ссоры и все такое

Кобра

ему машина для работы нужна ( пел мне что деньги будет зарабатывать на ней около 40 000 а тои 50 000 тыс на то и повелась, должен был же кто то семью содержать, поэтому все сбережения и декретные ему отдала), 14 000 остается после ипотеки и кредита на машину

мама
вы знаете не считаю остается опред сумма но ее точно на мини садик не хватит
к тому возникают некоторые потребности порой в одежде или обуви извиняюсь носки трусы купить . ребенку одежду все не дешево

а у других как хватает? Я тут читаю люди и на 15000 живут впятером

Кобра

я живу у них, это их ипотека

Я не поняла, вы до декрета чтоли очень обеспеченная были, что не привыкли экономить и квартиру-машину думали в одиночку потянуть? Много зарабатывали?

Темари

любовь и страсть все было! и стихи посвященные мне, собственного сочинения.
ребенок не жданный но любимый.
я пишу о том что 30 000 тыс не хватит на кредиты - жить на что то надо! - возник садик , за который планировалось платить мне но на данный момент я не могу работать т.к. ребенок болеет , да и вообще работу еще найти нужно
а у ребенка затянувшаяся адаптация , поэтому денег не ма! а он понять ситуацию не хочет!

Кобра

на данный момент это все его! планы у него были что по 40 т000 50 000 будет получать

мама
на данный момент это все его! планы у него были что по 40 т000 50 000 будет получать

вы ведь пишете, что тоже подрабатываете.
А муж имеет право в кино сходить раз в неделю, отдохнуть

Вы сейчас к нему относитесь как к кошельку. Думаете вашему мужчине это приятно? вот и ссоры, и бежит он от вас.
Вам уже тут не раз писали - учитесь планировать бюджет. 30000 - на 3 человек - жить можно, и даже с кредитами (если они не превышают половину заработка). Ведите книгу учета расходов.
Сколько ребенку лет? Зачем вам миник, может проще дома все-таки сидеть и не платить за миник?

Ну что тут скажешь? Раз влезли, то оба сами себе злые буратины, берите ручку и жестко планируйте бюджет до окончания кредита или появления дополнительного дохода. Помните, что это временно. И не припутывайте ту лишнее, про непохваленные обеды и кино.

хотела что-нить посоветовать, но все так банально и все советы давно уже даны. автор ищите причину в себе . всегда. тоже с мужем чуть до развода не дошли, я все кричала что вот я золотая, а он козел. а потом торкнуло что сама то тоже хороша. работала над собой долго. было очень трудно не сорваться на крик в споре. перестать истерить. он отзеркалил мое поведение полностью,как только я перестала быть мегерой муж стал золотой у меня :) а ведь тоже плакалась и денег нет и он мне внимания не уделяет и т.д. и т.п

Ну еще поймите, ребенку сейчас не надо модные кофточки и развивалки, это вам подарки, не ему. Ребенку маленькому с самодельными развивалками тоже нормально, лишь бы мама с ним во все это играла.

Да о чем вы говорите-зачем тут планирование семейного бюджета, если муж просто от нее сбегает, не нужна ни она ему ни ребенок. По-этому и развлечения и игры и кино-мужик домой не торопится, а все свободное время с друзьями проводит. Здесь о другом надо думать-а не о том как прожить на 30 тысяч.

Аноним
если муж просто от нее сбегает, не нужна ни она ему ни ребенок

муж два раза в месяц часок отдыхает с приятелем после работы. имеет право, он не раб
а так и с ребенком сидит, и деньги все отдает (оставшиеся от совместно сдуру взятых кредитов)

Аноним
если муж просто от нее сбегает

муж сбегает, потому что баба истеричка. Если он уже прямо говорит - не надо на меня кричать... Конечно автор сейчас скажет что она и не кричит вовсе, а только пару раз голос повысила, и абсолютно исключительно только за дело.

красавица

Без семьи? а я имею право отдыхать? мы 3 года в кино не были , в кафе нормальном 1,5 года
я все время дома от ребенка никуда. везде без него и ни куда с ним! даже когда у него свободные дни!
семьи гуляют за ручку, я с завистью на них смотрю! папашки на машине своих привозят в больницу! а я одна! в магазин одна, ребенка тащю и сумку продуктов!
ребенку в садик пора уже возраст, развитие нужно общение
да и хочется финансово не зависить и не хочется в отребье гонять, меня уже за старушку- бабушку принимают, а не мать ребенка
проблема что ребенок болеет,
а он как страус голову прячет, и деньги лишне заработанные не дает, и мне на встречу в этой ситуации не идет

вот и нахлестнуло и все его эти сегодняшние высказывание , ни чего не хочется дальше

мама
Без семьи

да.

мама
я имею право отдыхать

ну так у вас свои развлекухи, вы развивалки ненужные скупаете..
а хотите - договоритесь с мужем и сгоняйте к подруге, он же у вас с дитем остается по вашим же словам

мама
да и хочется финансово не зависить и не хочется в отребье гонять, меня уже за старушку- бабушку принимают, а не мать ребенка

Ну а кто виноват-то, что вы в этот дурной кредит впряглись? Потерпите. Ищите способы ухаживать за собой пока без лишних затрат.
у вас какие-то в голове кафушки и идеальные картинки. попросились в кино - сводил он вас в кино, попроситесь сходить к подругам - посидит с ребзем. кто виноват, что вы не идете?
мы, например, тож годами ни в какие кафашки не ходили, когда жилищную проблему решали.

мама
а я одна!

хватит ныть. одна она...
Зачем ребенка "тащить"? неходячий он что ли? коляски нет? Рюкзака нет??? Мужу список нельзя в зубы сунуть? Какие то проблемы высосаные.

мама
папашки на машине своих привозят в больницу!

а некоторые еще бабушек и дедушек тащат, чтоб одного ребенка на прививку сводить.

мама
и деньги лишне заработанные не дает

вам еще и 30 тысяч отдают в личное распоряжение... а вам все мало %) Так на кой ему что то покупаете, надо будет - сам себе купит вот на эти лишне-заработанные деньги. И не надо столько денег на ребенка сливать. У вас в "свободном" плавании должно оставаться от 5 до 8 тысяч в месяц. Куда вы их, простите, просираете?

Темари

а вы как реагируете, если на днях обсудили не тратиться,
а у мужа заначка появилась и он ее потратил на комп- 5 000р,
а в конце месяца еще приработал и опять 5 000 на комп,= 10 000
я и ему и так что за садик платить пока я работу не нашла, и валенки нужны и шапка на зиму ребенку и похоже скоро зимний костюм нужен будет ребенку( еще посмотреть нужно. )
вот увидев все это я конечно округлила глаза, спросила зачем ведь траты предстоят на ребенка, не говорю уже о себе! ( что на работу нужна хоть блузка или кофта новая)
ну вот соглашается на все эти траты и делает по своему
вот не выдержала всего этого и села просто реветь , изредка подвывая что не думает о нас!

а сейчас бы я даже на ночную работу пошла но мне нужно чтобы он посидел, а он в кино умотал, могла сегодня на собеседование поехать но он уверил что работать не покладая рук будет!

Темари

5 000 на садик на данный момент не хватит, да все равно он их потихоньку по 500р вытаскивает, так что в конечном результате нет этих как вы говорите 8-5, от силу 3

мама

Блин, обидно даже за вас стало - ничего то вы не можете - ни убедить мужика разумными доводами, ни скандал устроить такой, чтоб он испугался реально и был бы толчок переосмыслить свое поведение. Убедить можно любого человека, кнутом или пряником, или и тем и тем. А вы не можете. Ни на жалость надавить, ни на своем настоять, ни разумными доводами убедить.
Рыдать только можете и истерить. Как вы ребенка воспитаете, с таким характером :(

мама
а вы как реагируете, если на днях обсудили не тратиться,

мне за такое один раз мозг скушали маленькой ложечкой. но там трата была незапланированная - кофточка. смысл был в том, что не обсудила с ним, а так он был не против. Обсуждаем практически все траты, ибо кушать будем перловку

Он вам отдает деньги и расчитывает, что вы сумеете ими правильно распорядиться. Только видимо глубоко ошибается в этом.

мама
да все равно он их потихоньку по 500р вытаскивает

ну вот опять... Деньги спрятали, мужу сказали, что все уже потратили. Заранее продумайте куда и на что - и траты должны быть рациональными, а не "развивашки-игрушки". И глазками хлоп-хлоп - ниче не знаю, денег нет. Ну там для отвода глаз - вот 300 р. на хлеб-молоко, но их не даааам...

вот зачастую понять не могу: что за необходимость таскаться везде парой муж - жена, если это обоим в тягость? почему сегодня один не может сходить с друзьями время провести, пока другой ребенком занимается, а завтра - наоборот?

мама
Без семьи? а я имею право отдыхать? мы 3 года в кино не были , в кафе нормальном 1,5 года
я все время дома от ребенка никуда. везде без него и ни куда с ним! даже когда у него свободные дни!
семьи гуляют за ручку, я с завистью на них смотрю! папашки на машине своих привозят в больницу! а я одна! в магазин одна, ребенка тащю и сумку продуктов!
ребенку в садик пора уже возраст, развитие нужно общение
проблема что ребенок болеет,
а он как страус голову прячет, и деньги лишне заработанные не дает, и мне на встречу в этой ситуации не идет

вот и нахлестнуло и все его эти сегодняшние высказывание , ни чего не хочется дальше

Имеете право отдыхать, отдыхайте, выходной у мужа, он дома, вы ему: дорогой иду в кино с девчонками и пошли в кино, ни ноя, ни упрашивая и спрашивая разрешения. Рабу из себя строить не надо, подвывать тоже

Про везде одна: если вас муж до рождения ребенка везде возил, ни в жизнь не поверю что с ребенком перестал. Значит и до рождения вас муж игнорил в плане привезти продуктов и отвезти в больницу.

Свою подработку не тратьте. Откладывайте хоть запас, чтобы на пару мес. на садик хватило, потом выходите на работу

сколько ребенку лет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы