться?

Такого не бывает

Свежесть
В чем первопричина семейных конфликтов?

Отсутствие сдержанности, взаимослышания, взаимопонимания, и желания договориться, а не отставивать свое мнение любой ценой, ибо вы семья!

Lapus`ka
Отсутствие сдержанности,

++

вот и я послушаю...а то с мужем ссоримся че то в последнее время часто((не жизнь а бытовуха сплошная!самое интересное я хочу проблему решить, чтобы каждый поделился своими недовольствами, а у него то голова то жопа ничанает болеть!!видит что проблемы у нас с ним, думает сами по себе уйдут!!а я злая как собака хожу, потому что ниче не меняется!!даже с интимом проблемы!!!ему с утра надо а я утром вся такая "очаровательная" как то не горю желанием...эх...

Lapus`ka
Отсутствие сдержанности, взаимослышания, взаимопонимания, и желания договориться, а не отставивать свое мнение любой ценой, ибо вы семья!

Вот ваши слова да моему мужу в уши!!!!!!!!!!

Свежесть
В чем первопричина семейных конфликтов?

я думаю, половина конфликтов из-за недостатка денег, вторая половина - из-за разности интересов.

Свежесть
В чем супруги должны быть схожи, чтобы не ссориться?

пусть хоть тыщу раз непохожи, на компромисс идти нужно, уступать, и все сложится

Lapus`ka

А как же договориться и понять, если свободных денег у вас на двоих тыща, вы хотите купить новые колготки, а муж - причиндал для машины. Если кто-то уступит, то все равно будет недоволен. Только не предлагайте накупить на эти деньги пирожков для всех.

я хочу проблему решить, чтобы каждый поделился своими недовольствами, а у него то голова то жопа ничанает болеть!!видит что проблемы у нас с ним, думает сами по себе уйдут!!

Так это все решается, разговорами не в лоб, перечислять что не нравиться, а из подтишка... Типа, что если бы ты сделал или сделаешь, скажешь, так будет лучше. и в первую очередь нужно начать с себя. Элементарно, по выходным утренний секс, ну может и не только утренний (это из вашего примера) А ведь их масса, начните себя менять и он потянется...а еще и мурлыкать будет. А вообще устройте мужу с утра сюрприз раз он так любит, он к вам нежиться, а вы уже вся готовая, в чулочках и т.п...

Дусечек
вы хотите купить новые колготки, а муж - причиндал для машины. Если кто-то уступит, то все равно будет недоволен. Только не предлагайте накупить на эти деньги пирожков для всех.

ну, мне кажется, что на последнюю тыщу, нужно купить картошки, гречки, мяса
А так исходя из срочности, если без этого причиндала, машина может стать опасной или выйти из строя, а вы хотите себе 102 колготки, то причиндал, а если у вас порвались колготки, а на улице мороз, то колготки. А если обе проблемы, то колготки можно зашить и походить в брюках,или купить причиндал подешевле, чтоб на колготки хватило :)

Lapus`ka
Так это все решается, разговорами не в лоб, перечислять что не нравиться, а из подтишка... Типа, что если бы ты сделал или сделаешь, скажешь, так будет лучше. и в первую очередь нужно начать с себя. Элементарно, по выходным утренний секс, ну может и не только утренний (это из вашего примера) А ведь их масса, начните себя менять и он потянется...а еще и мурлыкать будет. А вообще устройте мужу с утра сюрприз раз он так любит, он к вам нежиться, а вы уже вся готовая, в чулочках и т.п...

Вот знаете, наверно это он у меня один такой мужик, или просто я какая то не такая, но 1 раз в жизни у меня был опыт такого сюрприза...вышла я к нему такая секси(это еще до родов!!)чулочки все дела...а он мне, что вы думаете??ты нах...это купила????сколько стоит???я тогда просто мягко говоря опешила...че то мне расхотелось такие сюрпризы делать...это наверно человек такой...его не переделать...или я наврено неправильная какая то, делаю что то не так!дак а причина в чем вся!!!он мне не рассказывает о своих желаниях...что ему нравится что нет...хоть мы и живем уже 4 года а такое ощущение создается что я человека вообще не знаю...

Дусечек
я думаю, половина конфликтов из-за недостатка денег, вторая половина - из-за разности интересов.

У тех у кого нет денег в их недостатке ,а у кого есть -нет причин для конфликтов,кроме разности интересов,я бы так сформулировала.

Низкий уровень культуры-80% случаев.Неумение сформулировать и объяснить свою позицию, а также воспринять позицию другого-19, конфликт интересов(как потратить,куда пойти и пр.)-1%

ты нах...это купила????сколько стоит???

так может тогда с бюджетом не все ладно было, а вы тогда в следующий раз купите только стринги, каблуки из запасов, бусики, (шоколадкой намажтесь )

он мне не рассказывает о своих желаниях...что ему нравится что нет..

а вы его в общем спрашивате, или по факту, по ситуации?

я к нему такая секси(это еще до родов!!)чулочки все дела...а он мне, что вы думаете??ты нах...это купила????сколько стоит???я тогда просто мягко говоря опешила...че то мне расхотелось такие сюрпризы делать...

Вот она-суровая русская реальность %) %) %) .У меня бы после этого "упало" на пару лет.Мужчина проявил себя как жадный, равнодушный и приземленный. :=-O: Сама я тоже люблю делать "обломы",вот щас поняла весь ужас этого

Lapus`ka
а вы его в общем спрашивате, или по факту, по ситуации?

да вот сейчас анализирую ваш вопрос и походу дела только по ситуации спрашиваю...самое дурацкое он всегда уходит от темы, он не любит сидеть и разговаривать, думать как нам поступить...ему легче отмахнуться от всего и сказать(как сегодня) я сптаь хочу утром на работу!!потом поговорим...а своими потом он уже закормил меня

ему легче отмахнуться от всего и сказать(как сегодня) я сптаь хочу утром на работу!!потом поговорим...а своими потом он уже закормил меня

Тогда сразу вариантов накидайте, лучше не более 2х, типа завтра на ужин мясо или рыбу. Или вы например спрашивает, а как день завтра проведем, а он - незнааааю и т.п. Тогда сами ему идей, или готовые варианты 2 шт. Многие мужчины не любят вдоваться в подробности и тонкости, решайте их сами или варианты предлогайте ;) главное не наставать и не штрибонить за это, просто они не как мы, большинство не видят мелочей, а видят масштабно

понятно, что если проблема станет, чтожить негде, кушать нечего, он же не отмахнется, а будет решать

вот объясните мне добрые люди, как мне не быть злой если:
1)был у меня недавно др, муж подарил 4000, грит купи что хочешь, но мы собрались к его род. в казахстан и надо было купить ребенку памп.еду и т.д. он сказал что денег нет ты закажи все в инете я тебе потом отдам, проходит месяц...второй, он молчит!я ему говорю а подарок то возвращать не хочешь на что слышу ответ денег нет позже. Потом он приходит и говорит что купил себе абонемент в фитнес центр, я ему скандал!смотрю утром бабки оставил.
2)человек работает с утра до 10 вечера, дома: спим на надувном матрасе, ремонт нихрена не делается, унитаз треснул)))сцука он его делать не делает, ладно...выхзодные настанут, хрен с ним
3)я в декрете, естественно целыми днями дома. Хочется куда нить выйти!!а я не могу, ребенка оставить не с кем(его сестра отказывается сидеть у меня тоже желающих нет)приходят выходные, он мнеа знаешь дорогая, я так наездился за неделю что тупо хочу поваляться дома!ну ладно бог с ним, 1 выходные...вторые также...ну сколько можно?мои интересы что вообще на последнем плане?единственный день это воскресенье когда мы все вместе дома!!
Честно??я уже озверела от домосидения, я тупо хочу в мегу съездить на людей посмотреть что они там ходят вообще...
Яему это все объясняю, по полочкам раскладываю в рот положу и разжую, он мне в ответ, а ты че, ходи гуляй во дворе с ребенком, не устраивает что ль?

у меня есть небольшой левый доход, в мес. примрено 7000, я тут решила себе духи купить...он узнал об этом, знаете какой скандал был что я деньги от него скрыла...пипец был просто, я себя такой сволочью почувствовала.
У него жизненный принцип какой: деньги должны рабоать(он сейчас думает приобретать нежилое и сдавать)а все человеки потребителли!!!они хотят роскошно жить!! Ладно бы денег не было?!дак есть, а он их тупо тратить не хочет. Про ребенка молчу, он обеспечен с ног до головы...а я...духи не могу себе купить без его согласия))))))))))))))))он должен одобрить и сказать :да мать моя...позволь себе такую роскошь!!!
Когда выходила за него я знала что он жадноватый, экономный...но то что щас творится просто меня с толку сбивает.
не знаю как достучаться до человека...

Потом он приходит и говорит что купил себе абонемент в фитнес центр, я ему скандал!смотрю утром бабки оставил.

1)а как он оправдовался? Поди забыл? А вы ему не скандал, а женственно обитьтесь, поплачьте, он бы вам еще и за цветами смотался или прощения просил, попробуйте себя выставить слабой..

с утра до 10 вечера, дома: спим на надувном матрасе, ремонт нихрена не делается, унитаз треснул)))сцука он его делать не делает, ладно...выхзодные настанут, хрен с ним

два варианта, раз он хочет отоспасться, усть вызывает сантехника, если и сам не делает и сантех не вызывает,я бы перед его приходом окончательно унитаз разбили, тут тогда хочешь или нет, а придется.

я в декрете, естественно целыми днями дома.

такая ситуация мне кажется у 70%-80% мамочек, это нужно просто пережить, с ново-пасситом, подрастет проще оставить будет, или с собой можно будет взять

Lapus`ka
мне кажется, что на последнюю тыщу, нужно купить картошки, гречки, мяса

нет, не последняя, а свободные деньги, которые можно потратить только на что-то одно, и острой необходимости ни в колготках, ни в аксессуаре для машины нет, кроме удовольствия.

вот объясните мне добрые люди, как мне не быть злой если:

ну вот у вас недостаток денег и разница в интересах - все сразу.

serebro4217
У тех у кого нет денег в их недостатке ,а у кого есть -нет причин для конфликтов,кроме разности интересов,я бы так сформулировала.

наверное, так.
На самом деле, у кого хватает денег, могут быть конфликты по разным причинам - разница в воспитании, например. Но эти моменты можно как-то до брака распознать, и не сделать ошибок.

Lapus`ka
1)а как он оправдовался? Поди забыл? А вы ему не скандал, а женственно обитьтесь, поплачьте, он бы вам еще и за цветами смотался или прощения просил, попробуйте себя выставить слабой..

да он адже не оправдывался!!сказал а что?я не могу себе позволить?я же работаю!а ты в декрете...вот и отдыхай(он думает в декрете рай просто)с ребенком ни дня не посидел...все я одна.

пипец был просто, я себя такой сволочью почувствовала

Обговорите ту сумму которую можете потрать на себя

У него жизненный принцип какой: деньги должны рабоать(он сейчас думает приобретать нежилое и сдавать

Он о глобальном думает, что сейчас в чем-то себе отказать, чтоб дело построить, запустить, а потом и роскошь можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы